AGSDIMA написал:
Dashin написал: То есть вся конструкция по сути прикреплена к стене дома на эти несколько гвоздей, которые крепят повторитель каркаса к стойке ( имею ввиду силу действующую на вырыв в горизонтальной плоскости).
Да, расслабьтесь - там все повторители вагонкой сцеплены, никуда не денутся. Возьмите шкаф для одежды, вроде крепкая конструкция, а оторвите сзади оргалит - он весь практически развалится, тут с вагонкой принцип тот же.
AGSDIMA, Понятно, что сцеплены. Я и рассматриваю ситуацию опрокидывания всей конструкции состоящей из всей стены вагонки прикрепленной к повторителям , бруска и бойлера. Я ж говорю горе от ума в цифры полез и хочется знать точно возможный запас. Стена в СУ коротка, вся вагонка прикреплена на 3 повторителя. Если равномерно 4 гвоздя в повторитель, то запас прочности получается минимум троекратный. Но по тем же расчетам выходит можно и кухонные шкафчики без всяких закладных вешать прямо на вагонку при условии крепления шкафов на рейку. Прогибы будут, но по цифрам выдержит. Конечно, это не мой путь)).