08.05.2017 в 00:22:38
KOLOBOK84$ написал: А вот и сам фундамент! Теперь мы тоже в ваших рядах!))
А вы песок после установки свай насыпали или сначала засыпали всю площадку?
08.05.2017 в 20:35:02
08.05.2017 в 20:37:06
Здравствуйте уважаемые форумчане,давно не заходил,вот решил тоже поделиться что в конечном итоге получилось
08.05.2017 в 21:37:30
AGSDIMA написал:
ROV777 написал: На освещение 1.5х3, на силовую часть 2.5 х3.
Я на освещение пустил 3x0,75 - это более, чем достаточно, учитывая, что лампы все ставлю LED, они по 8-12W, то бишь, чтобы кВт набрать нужно почти 100 ламп, такого кол-ва во всем доме не будет даже близко, не понимаю я людей которые на освещение 1,5мм провод пускают... вообще все эти стандарты технически устарели, ибо родом еще из Союза, сейчас вся техника давно производится энергосбрегающей (А-класс). Я на кухню вывел две линии 3x2,5 - для СВЧ, посудомойки, чайника, тостера и т.п. и в ванную проложил одну линию 3x2,5 - для стиралки и фена. Остальные линии пустил в комнаты 3x1,5 - для аудио-видео техники вполне достаточно. Еще на теплые полы и аварийное отопление (штатное - газовое) завел линии 3x4 в каждую комнату. Но большинство упрямо внимают заветам дедов "на розетки - 2,5мм, на освещение - 1,5мм", а спросишь "нафига?" - сами не знают, и все блин обязательно на ВВГ, кабель дубовый, от него руки сами в пассатижи превращаются... во всем мире вся проводка давно делается многожильной с обжимными контактами.
AGSDIMA, Основное правило, что автомат должен соответствовать проводу ( защищать его ) , а провод соответствовать потенциальной нагрузке. АВУ на 6А достаточно редки, основной ассортимент 10А и 16А и соответствующие им кабели сечением 1,5 и 2,5.
В жилые помещения рекомендуется NYM или ВВГНг-Ls. То есть кабели с пониженным дымогазовыделением. Для них также нормируется и предельная токсичность газов. Гибкий ПВС этих характеристик (пониженного дымогазовыделения) не обеспечивает, он аналог обычного ВВГ. Слышал, что в природе есть ПВС-Ls , но в реальности в продаже никогда не встречал. И еще момент срок службы для NYM или ВВГНГ 30 лет, а для ПВС всего 10 лет. А там уж экономить на спичках или закладывать повышенную надежность каждый решает сам.
08.05.2017 в 22:30:02
dmk1974 написал: Здравствуйте уважаемые форумчане,давно не заходил,вот решил тоже поделиться что в конечном итоге получилось
dmk1974, отлично получилось,поздравляю!
09.05.2017 в 11:10:08
Господа,подвожу итоги своего зимнего строительства.Думала не справлюсь.Результатом очень довольна.Строиться в"Тереме" МОЖНО, и даже НУЖНО.Есть отдельные недостатки \они есть везде,иногда намного больше! но"Терем ИХ ИСПРАВЛЯЕТ.А это дорогого стоит.РЕКЛАМАЦИЯ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!Хожу по поселку\140 новых домов\,присматриваюсь к строительству,считаю,что мне повезло.Совет начинающим- СЛЕДИТЬ ЗА РАбОТОЙ БРИГАДЫ.
09.05.2017 в 11:42:17
dmk1974, очень красиво! Подскажите, какие краски миспользуются?Очень нежно выглядит девичья розовая комната.
09.05.2017 в 11:43:37
Алена 55, с какой проблемой обращались в отдел рекламаций?
09.05.2017 в 12:41:17
Уже дважды. Я сделала большую ошибку ,подписала акт приемки заранее ,пожалела бригаду ,под честное слово. В результате последние работы сплошная халтура ,виновата сама ,этого можно было избежать. Работа рекламации:сняли лишнию балку со второго света, заново подшили крышу и крыльцо ,сделали отливы на крыльце ,поменяли ступени на крыльце (висели в воздухе),поменяли входную дверь (клеенка),заново прибили окантовку дверей и окон ,в брус вбивать оказывается нельзя было. Приезжал технолог ,Олег Борисович. Спокойный ,умный ,а адекватный. Все проверил сам. Менеджер Алексей на площадке тоже очень адекватен ,все решалось очень спокойно.
09.05.2017 в 12:57:53
dmk1974 написал:
dmk1974, Супер!!!!СКажите снаружи какой оттенок?обработка наружних стен?какая фирма цвет очень красивый))и внутри красили или пропитка с оттенком? сколько вашему дому лет?спасибо
09.05.2017 в 13:07:23
Итак мы тоже приняли свой домик наконец то)))
видео прилагаю)))почемуто разделилось на 4 части)))
1 часть
09.05.2017 в 13:10:12
Положительные моменты:очень довольна зимним строительством-на участке чисто и аккуратно. От строительства не осталось и следа.Растет трава.Дом сдан 1 марта.Брус собран хорошо.Фундамент\лента 70 см\большой сознательный риск\,слава богу,пока хорошо.Буду молиться...
09.05.2017 в 15:16:23
С Праздником, дорогие форумчане! С Днем Победы! Мирного неба нам всем! Наши первые выходные, которые мы провели с ночевкой на даче. Это нереально круто. Сказать что я счастлива, ничего не сказать)))) У нас на весь дом пока 3 маленьких конвектора электролюкс по 1000 вт. Вполне хватает пока. Мы не замерзли. Даже наоборот. Приехали домой, тут колотун, у нас отопление уже отключили. С канализацией и водопроводом можно жить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу