Полиграф Полиграфович, еще раз перечитала ваше сообщение. Еще вопрос. Переделка (из участников форума) была у нас, у ОльгиР, nikolaich и Елена2101. У всех у нас была проверка тепловизором. Был вывод, который говорил о том, что является причиной. ОБ знает, что говорит, думаю. Однако, сам механизм вы поняли? Вы же должны согласиться на некую схему. Потом подписать результат переделки.
Через две оторванные вагонки и 1-2 половых доски можно пробовать нахлест пароизоляции на стыке стена-пол сделать. Если пароизоляция из-под пола видна, то двух-трех нижних вагонок стены хватит, половые доски можно не снимать тогда. Это все можно делать, чтобы не было задува в стыках стена-пол (а также стена-стена, стена-потолок, как у нас обнаружил тепловизор).
Если бы у вас была проверка тепловизором, которая показала, что не хватает утеплителя под полом частично или под всеми полами, то понятно тогда каков объем работы, сколько туда стоит закладывать утеплителя, как подбираться? Есть ли возможность, например, закладывать утеплитель снизу из-под дома.
Если у вас в доме почти нет отделки и он практически пустой, то согласиться на какую-либо переделку в принчипе проще. Если снимут по несколько вагонок, а стены крашены, потом подкрасить можно. Я так делала на внутренних стенах, которые трогали частично. Если проводка проходит по тем вагонкам, которые будут снимать, то ее демонтировать до приезда бригады на работы нужно (муж свою проводку снимал по всему дому).
В санузле у нас тоже пока конь не валялся, все просто в ОСП. Была ступенька двух состыкованных листов ОСП на полу. Когда ее убрали, а мы с мужем резали листы, чтоб на цоколь приделать, поняли, что у нас она не одной толщины, т.е. вероятно, в стройку на пол были положены просто листы разной толщины. Может быть и так. Сейчас после переделки все ровно.
Я тут писала про нашего знакомого дачного несколько раз, которому полы в прошлом году сделали с 50 мм до 150, а все равно внизу дубак, в валенках, а наверху - баня. Это он недавно вызывал к себе тепловизор. Как раз именно потому, что надоело вслепую действовать, отдавать деньги, а результат вроде должен быть, а его нет. Потому как кроме тепловизора иначе никак не поймешь (если, конечно, в ладонь тупо не дует), где ж засады.
В результате весь мой спич с вопросом: понимаете ли вы, что получите в результате того, что предложил ОБ? И как проверите? И каков будет механизм: сколько вагонок, в каких комнатах снимут, снимать ли для этого проводку? Когда вы это успеете сделать, что не вопрос это потом покрасить. Сколько дней на это отведут, сможете ли вы быть там? Добавлять утеплитель будут из-под дома во весь ериметр? Сколько рулонов Кнауфа тогда на это уйдет (ОБ сам бы делал - не вопрос, но приедут люди, которые точно должны знать, что будут делать они ровно то, на что вы договорились и что вы описали в задании).