Kamhunt написал:
У меня дом не пмж +((( там нету энергофлекса .... но суть темы не в этом а в том что пользователь тут спрашивал должна ли лежать пароизоляция в пироге 1 этажа дома Викинг2 каркас ПМЖ.... я не поленился и посмотрел описание на сайте..... должна.... дальше я уже специально позвонил в тех отдел Терема и уточнил какой пирог пола должен быть .... все тоже самое как и в описание на сайте... все .... и я тут пытаюсь убедить пользователя что его бригадир лепит горбатого...... и мне обидно когда так разводят людей !!!! надо уметь получать то за что заплатил!!!!! а заплачено за комплектацию ПМЖ судя по сайту 1 650 000 .....
то ли я такой неправильный что пытаюсь помочь людям получить то что им должны :))))))
Дом то у вас какой и в какой комплектации ?
Kamhunt, Так у моего Канцлера ПМЖ точно такое же описание на сайте было как и у Викинга, а в реальной спецификации к договору уже немного по другому. И получить мы сможем, только то что написано в нашем скрепленном подписями и печатями договоре. На сайте кстати внизу приписка есть, что все предложенное на нем не является публичной офертой.
Про полиэтилен и паропроницаемость Вы не правы. По ГОСТУ паропрницаемость полиэтиленовой пленки 0,5-30 гр/кв.м/сутки. А у Изоспана В 22,4 гр/кв.м/сутки , то есть плотные полиэтиленовые пленки 150-200 мкм , априори будут уже лучшим паробарьером, чем Изоспан В. Но полиэтиленовая пленка не слишком технологична, легко рвется. А Изоспан В состоит из 100% полипропилена, который более прочен. Материалы замечу родственные и все они пар пропускают. Вот фольга практически не пропускает.
И энергофлекс, что не говори, но будет паробарьером, конкретные характеристики вопрос. По нашему образцу у меня цифр нет, но например у Стизола который позиционируется как аналог энергофлекса сопротивление паропроницанию не менее 9,0 м2 ч Па/мг , что даже лучше параметров Изоспана В.