Добрый вечер! Поздравляю всех женщин с 8 Марта))) А меня сегодня "Терем" поздравил началом стройки - поставили фундамент под Богатырь (каркас 7х8 с открытой террасой 2х7) для сезонного проживания. Из-за денег фундамент договорились поставить сейчас, а сам дом привезут в середине апреля.
В том году у нас сгорел дом и по причинам, 100 раз тут озвученным, выбрали новый в "Тереме".
Сегодня заплатили 4 000 р за разгрузку (до места стройки из-за снега не смогли проехать), 4 000 р за более качественную сварку (подробностей не знаю-отец там рулил). Ну, за 2 000 р предлагали покрасить обвязку-будем сами красить, и... за 60 000 р поставить доп сваи, т.к. пролёты получаются по 3,5 метра. Вроде и реально нужно, но, блин, 60 штук на руки бригадиру... В самом "Тереме" менеджер, естественно, сказал, что пусть не разводят, а строят по проекту, у нас всё рассчитано-просчитано, дом на гарантии, если чё вдруг.
В итоге думаем заказать установку доп свай у другой компании. Хотела спросить, если кто знает: на гарантии такое"самоуправство" может как-то сказаться? А то теремовский менеджер нам говорит, типа, главное стены не сносите, остальное - ерунда.
И хотела спросить, ̶п̶о̶ч̶к̶у̶ ̶с̶р̶а̶з̶у̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶в̶а̶т̶ь̶ какие ещё непредвиденные расходы (ну, по мелочи понятно, я про более-менее глобальные) могут всплыть: читала, например, про то, что нужно обратить внимание на расстояние между лагами пола второго этажа (а то опять будут пролёты по 3,5 метра)? Ещё и читала, и в офисе "Терема" это обсуждали, что строители 100% будут предлагать менять гвозди для сайдинга на саморезы. Кто строил Богатырь (и не только)))), помогите салаге, а то я в стройке мало что соображаю, но внимательно ко всему отношусь, а вот отец мой, наоборот, в стройке рубит, но пофигист :D Заранее спасибо.
Выложу фотки первого этапа к нашему счастью))))