ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

15.06.2017 в 19:29:57

Annychka написал: Подскажите, у кого как трубы (канализация, вода) в дом от септика и скважины заходят? в морозы не мёрзнет? У нас сваи, на зиму будем закрывать фундамент Разводка воды и канализации внутри дома?

Annychka, воду подводили к дому на глубине 1,8. Там, где труба поднимается в дом, установлен греющий кабель. Разводка воды сделана в доме, канализация под домом. Если правильно установлено, то замерзать там нечему. Единственное, унитаз соединён с фановым стояком в доме.

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

16.06.2017 в 09:21:58

ОльгаР написал:

Annychka написал: Подскажите, у кого как трубы (канализация, вода) в дом от септика и скважины заходят? в морозы не мёрзнет? У нас сваи, на зиму будем закрывать фундамент Разводка воды и канализации внутри дома?

Annychka, воду подводили к дому на глубине 1,8. Там, где труба поднимается в дом, установлен греющий кабель. Разводка воды сделана в доме, канализация под домом. Если правильно установлено, то замерзать там нечему. Единственное, унитаз соединён с фановым стояком в доме.

ОльгаР, а для канализации греющий кабель не нужен? нам знакомый сказал что в эту зиму, когда было -30 у него как раз унитаз треснул. видимо вода стояла там. а греющий кабель на воду установлен прям с глубины 1,8? или только на ту часть - что на улице? у вас фотографий нет? :help

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

16.06.2017 в 09:31:45

Annychka, на канализацию греющий кабель не нужен. При правильной установке в трубах ничего не остается, да и стоки теплые. В морозы все помещения с водой, конечно, нужно обогревать. У нас работал конвектор на +7 в наше отсутствие. В морозы ничего не случилось. Греющий кабель на воду установлен внутри трубы длиной 4м.У нас труба метра 1,5 проходит под домом, поэтому поставили подлиннее. Фоток, к сожалению, нет под рукой.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

16.06.2017 в 11:48:58

Annychka написал: нам знакомый сказал что в эту зиму, когда было -30 у него как раз унитаз треснул. видимо вода стояла там

В унитазе всегда вода стоит - гидрозатвор никто не отменял))) Если унитаз треснут, то одно из двух: либо септик переполнился и лед поднялся в дом по трубе из подпола, либо в сам дом промерз ниже нуля и гидрозатвор замерз.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

16.06.2017 в 11:53:19

ОльгаР написал: Греющий кабель на воду установлен внутри трубы длиной 4м.

Не доверяю я таким решениям... стремно, а если током лупанет...

0

Викинг-12 (доведен до ума)

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

16.06.2017 в 15:42:21

Греющий кабель запихнуть в трубу можно, а сделан выход из трубы? Там же вода под давлением, какую муфту городить? Да сам греющий кабель сделан из материала не предназначенного для постоянного нахождения в воде, я уже не говорю про экологические составляющие, наверняка он что то выделяет в воду. Есть специальный кабель для скважин с питьевой водой, так он синий из гладкого пластика и жутко дорогой.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

16.06.2017 в 15:47:38

ROV777, мы использовали именно синий кабель для питьевой воды. Покупали полностью готовый комплект, ничего городить не пришлось.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

16.06.2017 в 15:48:54

Я уже писала, что на сливе из септика использовали внешний кабель, который зимой перестал работать. Чтобы его заменить, нужно раскапывать трубу. Внутренний меняется без проблем.

0
Annychka
Annychka
Местный

Москва

16.06.2017 в 18:45:31

ROV777, ОльгаР, Уххххх, как всё не просто, Спасибо))) Примем всё к сведению!
Если у кого ещё есть опыт по заводу канализации и воды в дом, ПИШИТЕ, буду Благодарна :flirt ))) А то мои мужики мягко говоря "не строители" :killyourselfbywall:

0
Валерия Богатырь
Валерия Богатырь
Новичок

Москва

16.06.2017 в 21:20:14

ROV777, AGSDIMA, Спасибо большое за ответы по электричеству. Папа как раз думает, какого размера брать кабель-каналы и комплектующие к нему для NYM-а (хочет им проводить, а не ВВГнг). Проект он уже сделал, остались эстетические вопросы. Так что буду ждать фоток)) По поводу краскопульта... пробовала по-всякому: либо всё аж стекает и расход офигенный, соответственно))) Либо сучки и пр. не прокрашиваются. Вот так, если среднее количество краски лить:

В итоге крашу примерно также, как вы, AGSDIMA, писали мне когда-то: лью на 2 вагонки и кистью размазываю: в итоге прокрашиваю сразу 4-5 досок (напомню, крашу лессирующей краской: "Сенеж Аквадекор" краскопультом таким же, как у вас: bosch pfs 3000-2)

0

Богатырь 2-К

Валерия Богатырь
Валерия Богатырь
Новичок

Москва

16.06.2017 в 21:48:30

Никак не напишу про нашу переделку! Первая была первого июня: приехали менять треснувшие и ловко замазанные нашей чудо-бригадой две дверные коробки, также меняли треснувшую створку окна, треснувшую и также замазанную балясину на террасе, ступеньки с дырками от сучков, торчащий с потолка край пароизоляции запихнули обратно и... поменяли часть вагонки на стене в гостиной!!! Правда, только на это выделенного материала и хватило :D Остатками от неё переколотили кусочек кухни. Напомню, вот что было в гостиной: И вот на что поменяли (я, правда, уже покрасила стену, но краска лессирующая, разницу всё равно видно):

Висящие в воздухе стойки на террасе оставили как есть, типа, держат крышу они нормально...

Бригада из рекламации покрутила конёк на нашей крыше, выправить его не смогла и 15 июня к нам снова приехали, меняли конёк на более широкий. Вот как было (на фотке особенно слева видно, что конёк уехал на другой скат крыши): Вот так стало: Меняй конёк - не меняй, волны никуда не денутся. Крышу перекрывать мне никто не станет. Остаётся только успокаивать себя, что не со всех ракурсов видно (на фотке моей ваще не видно))))...типааа, дурак не заметит))) Рекламации респект и уважуха, а бригаду нашу вспоминаю чуть ли не каждый день, когда дом крашу: то там криво, то сям... Дааа, я перфекционист)))))))

0

Богатырь 2-К

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу