15.06.2017 в 19:23:22
У нас утеплитель на чердаке весь закрыт изоспаном АМ. Его можно класть непосредственно на утеплитель. Зимой часто лазила на чердак проверять проходные элементы (мне так и не установили ободы, закрепили скотчем). Пару раз оступалась с доски, наступала на утеплитель, порвав пленку. Ничего подобного у нас не было.
15.06.2017 в 19:29:57
Annychka написал: Подскажите, у кого как трубы (канализация, вода) в дом от септика и скважины заходят? в морозы не мёрзнет? У нас сваи, на зиму будем закрывать фундамент Разводка воды и канализации внутри дома?
Annychka, воду подводили к дому на глубине 1,8. Там, где труба поднимается в дом, установлен греющий кабель. Разводка воды сделана в доме, канализация под домом. Если правильно установлено, то замерзать там нечему. Единственное, унитаз соединён с фановым стояком в доме.
16.06.2017 в 09:21:58
ОльгаР написал:
Annychka написал: Подскажите, у кого как трубы (канализация, вода) в дом от септика и скважины заходят? в морозы не мёрзнет? У нас сваи, на зиму будем закрывать фундамент Разводка воды и канализации внутри дома?
Annychka, воду подводили к дому на глубине 1,8. Там, где труба поднимается в дом, установлен греющий кабель. Разводка воды сделана в доме, канализация под домом. Если правильно установлено, то замерзать там нечему. Единственное, унитаз соединён с фановым стояком в доме.
ОльгаР, а для канализации греющий кабель не нужен? нам знакомый сказал что в эту зиму, когда было -30 у него как раз унитаз треснул. видимо вода стояла там. а греющий кабель на воду установлен прям с глубины 1,8? или только на ту часть - что на улице? у вас фотографий нет? :help
16.06.2017 в 09:31:45
Annychka, на канализацию греющий кабель не нужен. При правильной установке в трубах ничего не остается, да и стоки теплые. В морозы все помещения с водой, конечно, нужно обогревать. У нас работал конвектор на +7 в наше отсутствие. В морозы ничего не случилось. Греющий кабель на воду установлен внутри трубы длиной 4м.У нас труба метра 1,5 проходит под домом, поэтому поставили подлиннее. Фоток, к сожалению, нет под рукой.
16.06.2017 в 11:48:58
Annychka написал: нам знакомый сказал что в эту зиму, когда было -30 у него как раз унитаз треснул. видимо вода стояла там
В унитазе всегда вода стоит - гидрозатвор никто не отменял))) Если унитаз треснут, то одно из двух: либо септик переполнился и лед поднялся в дом по трубе из подпола, либо в сам дом промерз ниже нуля и гидрозатвор замерз.
Викинг-12 (доведен до ума)
16.06.2017 в 11:53:19
ОльгаР написал: Греющий кабель на воду установлен внутри трубы длиной 4м.
Не доверяю я таким решениям... стремно, а если током лупанет...
Викинг-12 (доведен до ума)
16.06.2017 в 15:42:21
Греющий кабель запихнуть в трубу можно, а сделан выход из трубы? Там же вода под давлением, какую муфту городить? Да сам греющий кабель сделан из материала не предназначенного для постоянного нахождения в воде, я уже не говорю про экологические составляющие, наверняка он что то выделяет в воду. Есть специальный кабель для скважин с питьевой водой, так он синий из гладкого пластика и жутко дорогой.
16.06.2017 в 15:47:38
ROV777, мы использовали именно синий кабель для питьевой воды. Покупали полностью готовый комплект, ничего городить не пришлось.
16.06.2017 в 15:48:54
Я уже писала, что на сливе из септика использовали внешний кабель, который зимой перестал работать. Чтобы его заменить, нужно раскапывать трубу. Внутренний меняется без проблем.
16.06.2017 в 18:45:31
ROV777, ОльгаР, Уххххх, как всё не просто, Спасибо))) Примем всё к сведению!
Если у кого ещё есть опыт по заводу канализации и воды в дом, ПИШИТЕ, буду Благодарна :flirt ))) А то мои мужики мягко говоря "не строители" :killyourselfbywall:
16.06.2017 в 21:20:14
ROV777, AGSDIMA, Спасибо большое за ответы по электричеству. Папа как раз думает, какого размера брать кабель-каналы и комплектующие к нему для NYM-а (хочет им проводить, а не ВВГнг). Проект он уже сделал, остались эстетические вопросы. Так что буду ждать фоток))
По поводу краскопульта... пробовала по-всякому: либо всё аж стекает и расход офигенный, соответственно))) Либо сучки и пр. не прокрашиваются. Вот так, если среднее количество краски лить:
В итоге крашу примерно также, как вы, AGSDIMA, писали мне когда-то: лью на 2 вагонки и кистью размазываю: в итоге прокрашиваю сразу 4-5 досок (напомню, крашу лессирующей краской: "Сенеж Аквадекор" краскопультом таким же, как у вас: bosch pfs 3000-2)
Богатырь 2-К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу