15.03.2017 в 20:52:58
Kamhunt, а почему средняя линия перестает существовать? Фундамент очень похож на наш штатный (с укосинами). Я бы думала, что к нему добавлять надо. Нет? Муж тоже покивал, что можно. Но сказал, что план дома все равно посмотреть бы.
15.03.2017 в 20:55:31
Kamhunt, Спасибо! Действительно поможет, если смогу хоть что-то разглядеть...
15.03.2017 в 21:12:05
ValeryK написал: На конец работы не вкрутили 3 сваи. Бригадир взял деньги, 25 тыр. На материал. На мое сомнение, что вкрутят все 22 шт., гарантировал (Все 22 шт., на глубину 3 – 3,20 м., и в качестве «подаркаотдуши», вкрутят 4 дополнительных. Остались БОЛЬШИЕ сомнения, что вкрутят все. Завтра посмотрим.
а за что платить то если сваи и так норм входят на нужную глубину ?
15.03.2017 в 21:41:31
Lucia_Bond написал: Kamhunt, Спасибо! :clapping действительно поможет.
Lucia_Bond, так ту дом 6 на 9 как раз лаги лягут 6 метровые на 4 точки опоры...
15.03.2017 в 21:43:22
Птица написал: Kamhunt, а почему средняя линия перестает существовать? Фундамент очень похож на наш штатный (с укосинами). Я бы думала, что к нему добавлять надо. Нет? Муж тоже покивал, что можно. Но сказал, что план дома все равно посмотреть бы.
Птица, Так тут дом 6 на 9 ... какраз лаги пола 6 метров лягут на 4 точки опоры и растояние 2 метра между пролетами фундамента будет .
15.03.2017 в 22:03:50
Kamhunt, Нельзя удалять линии обвязки с теремовского фундамента. Добавить своих - другое дело. Не видел план, но не исключаю, что стены могут быть как раз по обвязке их.
15.03.2017 в 22:14:22
Psixolog написал: Kamhunt, Нельзя удалять линии обвязки с теремовского фундамента. Добавить своих - другое дело. Не видел план, но не исключаю, что стены могут быть как раз по обвязке их.
Psixolog, +1! У меня какой-то тавровый профиль стыковался как раз на центральной обвязной трубе. Сваи лишними конечно не будут, наверно, но прорисованный вариант по мне так это перебор для сезонного дома 6*9!
15.03.2017 в 22:20:58
Так я просто предложил как это вижу я а решать то уж хозяину проекта ... можно конечно добавить по бокам два ряда свай но это будет в разы дороже ... и где вы стык то на 6 метрах увидели .... лаги пола как раз 6 метров +))))
15.03.2017 в 22:31:41
ValeryK написал: Всем привет! Если кому интересно, ну от советов не откажусь)))) Хроника стройки «Викинг – 2К ПМЖ». 15.03.2017
- Фундамент. По проекту 22шт. Привезли. Насчет дополнительных свай оставили разговор на потом. Стали вкручивать первую. Ушла как по маслу на всю длину. «-Брат, грунт слабый. Надо наваривать до 4 метров». Наварили. Вкрутили на 3,20. Если делать все 22 шт. будет стоит. 57 тыр. Пообщался с манагером «Терема». Выяснил, что у них будет далеко за 60 тыр. С бригадиром договорились на 50 тыр., материал+работа. Ладно. Пошла вторая. С большим трудом. До 1,80 крутили 6 человек. Остальные сваи пошли так же тяжело. То есть получилось, что входят на нужную глубину. На конец работы не вкрутили 3 сваи. Бригадир взял деньги, 25 тыр. На материал. На мое сомнение, что вкрутят все 22 шт., гарантировал (Все 22 шт., на глубину 3 – 3,20 м., и в качестве «подаркаотдуши», вкрутят 4 дополнительных. Остались БОЛЬШИЕ сомнения, что вкрутят все. Завтра посмотрим.
ValeryK, похоже это одна и также бригада свайщиков из средней Азии, про них уже тут писали, подчерк одинаков. Мне мои фундаментщики тоже про них говорили, что при БОЛЬШОМ желании первая свая загоняется глубоко и дальше по тексту: "Брат.....". За что Вы 25 рублей отдали, если видели что остальные с запасом в метр почти вставали? Неужели 25 тысяч лишние? Я своих сразу попросил хорошо всё приварить, а не на прихватках, как по проекту и сказал, что готов дать им за это 2 рубля (хотя и это много за 15 спаленных электродов, но так для стимула), согласились.
15.03.2017 в 22:33:40
Kamhunt, Дык платить и не собираюсь. Конечно, я посмотрю как буду пытаться вкрутить на 3 с лишним метра. Получится - хорошо. Но уверен, что не смогут. И таки да - платить незачто.
15.03.2017 в 22:38:06
Kamhunt написал: Так я просто предложил как это вижу я а решать то уж хозяину проекта ... можно конечно добавить по бокам два ряда свай но это будет в разы дороже ... и где вы стык то на 6 метрах увидели .... лаги пола как раз 6 метров +))))
Kamhunt, если у Вас нет стыка на лагах, то это не означает, что ни у кого нет!! У меня Лидер 7 и на центральной обвязке стыковалась спаренная тавровая балка, под перегородку для с/у и обычная балка, которая была уже основанием кухни! И так прорисовано в их талмуде было, проверял! Так что не все лаги точно 6м +))))
15.03.2017 в 22:41:44
ValeryK написал: Kamhunt, Дык платить и не собираюсь. Конечно, я посмотрю как буду пытаться вкрутить на 3 с лишним метра. Получится - хорошо. Но уверен, что не смогут. И таки да - платить незачто.
ValeryK, Ааа!)) Т.е. они сваи типа наживили, а завтра наварят и в бой? Действительно интересно)))) :popcorn
15.03.2017 в 22:48:57
Vitaly_82, Эти армяне, к коим отношусь с уважением. 25 тыр. не лишние, но если что пойдет не так - не приму работу до полного возврата ден.средств или выполнения всех обязательств. Надеюсь до драки не дойдет. "Чисто по-братски" будем решать)
15.03.2017 в 22:57:59
Vitaly_82 написал:
Kamhunt написал: Так я просто предложил как это вижу я а решать то уж хозяину проекта ... можно конечно добавить по бокам два ряда свай но это будет в разы дороже ... и где вы стык то на 6 метрах увидели .... лаги пола как раз 6 метров +))))
Kamhunt, если у Вас нет стыка на лагах, то это не означает, что ни у кого нет!! У меня Лидер 7 и на центральной обвязке стыковалась спаренная тавровая балка, под перегородку для с/у и обычная балка, которая была уже основанием кухни! И так прорисовано в их талмуде было, проверял! Так что не все лаги точно 6м +))))
Vitaly_82, так пусть оставит как есть и батутит потом на полах с пролетами по 3 метра +)))
да и мы о конкретном фундаменте говорим 6 на 9 ..... а какой увас размер и план фундамента я не смотрел ... возможно в вашем случае все подругому будет ...
15.03.2017 в 23:11:12
Kamhunt, что значит пусть батутит?! Звучит как приговор в последней инстанции. Вон у Птицы, если я не ошибаюсь такой же примерно фундамент, муж укосин наварил и вроде нормуль. Просто, то что Вы рисует - это чисто картинка, за которую на месте надо будет заплатить рублей 30-40, будет ли искомый результат? Неизвестно. А так да, пусть человек сам решает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу