23.03.2017 в 14:03:27
Vitaly_82 написал: Валерия Богатырь, пароизоляция шершавой стороной внутрь помещения, гладкой к утеплителю.
Vitaly_82, Да с этим-то в первые дни сидения на форуме разобралась))) Меня больше интересовали вопросы, как ветро-влагозащиту кладут на лаги пола 1-го этажа и какие мембраны в крыше и потолке первого этажа.
Богатырь 2-К
23.03.2017 в 14:08:59
Vitaly_82 написал: что у них в акте выполненных работ, который потом подписывается, указана глубина погружения сваи что-то около 1.40м.
Но это уже борзь с их стороны. Потом сваи и болтаются как карандаш в стакане. Буду бороться с ними или обратно поедут.
23.03.2017 в 14:12:09
Валерия Богатырь написал: Да с этим-то в первые дни сидения на форуме разобралась))) Меня больше интересовали вопросы, как ветро-влагозащиту кладут на лаги пола 1-го этажа и какие мембраны в крыше и потолке первого этажа.
Меня тоже этот вопрос интересует, как правильно ветрозащиту укладывать: С обрезками как тут
Или с нахлестом на лаги как тут
Вот в чем вопрос?
23.03.2017 в 14:14:00
Владислав Заокский, бороться нужно, но ругаться я не стал, сам знаю сколько косяков при желании любые строители могут наделать.
23.03.2017 в 14:15:20
Владислав Заокский написал:
Валерия Богатырь написал: Да с этим-то в первые дни сидения на форуме разобралась))) Меня больше интересовали вопросы, как ветро-влагозащиту кладут на лаги пола 1-го этажа и какие мембраны в крыше и потолке первого этажа.
Меня тоже этот вопрос интересует, как правильно ветрозащиту укладывать: С обрезками как тут
Или с нахлестом на лаги как тут
Вот в чем вопрос?
Владислав Заокский, у Терема второй вариант.
23.03.2017 в 14:16:59
Владислав Заокский написал: Меня тоже этот вопрос интересует, как правильно ветрозащиту укладывать:
Сто раз тут обсуждалось, ну вы чего блин! Второй вариант правильный, иначе никак.
23.03.2017 в 14:21:40
Владислав Заокский написал: Ну Вроде ничего не забыл. Как считаете коллеги?
приветствую сосед.
для реального усиления, а не видимости надо правильно варить профтрубу.
очень неплохая схема уже выкладывалась в теме
Канцлер 1К
23.03.2017 в 14:28:45
Про 1.4 метра заглубления свай по технологии от Терема я тоже слышал, так что с фундаменщиками надо аккуратнее договариваться, закрутят на 1.4м, потом бегай по рекламациям. Лично своим я пообещал премию, если всё сделают как надо. 3 тыс. рублей меня не разорили, зато ребята старались. У них же заказал и усиление фундамента, с материалом вышло около 28 тыс.
23.03.2017 в 14:52:34
ROV777 написал: Про 1.4 метра заглубления свай по технологии от Терема я тоже слышал, так что с фундаменщиками надо аккуратнее договариваться, закрутят на 1.4м, потом бегай по рекламациям. Лично своим я пообещал премию, если всё сделают как надо. 3 тыс. рублей меня не разорили, зато ребята старались. У них же заказал и усиление фундамента, с материалом вышло около 28 тыс.
Я то же ругаться не собираюсь и готов премировать, но если ребята будут в наглую борзеть, то нужно будет принимать меры!
23.03.2017 в 15:14:22
Hot-Tab написал: Сто раз тут обсуждалось, ну вы чего блин! Второй вариант правильный, иначе никак.
Проморгал где то! Каюсь. Но вот вопрос:
23.03.2017 в 15:23:56
AndreSm написал: для реального усиления, а не видимости надо правильно варить профтрубу. очень неплохая схема уже выкладывалась в теме
Мне кажется это уже перебор. Конечно здорово столько варить. Но все же!
23.03.2017 в 15:38:41
Владислав Заокский написал: Мне кажется это уже перебор.
это только так кажется. для свайного фундамента в самый раз. остальное - это лишь облегчение зашития низа дома. элементарный сопромат
Канцлер 1К
23.03.2017 в 15:39:33
Владислав Заокский написал: Почему сосед? Вы с Заокского района?
да , чуть за Скрипово
Канцлер 1К
23.03.2017 в 15:50:02
Владислав Заокский, прекратите уже спамить, можно ведь в одно сообщение вставлять всё ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу