Еще вот какой у нас косяк. Прям даже не знаю, что с ним теперь делать. Короче, построили нам дом по сути на 8 см ниже положенного! Первый этаж нужно 260, а у нас 258 ( это бы еще ничего) , а второй 244 вместо 250! И вот это для нас уже печально - муж у меня под 190, он и так из-за низких потолков переживал. А тут их еще урезали.... этот факт Олег Борисович тоже зафиксировал, но вот что теперь делать с этим - непонятно. Вроде и спускать жалко, но и исправить-то как?! Короче, думаем. Ну и еще по мелочи есть кое-что, тоже будем исправлять, наверно.
Но в целом, читая тему, понимаю, что на нашу ерунду вроде и жаловаться грех. Нам кажется, что сам домик стоит крепко, ладно, ничего не шатается, не висит, не отваливается. Я очень надеюсь, что в стенах у нас все нормально, по крайней мере с своими глазами видела 90% того, что они делали внутри. И в целом все было терпимо.
После стройки мы успели покрасить веранду и крыльцо. Подвести в дом электричество. Я очень торопилась с покраской внутрянки, потому что в октябре к нам заезжала бригада по коммуникациям - делали канализацию, батареи, водопровод, собирали котельную, в том числе под газ. А с разводкой коммуникаций мы торопились в свою очередь из-за того, что еще в конце августа получили собственность и начали оформление газа. Поэтому очень надеялись, что в начале-середины зимы нас уже газифицируют. Но, конечно, ожидания были далеки от реальности: мы пока без газа. Но если все хорошо, то должны пустить со дня на день. В итоге мы к зиме купили всего несколько конвекторов, с рассчетом, чтоб лишь бы дом не замерз и чтоб самим хоть как-то существовать. Да много конвекторов у нас и электричество не позволяло. В итоге работало 4 конвектора общей мощностьб 5кв на наши 150 м.
С трепетом ждали первой зимы. Я все судорожно пыталась понять, теплый у нас все-таки дом или нет. С одной стороны, даже по инструкции эти квт конвекторов рассчитаны на гораздо меньший объем. Поэтому вполне объяснимо, что до тепла-тепла они дом не прогревали. К тому же, с проводом коммуникаций и газа в доме наделали кучу дырок, мы заткнули, как могли, но все равно тепло через них уходило однозначно. В итоге у нас стояло два обогревателя киловатных в гостиной-кухне общей площадью 44 кв м, один полуторный в холле первого этажа и такой же в холле второго. Сначала мы пытались убавлять их на время отсутствия, но стало понятно, что тогда очень холодно при приезде, а прогревать долго. Поэтому мы стали их устанавливать на полную мощность на 21-22 гр на всю неделю. И таким образом в гостиной держалось 12 в лютые морозы, и 18-19 при потеплении. Электричества нажгли - жуть. Когда приезжали, сразу включали "ветерок", и очень быстро становилось тепло. Причем, если мы оставались на ночь, то на следующий день во всем доме можно было ходить в футболке. То есть дом прогревался не только от одного маленького "ветерка" , но и как-будто от нашего присутствия)). Короче, муж меня убедил, что все у нас логично, и дом построен нормально. Что включим нормальное отопление, и будет нам счастье. Не знаю, надеюсь, что так и есть.
Что еще? Главное мое расстройство - щели в вагонке..... нет, я знала, что они разойдуться. Но чтобы таааак!!! В общем, к ноябрю я была уверена, что этап покраски у меня позади, но не тут-то было. У нас появились не просто небольшие щелочки в покраске, которые можно попробовать не замечать. Нет, у нас стены стали просто откровенно полосатыми! Поэтому я, горько вздохнув и вспомнив нашу Птицу, снова взяла в руки кисть и теперь снова крашу. Только теперь я решила делать постепенно, по комнатам, доводя до ума уже конкретную зону, приводя ее в полностью завершенный вид. Вот сейчас сделала полностью кухню, гостиную. Теперь начинаю холл.
Муж уложил на первом этаже ламинат, на втором будет ковролин. Сейчас в доме сняты все двери, по одной шлифую их и крашу, он занимается электрикой. Заказали и собрали икейскую кухню, купили технику. В общем, весь год шуршим, как папы карлы, как и все тут))) Честно говоря, устали жутко, мы же еще чаще всего и с детьми туда ездим, поэтому все это очень тяжело физически и морально(((. Про материальное просто молчу. Кстати! Насчет материального - мы получили мат.капитал на постройку дома! Оказалось, ничего сложного, вот на днях перевели денежку. ))) Рады - жуть))))))
Все, я поняла - форум из-за моих смайлов- картинок упирался. Убрала - и все отправляется.