23.03.2017 в 12:04:49
В отличии от шабашников, конечная цена на Терем понятна, рабочим на руки за различные улучшения максимум 100-150 тыс., у меня вышло в районе 80тыс. точно не помню. Тем более шабашники разные бывают, те кто действительно делает хорошо, получается безумно дорого, чуть ли не в разы дороже Терема. Чувствую уже надо оказывать консультационные услуги :-) спрос превышает предложения.
23.03.2017 в 12:55:09
И так для закрепления информации по первому этапу т.е. фундаменту, как говориться чтоб было "Все по уму":
23.03.2017 в 13:22:56
Владислав Заокский написал: И так для закрепления информации по первому этапу т.е. фундаменту, как говориться чтоб было "Все по уму":
- Договариваюсь по укреплению фундамента дополнительными сваями и профтрубой.
- Копаем или бурим лунки под сваи на глубину 20-30 см (больше ни ни).
- Завариваем швы по периметру трубы.
- Снимаем грунт под фундаментом, кладем пленку, утрамбовываем песком.
- Красим железяки. Ну это конечно не считая того, что они и так должны сделать по умолчанию, т.е как говорили выше, доработки технологии. Вроде ничего не забыл. Как считаете коллеги?
Владислав Заокский, со вторым пунктом надо как-то поделикатнее)). У меня бурильщики тоже с мотобуром были, я начал сильно возмущаться по поводу заглубления, на это ребята мне тонко намекнули и показали, что у них в акте выполненных работ, который потом подписывается, указана глубина погружения сваи что-то около 1.40м. По рекомендациям технологов Терема - это уже гуд. Так что где-то сантимов 50 я им разрешил бурить, но и сваи загоняли до упора.
23.03.2017 в 13:46:48
Владислав Заокский написал:
Владислав Заокский написал: местным старожилам
Да и кстати у вас правильно "Старожила" а у меня нет "Сторожила". :clapping Двойка мне по русскому! :(
Владислав Заокский Я сама в Яндексе подглядела :D
Hot-Tab написал: Валерия Богатырь, так наверху есть поиск по теме, так будет проще
Спасибо)) Опцию сию уже юзала, но видимо важную для себя инфу проглядела)))
Богатырь 2-К
23.03.2017 в 13:56:55
ROV777 написал: По пароизоляции самое простое, смотрите что бы правильной (Шершавой) стороной в помещение изоспан положили, и макимально проклеили все швы. Правильный каркасник это термос, в США дома вообще избыточным давлением принимают.
ROV777, Да, про изоспан А и В всю инфу сразу нашла. И про состав бутерброда в крыше-стенах-полу тоже разобралась. Мне не совсем понятно до сих пор в какой последовательности и что из мембран лежит на потолке первого этажа. :killyourselfbywall:
Богатырь 2-К
23.03.2017 в 14:00:04
Валерия Богатырь, пароизоляция шершавой стороной внутрь помещения, гладкой к утеплителю.
23.03.2017 в 14:03:27
Vitaly_82 написал: Валерия Богатырь, пароизоляция шершавой стороной внутрь помещения, гладкой к утеплителю.
Vitaly_82, Да с этим-то в первые дни сидения на форуме разобралась))) Меня больше интересовали вопросы, как ветро-влагозащиту кладут на лаги пола 1-го этажа и какие мембраны в крыше и потолке первого этажа.
Богатырь 2-К
23.03.2017 в 14:08:59
Vitaly_82 написал: что у них в акте выполненных работ, который потом подписывается, указана глубина погружения сваи что-то около 1.40м.
Но это уже борзь с их стороны. Потом сваи и болтаются как карандаш в стакане. Буду бороться с ними или обратно поедут.
23.03.2017 в 14:12:09
Валерия Богатырь написал: Да с этим-то в первые дни сидения на форуме разобралась))) Меня больше интересовали вопросы, как ветро-влагозащиту кладут на лаги пола 1-го этажа и какие мембраны в крыше и потолке первого этажа.
Меня тоже этот вопрос интересует, как правильно ветрозащиту укладывать: С обрезками как тут
Или с нахлестом на лаги как тут
Вот в чем вопрос?
23.03.2017 в 14:14:00
Владислав Заокский, бороться нужно, но ругаться я не стал, сам знаю сколько косяков при желании любые строители могут наделать.
23.03.2017 в 14:15:20
Владислав Заокский написал:
Валерия Богатырь написал: Да с этим-то в первые дни сидения на форуме разобралась))) Меня больше интересовали вопросы, как ветро-влагозащиту кладут на лаги пола 1-го этажа и какие мембраны в крыше и потолке первого этажа.
Меня тоже этот вопрос интересует, как правильно ветрозащиту укладывать: С обрезками как тут
Или с нахлестом на лаги как тут
Вот в чем вопрос?
Владислав Заокский, у Терема второй вариант.
23.03.2017 в 14:16:59
Владислав Заокский написал: Меня тоже этот вопрос интересует, как правильно ветрозащиту укладывать:
Сто раз тут обсуждалось, ну вы чего блин! Второй вариант правильный, иначе никак.
23.03.2017 в 14:21:40
Владислав Заокский написал: Ну Вроде ничего не забыл. Как считаете коллеги?
приветствую сосед.
для реального усиления, а не видимости надо правильно варить профтрубу.
очень неплохая схема уже выкладывалась в теме
Канцлер 1К
23.03.2017 в 14:28:45
Про 1.4 метра заглубления свай по технологии от Терема я тоже слышал, так что с фундаменщиками надо аккуратнее договариваться, закрутят на 1.4м, потом бегай по рекламациям. Лично своим я пообещал премию, если всё сделают как надо. 3 тыс. рублей меня не разорили, зато ребята старались. У них же заказал и усиление фундамента, с материалом вышло около 28 тыс.
23.03.2017 в 14:52:34
ROV777 написал: Про 1.4 метра заглубления свай по технологии от Терема я тоже слышал, так что с фундаменщиками надо аккуратнее договариваться, закрутят на 1.4м, потом бегай по рекламациям. Лично своим я пообещал премию, если всё сделают как надо. 3 тыс. рублей меня не разорили, зато ребята старались. У них же заказал и усиление фундамента, с материалом вышло около 28 тыс.
Я то же ругаться не собираюсь и готов премировать, но если ребята будут в наглую борзеть, то нужно будет принимать меры!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу