15.05.2017 в 23:53:56
tata-nvp написал: Вот, кстати, по поводу проноса мебели. У нас Варяг 1. В спальню на второй этаж заказывали двуспальную кровать 200х180. Основание и матрас пришлось поднимать через балкон. Основпние было цельным. Так что при заказе уточняйте в каком виде мебель. У нас балкон, у кого то в других домах его нет, как там поднимать я не знаю. Помнб тут перила снимали на лестнице.
tata-nvp, До сих пор без перил живем. Пока шкаф-купе в спальню не поставлю.
16.05.2017 в 09:04:16
Развели срачь, у нас тоже изоспан на энергофлекс заменен, и это написано в толмуте.
Если в "технологическом" отделе сказали, это еще не факт, там один "Алёша" одно говорит, а второй другое!
Kamhunt написал: У меня дом не пмж +((( там нету энергофлекса
Я конечно сам упёртый, но спорить о том, чего даже в глаза не видели, это слишком. И гвозди у них не ершенные по умолчанию, их докупать надо, а простые вылазят из-за хождения, необходимо протянуть саморезами. С такими утверждениями Вам надо Малашкину идти на подмогу, глядишь и суды выиграет ))
16.05.2017 в 09:08:30
Hot-Tab написал: Я конечно сам упёртый, но спорить о том, чего даже в глаза не видели, это слишком. И гвозди у них не ершенные по умолчанию, их докупать надо, а простые вылазят из-за хождения, необходимо протянуть саморезами. С такими утверждениями Вам надо Малашкину идти на подмогу, глядишь и суды выиграет ))
Ага вот вы тоже мои гвозьди не видели +)))) а утверждаете ..... что они у меня не такие.... :)))) улыбнуло немного.....
16.05.2017 в 09:13:12
Kamhunt,
Kamhunt написал: Ага вот вы тоже мои гвозьди не видели +)))) а утверждаете ..... что они у меня не такие.... :)))) улыбнуло немного.....
Ну у Вас всё особое, и гвозди и пароизоляция )))
16.05.2017 в 09:20:15
В стройку было так. Бригадир сказал, что гвоздей не довезли. И что положено бить по 1 гвоздю в доску через лагу. Докупили в городе ершеных гвоздей. Второй этаж ими был пробит (вот в переделку бригада намучилась отдирать). И в каждую доску по 2 гвоздя в итоне было бито. И это был нам оговоренный доп за какие-то средства. Бригада переделки сказала, что так и положено. То ли дом пмж потому что. Перед ламинатом муж пробойником пробивал на всяк.случ. В двух холлах и комнате ламинат разбирали. Гвоздей вылезших муж не видел. Так что у нас вот так. Блин, есть под энергофлексом чего уже не помним. Наверное, ветровлага на дне, потом утемлитель, а потом что-то одно сверху. Вроде бы энергофлекс. В одной комнате точно помню, там же нахлест по внутренней стенке не вышел. До переделки добор стен до 200 тоже стоял на половых досках, никакого нахлеста сделать там просто было нельзя не потому что обрезали коротко, а в разных пласкостях как бы куски пароизоляции выходили.
16.05.2017 в 09:51:47
Hot-Tab написал: Я конечно сам упёртый, но спорить о том, чего даже в глаза не видели, это слишком. И гвозди у них не ершенные по умолчанию, их докупать надо, а простые вылазят из-за хождения, необходимо протянуть саморезами. С такими утверждениями Вам надо Малашкину идти на подмогу, глядишь и суды выиграет ))
Поддержу, гвозди в пол обычные и вместо изоспана (а не дополнительно) положен энергофлекс. Кстати, у меня его рабочие проклеили скотчем, причем я их об этом не просил и скотч не покупал - то ли технология у Терема предусматривает, то ли сами рабочие молодцы.
Викинг-12 (доведен до ума)
16.05.2017 в 10:14:13
У нас тоже все кругом проклеено.
16.05.2017 в 14:40:08
dmk1974, спасибо,Вы -молодец.У меня два дивана икеевских ЭКТОРП и два кресла икеевских с ушами.Все говорят,чтобы я даже не надеялась их впихнуть.Но у меня все безрукие.....
16.05.2017 в 16:18:55
Мне кажется гвозди вылезают не от хождения, а от температурных расширений и влажности, которая постоянно меняется в зависимости от сезона. У меня например есть комнаты в которых обычные гвозди не вылезают. Вылезают только на кухне с витражным окном, где есть температурные перепады от солнца в окно. Мне кажется если затянуть саморезами, то их в другом месте оторвёт, например в месте сопряжения доски с лагой пола. Температурные деформации не удержать саморезом. Проще уж молоточком раз в месяц пару шляпок забить.
16.05.2017 в 17:05:13
Итог по моим переживаниям: на стройке был прораб,укрыл изоспаном балки,сделал нахлесты из энергофлекса, научил крепить окантовку без вмятин, но все же на гвозди. Я все увижу только в субботу. У бригадира есть фото 8)))
16.05.2017 в 17:44:14
Сейчас выяснила, что изоляция у нас внизу, а энергофлекс - наверху, под доской. Гвозди ершеные нам тоже в допы записали - фирма обычные дает. (их у нас много осталось). Стыки не проклеивали - не вижу смысла. Изоляция прижата утеплителем и доской, нахлест большой, никуда он не денется. Меня больше интересует такой вопрос - у нас скважина своя, не Теремовская. А инженерное оборудование и развод воды по дому - от Терема. Они сказали, что продуют сжатым воздухом и опечатают, подключать не будут. Возможно ли договориться на месте с бригадой монтажников о подключении, кто так делал?
На протяжении недели каждый день ездили на стройку. Три дня раскидывали кучу битого кирпича (и не только).
Еще три дня копали канавы... Сегодня дождит - канавы работают исправно. Только хотелось бы их апгрейдить. Однако лотки стоят прилично, так что пока думаем об оптимизации расходов...
16.05.2017 в 18:25:37
Коллеги, может кто помнит или спросит у работающей бригады. Каким количеством и какой маркой гвоздей крепится повторитель каркаса 35х47 к основной стойке в каркасном доме.
17.05.2017 в 11:56:18
Dashin написал: Каким количеством и какой маркой гвоздей крепится повторитель каркаса 35х47 к основной стойке в каркасном доме.
Количество - "что держалось", марка - "гвоздь стальной обыкновенный" ))) Странный вопрос, по идее 100-120мм гвоздя достаточно, думаю по 3-4 гвоздя в брусок лупят, больше там не нужно.
17.05.2017 в 13:35:01
AGSDIMA написал:
Dashin написал: Каким количеством и какой маркой гвоздей крепится повторитель каркаса 35х47 к основной стойке в каркасном доме.
Количество - "что держалось", марка - "гвоздь стальной обыкновенный" ))) Странный вопрос, по идее 100-120мм гвоздя достаточно, думаю по 3-4 гвоздя в брусок лупят, больше там не нужно.
AGSDIMA, Поясню. Когда мои быстро быстро собирали каркас у меня еще не было четкого понимания по точным местам навеса тяжелых предметов на стену и закладные не были заложены в стены. Рабочие сказали, что я всегда легко найду стойки по линии гвоздей вбитых в вагонку. Так и вышло. В прошлом году повесили бойлер ( вес около 100 кг с водой) в СУ. Кусок доски 35 мм саморезами к стойкам, а держатели бойлера уже к доске. Все нормально весит. На днях должны вешать кухонные шкафы, методика такая же , доска 20 мм к стойкам к доске монтажная рейка , и.т.д. Но горе от ума , решил вспомнить сопромат и посчитать все в цифрах. Результаты приятно удивили, Но тут я к своему ужасу понял, что доска на которой весит бойлер, на самом деле прикреплена не к СТОЙКАМ дома, а к повторителю каркаса!!! Саморезы по длине не дошли до реальной стойки. То есть вся конструкция по сути прикреплена к стене дома на эти несколько гвоздей, которые крепят повторитель каркаса к стойке ( имею ввиду силу действующую на вырыв в горизонтальной плоскости). Если гвозди 100-120 и их 3-4 , то нормально, даже запас будет двойной, а если нет...то мне повезло. Понятное дело, что на выходных все поправлю, чтобы везение не кончилось, вот такая неожиданная ситуация.
17.05.2017 в 13:54:02
Dashin написал: То есть вся конструкция по сути прикреплена к стене дома на эти несколько гвоздей, которые крепят повторитель каркаса к стойке ( имею ввиду силу действующую на вырыв в горизонтальной плоскости).
Да, расслабьтесь - там все повторители вагонкой сцеплены, никуда не денутся. Возьмите шкаф для одежды, вроде крепкая конструкция, а оторвите сзади оргалит - он весь практически развалится, тут с вагонкой принцип тот же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу