Про 1.4 метра заглубления свай по технологии от Терема я тоже слышал, так что с фундаменщиками надо аккуратнее договариваться, закрутят на 1.4м, потом бегай по рекламациям. Лично своим я пообещал премию, если всё сделают как надо. 3 тыс. рублей меня не разорили, зато ребята старались. У них же заказал и усиление фундамента, с материалом вышло около 28 тыс.
ROV777 написал:
Про 1.4 метра заглубления свай по технологии от Терема я тоже слышал, так что с фундаменщиками надо аккуратнее договариваться, закрутят на 1.4м, потом бегай по рекламациям. Лично своим я пообещал премию, если всё сделают как надо. 3 тыс. рублей меня не разорили, зато ребята старались. У них же заказал и усиление фундамента, с материалом вышло около 28 тыс.
Я то же ругаться не собираюсь и готов премировать, но если ребята будут в наглую борзеть, то нужно будет принимать меры!
Людмила1974 написал:
Еще рекомендую теремовскую пароизоляцию заменить на Изоспан FD рroff она с отражающим слоем ссылка Она тоже показала свою эффективность по сравнению со стандартной теремовской которая у меня в бане, дом очень хорошо держит тепло. Только нужно её проклеить скочем "Лента соединительная односторонняя алюминиевая Изоспан FL Termo"
У меня на дом ушло 3 рулона пароизоляции, не такие уж большие деньги.
она нужна только на внешние стены, на внутренние перегородки можно пустить теремовскую пароизоляцию, а крафт бумагу вообще не использовать
Людмила1974, Мне понравился подход вот этого человека. Очень грамотно подходит к доработкам и переделкам. Что то он перестал следить за форумом, очень жаль. Есть чему у него поучиться.
Но у меня есть вопрос, может кто сталкивался. Замена теремовского материала, таких как ветрозащита или пароизоляция, может утеплитель повлияют на гарантию?
И еще у кого крафт бумага в перегородках, это нормально или нет. Может её кто то поменял на что то другое?
Кажется, все кто тут поменяли во внутрянке бумагу на пароизол (часто изоспан). Такое врятли ухудшает дом. Чтоб кому-то рекламация из-за этого в годовом ремонте отказала, не встречали.