Владислав Заокский

Местный

Подольск

23.03.2017 в 15:14:22

Hot-Tab написал: Сто раз тут обсуждалось, ну вы чего блин! Второй вариант правильный, иначе никак.

Проморгал где то! Каюсь. Но вот вопрос:

1. Может кто то использовал свою пленку или их пойдет?
  2. Может есть какие то доработки, свои наблюдения по монтажу?
0
Владислав Заокский

Местный

Подольск

23.03.2017 в 15:21:12

AndreSm написал: приветствую сосед

Почему сосед? Вы с Заокского района?

0
Владислав Заокский

Местный

Подольск

23.03.2017 в 15:23:56

AndreSm написал: для реального усиления, а не видимости надо правильно варить профтрубу. очень неплохая схема уже выкладывалась в теме

Мне кажется это уже перебор. Конечно здорово столько варить. Но все же!

0
AndreSm

Местный

Москва

23.03.2017 в 15:38:41

Владислав Заокский написал: Мне кажется это уже перебор.

это только так кажется. для свайного фундамента в самый раз. остальное - это лишь облегчение зашития низа дома. элементарный сопромат

0

Канцлер 1К

AndreSm

Местный

Москва

23.03.2017 в 15:39:33

Владислав Заокский написал: Почему сосед? Вы с Заокского района?

да , чуть за Скрипово

0

Канцлер 1К

Hot-Tab

Местный

23.03.2017 в 15:50:02

Владислав Заокский, прекратите уже спамить, можно ведь в одно сообщение вставлять всё ))

0
Владислав Заокский

Местный

Подольск

23.03.2017 в 16:35:27

Людмила1974 написал: Еще рекомендую теремовскую пароизоляцию заменить на Изоспан FD рroff она с отражающим слоем ссылка Она тоже показала свою эффективность по сравнению со стандартной теремовской которая у меня в бане, дом очень хорошо держит тепло. Только нужно её проклеить скочем "Лента соединительная односторонняя алюминиевая Изоспан FL Termo" У меня на дом ушло 3 рулона пароизоляции, не такие уж большие деньги.

она нужна только на внешние стены, на внутренние перегородки можно пустить теремовскую пароизоляцию, а крафт бумагу вообще не использовать

Людмила1974, Мне понравился подход вот этого человека. Очень грамотно подходит к доработкам и переделкам. Что то он перестал следить за форумом, очень жаль. Есть чему у него поучиться.

1. Но у меня есть вопрос, может кто сталкивался. Замена теремовского материала, таких как ветрозащита или пароизоляция, может утеплитель повлияют на гарантию?
  2. И еще у кого крафт бумага в перегородках, это нормально или нет. Может её кто то поменял на что то другое?
0
AndreSm

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:17:28

Владислав Заокский написал: Может её кто то поменял на что то другое?

меняли конечно.

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:21:46

Кажется, все кто тут поменяли во внутрянке бумагу на пароизол (часто изоспан). Такое врятли ухудшает дом. Чтоб кому-то рекламация из-за этого в годовом ремонте отказала, не встречали.

0
ROV777

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:34:34

Я бы сейчас больше утеплителя набил во внутренние перегородки и перекрытие 2-го этажа. Мне кажется его там маловато, слышимость хорошая. Хотя звук распределяется по каркасу, и в Америке утеплитель вообще не кладут во внутренние перегородки, но тем не менее.

0
AGSDIMA

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:46:26

Владислав Заокский написал: И так для закрепления информации по первому этапу т.е. фундаменту, как говориться чтоб было "Все по уму":

1. Договариваюсь по укреплению фундамента дополнительными сваями и профтрубой.
  2. Копаем или бурим лунки под сваи на глубину 20-30 см (больше ни ни).
  3. Завариваем швы по периметру трубы.
  4. Снимаем грунт под фундаментом, кладем пленку, утрамбовываем песком.
  5. Красим железяки. Ну это конечно не считая того, что они и так должны сделать по умолчанию, т.е как говорили выше, доработки технологии. Вроде ничего не забыл. Как считаете коллеги?

Пункты 2 и 4 поменяйте местами - замучаетесь через балки прыгать и сваи ювелирно обкапывать, чтобы лопатой защиту от коррозии не содрать. При монтаже сваи лунку копают, вот и вашу пленку аккуратно лопатой прорубят - на сваю не намотается. Насчет снятия грунта - смотрите сами, я вижу эту операцию избыточной, пленка и так защитит подпольное пространство от прорастания дерна и испарений радона. А песок поверх дерна даже немного подымет площадку под фундаментом, будет суше по весне.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

ОльгаР

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:48:40

ROV777, не особо помогло бы. Я в перекрытия 2 этажа положила утеплитель под завязку. Все равно слышимость хорошая. Может нужно было что-то вроде шуманет или шумоизоляцию, похожую на ячейки для яиц. Хотела акустические маты Кнауф в перегородки купить, так в самом Кнауфе отговорили. Сказали, что особой разницы с нашим утеплителем нет.

0
sharpei

Местный

Москва

23.03.2017 в 20:18:44

Владислав Заокский написал:

Людмила1974 написал: Еще рекомендую теремовскую пароизоляцию заменить на Изоспан FD рroff она с отражающим слоем ссылка Она тоже показала свою эффективность по сравнению со стандартной теремовской которая у меня в бане, дом очень хорошо держит тепло. Только нужно её проклеить скочем "Лента соединительная односторонняя алюминиевая Изоспан FL Termo" У меня на дом ушло 3 рулона пароизоляции, не такие уж большие деньги.

она нужна только на внешние стены, на внутренние перегородки можно пустить теремовскую пароизоляцию, а крафт бумагу вообще не использовать

Людмила1974, Мне понравился подход вот этого человека. Очень грамотно подходит к доработкам и переделкам. Что то он перестал следить за форумом, очень жаль. Есть чему у него поучиться.

1. Но у меня есть вопрос, может кто сталкивался. Замена теремовского материала, таких как ветрозащита или пароизоляция, может утеплитель повлияют на гарантию?
  2. И еще у кого крафт бумага в перегородках, это нормально или нет. Может её кто то поменял на что то другое?

Владислав Заокский, все же Вы новичок,так что аккуратные с оценкой чужой грамотности! )) Советую по поводу подобной замены пароизоляции внутри каркасника проконсультироваться именно у профессионалов -на ФХ,например,удивитесь ,уверяю! Высыхание пара на пленке пароизоляции требует определённой структуры поверхности плёнки-так считает большинство строящихся...поэтому мы контролируем укладку Изоспана бригадой правильной стороной наружу! Читали,небось,советы про шершавую и гладкую сторону,а? Так почему тогда считаете использование гладкой поверхности фольги верным решением? И оцениваете как грамотное?

Я не осуждаю использование такого варианта пароизоляции,для меня и сторона укладки Изоспана значения особо не имеет,привожу своё рассуждение лишь как повод задуматься. А то мы (большинство) колотимся за шершавость Изоспана,а потом считаем использование фольги ещё лучшим и грамотным вариантом...а тут откровенное противоречие.

Советую все советы и примеры серьезных или нестандартных переделок подтверждать у профи,в этой же теме больше любителей все же...могут быть сомнительные варианты.

О снятии грунта ... я советывалась на ФХ-речь о процессах в НЕснятом грунте под пленкой с песком сверху типа биологического разложения остатков корней и процессов переработки этого дела всякими жучками-паучками с выделением "газов", которые все равно выйдут через микротрещины плёнки и могут вызвать заплесневение и гниение досок подполья-процесс этот может идти годами... Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!

А второй момент-раздолье для размножения мышей в созданных условиях под пленкой-примеры народ описывал в красках!))

По поводу правильности обварки укосин свайного фундамента- тоже советую к профи "сходить"- посмотрите видео ведущих свайных фирм,там подробно описано как и куда упирать укосины,как обваривать,какие укосины правильные,а какие лишь для самоуспокоения. У меня укосин нет,обварки трубой нет,у меня вообще брусовый ростверк...и батутности нет вообще!))

Извините за вопрос,а Вы строиться с Теремом точно планируете? Или просто изучаете для себя тему строительства каркасника? Ничего личного,просто интересно. Я вот тоже читала,читала,а построилась с другой фирмой,но просто домик понравился больше по виду,а так-все одинаково везде,уверяю Вас! Тема эта замечательная! Я тоже считаю себя "теремаутом",хоть и изменила с сеседом!))

0
Владислав Заокский

Местный

Подольск

23.03.2017 в 20:37:13

sharpei написал: Читали,небось,советы про шершавую и гладкую сторону,а? Так почему тогда считаете использование гладкой поверхности фольги верным решением? И оцениваете как грамотное?

Я думаю, что дело не в гладкости и шершавости, а в свойствах конкретно взятого материала. Изоспан-В укладывают гладкой стороной к утеплителю, шершавой к вагонке - так положено. А у другого Пароизолятора - другие инструкции по монтажу. Думаю как то так.

sharpei написал: Советую все советы и примеры серьезных или нестандартных переделок подтверждать у профи

Где их взять то?

sharpei написал: А второй момент-раздолье для размножения мышей в созданных условиях под пленкой-примеры народ описывал в красках!))

Есть в этом разумное зерно. Может тогда и песка просто хватит.

sharpei написал: Извините за вопрос,а Вы строиться с Теремом точно планируете?

Уже в середине марта должны были фундамент поставить, перенес сроки строительства по семейным обстоятельствам.

0
Kamhunt

Местный

Москва

23.03.2017 в 21:25:49

Продолжаю отчет по стройке.(17 день)

Двух сторонний Скотч себя зарекомендовал с наилучшей стороны... советую к применению

Работа кипит .... к концу месяца должны сдать .... PS. Попробовал на полах прыгать в гостиной и кухне батута нету...(вместо гвоздей шуруп 5 х 70 желтый...в потай не стал крутить ...250 руб кг не те деньги чтобы экономить... купил 6 кг ) по ощущениям пол как монолит... по второму этажу лаги по проекту с шагом 30 см... застелят полы отпишусь по ощущениям... у меня там 21 доска половая.

Крыша Ондулин смарт ушло 72 листа (осталось 6 листов пойдут на гараж в летом)По цене на укладку договорился на 50 % от стоимости материала.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу