ОльгаР написал: Reda, вам очень повезло, что в доме предусмотрена котельная. Нам, в этом плане, сложнее с размещением коммуникаций. Щели в вагонке тоже появились после покраски, правда только в холле, который покрасили сразу после переделки. Остальные комнаты успели просохнуть, но там другая напасть, проявились местами сучки. Дом крашу в постельных тонах, поэтому видно. На щели пока не обращаю внимания, после окончания основных работ подкрашу, так же, как и сучки. Всю зиму занималась дверями/окнами: двери снимала, шпатлевала, шлифовала, грунтовала, красила. Пришлось переделывать те, что были покрашены сразу после стройки (что-то треснуло, где-то сучки вылезли сквозь эмаль, сама эмаль Тиккурила Pesto30 пожелтела). Все двери изначально были в жутком состоянии, мохнатые, с выпавшими сучками, еще и повело. Для шлифовки очень пригодился мультиинструмент Бош, который рекомендовала Еленочка. Им удобно шлифовать филенки. Вообще этот инструмент - настоящее спасение. Подрезать прибитые наличники очень просто, да и для многого другого использовали. В оставшихся комнатах планирую перед покраской все сучки запечатывать специальным лаком Тиккурила, очень уж меня расстраивают выступающие желтые пятна. Обратила внимание, у вас панорамные окна установлены повыше, чем у меня. Мы полы закрыли ОSB и теперь там плинтуса не помещаются. Не могу придумать, как выйти из положения.
ОльгаР, да, мы и выбирали проект с котельной, ибо знали, что нужен газ. Да и все вот это барахло хотелось с глаз долой. Про двери согласна - когмар и ужас. У нас одну будем менять. Совсем никакая. Я ее начала красить уже, а потом трещина проступила внизу. Потом еще один косяк вылез - прям под будущей ручкой открылся дутуий сучок. Ну на фиг, пусть меняют. Про пятна желтые. Помнится, вы писали, что красили Дулюксом. Не буду утверждать, но вот факт. Я ооже купила Дулюкс ослепительно-белый для дверей. Решила сэкономить, потому что все остальное белое мы красили Бенджамином Муром и были от него в восторге. Но цена у него не гуманная. Так вот. Все, что я покрасила Дулюксом, через месяц стало в оранжевых пятнах!! Прям как будто краска в какой-то контакт вступила с сучками! При этом две двери, стоящие рядом и покрашенные Бенджамином для мокрых зон, остались нормальными. Короче, махнула я рукой на экономию, подшлифовала эти снова и покрываю все Бенджамином. У нас еще и рассыхаются они тоже сильно. Прям с одной стороны середина словно из рамы вышла миллиметра на 4. Короче, все у нас сохнет((((