22.06.2017 в 10:52:50
ROV777, все так. AGSDIMA,в багажнике обычного авто, лежа, подперев чем-то, чтоб не катался.
morozovaelennik написал:
larachka написал:
Птица написал: В холодный месяц этой зимы у тех, кто на даче жил (теплые полы в том числе включали), 30 т.р. за электричество. Думаю еще, что для технаря типа моего мужа поставить и содержать газовую плиту не проблема. А для человека не такого рукастого электрическая плита в установке была бы проще. И для женщины без мужчины, который будет баллоны таскать на заправку. Не то, чтобы часто. 1-2 раза в год, наверное, и все же. О последнем рассуждаю теоретически: и дома, и на даче готовлю на газу.
Птица, Вы меня повергли в грустный шок :( Неужели это правда - 30 тыс.? Как это может быть? Тут Николаич как то выкладывал счета за прошлую зиму, так у него самый большой был 10 тыс. в январе. Я на это и настроилась. Хотим этой зимой уже в доме жить. Потихоньку вещи перевозим. В субботу шкафы-купе будут устанавливать. Не , ну 30 это же немыслимо.... :killyourselfbywall:
larachka, это из-за теплых полов такая сумма.
morozovaelennik, не теплые полы, так обогреватели бы грели эти помещения. На их участке сам дом, баня, где можно жить на втором, сын живет, приезжая. Постоянно живут 2 человека и 2 больших собаки. Дом с печью причем, так что не только одними обогревателями. Есть колодец, септик Астра. А вот во втором доме только обогреватели. Там не постоянно живут, но для растений температура в каком-то из помещений поддерживается 18-20. Речь про сумму за январь, когда было -35 даже. Вот фотка кажется именно 6 января в 10...10-30 утра. Там -30 уже.
22.06.2017 в 11:12:43
Птица, ой половина сообщения отправилась))) Спасибо за пояснение. Я и хотела сказать о том, что 30 тыс это не норма. Все зависит от нужд потребления.
22.06.2017 в 11:33:40
У меня за весь отопительный сезон нагорело в районе 9000 кВт. Дом Викинг 3 ПМЖ, режим зимней дачи. В прошлом году было немного меньше, так как часть комнат была закрыта и стояла на минимальной температуре. В среднем за месяц нагорало от 1000 до 1800 кВт. Если жить постоянно, то по прикидкам, выйдет где то 2000-3000 кВт в месяц. Как вариант снижения потребления эл. энергии, можно обогреваться зимним канальным кондиционером, можно уменьшить потребление где то на 30-40%.
22.06.2017 в 11:38:15
Заказал забор в Московских заборах офис в Румянцево. Менеджер посоветовал вызвать замерщика, что я и сделал. Забор заказал из рабицы в секциях. Длина забора 27 метров. Замерщик насчитал 10 стандартных секций по 2.5 метра и одну нестандартную длиной 2 метра. При монтаже оказалось что он ошибся - не учел, что между секциями находятся столбы на которых они и крепятся. В результате две последние секции наварили друг на друга внахлест. Я позвонил на фирму сотруднику, отвечающему на рекламации, приложив фото косяка. Через некоторое время мне пришло письмо от них, что ничего переделывать они не будут и я сам виноват,что подписал акт приема-передачи. Так что в отличие от того же Терема, не все адекватно работают над своими ошибками.
22.06.2017 в 12:04:25
Abat1, я тоже заказывала забор и откатные ворота в Московских заборах. У нас тоже не обошлось без косяков. Все оказалось решаемо. Мне сделали скидку за измененный цвет (у соседа тоже RAL8017, но есть небольшие отличия по тону с моим) + сделали повторную бутовку щебнем всего забора + переделали несколько секций забора, т.к. некрасиво стыковалось с воротами, которые делали позже. Кстати, на сайте в разделе Откатные ворота размещено видео нашей установки.
22.06.2017 в 13:38:09
AGSDIMA написал:
larachka написал: Расход электроэнергии намного меньше, и КПД высокий.
Убедили... подумаю над приобретением, но пока смущает источник мощного магнитного поля - вроде пишут, что безопасно, но фиг его знает...
AGSDIMA, Людям с кардиостимулятором нельзя, в остальном безопасно.
22.06.2017 в 16:34:44
larachka написал: Людям с кардиостимулятором нельзя, в остальном безопасно.
Ага, это я тоже читал. Но сам факт наличия источника сильного магнитного поля не может никак не влиять на органику. Есть, например, на земле места с сильной магнитной активностью - так там деревья изогнутые растут, а живность близко не селиться. С чего бы это? Есть исследования типа "здесь и сейчас", а есть статистика во времени... последняя обычно игнорируется при оценке безопасности. Вот, например, сейчас можно зрение корректировать лазерной полировкой хрусталика глаза - все говорят, что безопасно, а практикуется операция не более 15 лет. Где гарантия, что через несколько десятков лет у нас не будет поколение слепцов с отслоением сетчатки - как последствие таких операций, проявляющиеся у человека к старости? Или, если ближе к нашей тематике, строят дома из газобетонных блоков, раньше кричали, что супер инновационный материал - а теперь оказывается уже не выше 3 этажей можно и обязательно штукатурить, а почему? - потому что парочку домов, построенных всего-то 20 лет назад, в Москве уже снесли - трескаются и сыпятся эти блоки со временем. Кстати, про винтовые сваи...ну вы поняли, да?))) поживем - увидим.
Викинг-12 (доведен до ума)
22.06.2017 в 16:48:45
:) Мой окулист ходит в линзах. Операцию не делает примерно по этой же причине. Вдруг стать обладателем кардиостимулятора у себя самого - перспективка вполне для всех. И про сваи согласна. Хорошо, что не в вечную мерзлоту вворачивали, что растает...
22.06.2017 в 17:53:20
Так газоблок изначально проектировался как утеплитель, никто и не планировал строить из него дома, со временем как то превратился в материал для несущих стен. Касательно свай, в земле процесс ржавления идёт медленно, без доступа кислорода, находят каски времён войны, ничего не сгнили в земле. Другой вопрос что могут лопасти на месте сварки отвалиться, поживём увидим, в любом случае мелко заглублённую ленту залить я думаю сложно, но всё выполнимо, есть куча технологий на эту тему. Можно столбики бетонные залить на месте свай или рядом. Заметил что сваи ржавеют как раз на стыке с землёй, до того как сделал дренаж, половина подвала была сырая, так там сваи поржавели, теперь сухо, надо взять битумной мастики и пройтись в этих точках.
23.06.2017 в 11:46:55
ROV777, Нам свайщики, ставившие фундамент под бытовку, даже рекомендовали немножко подкапывать и прокрашивать место стыка с землёй через пару лет.
Богатырь 2-К
23.06.2017 в 12:01:31
Почитал выше ужасы по электрорасход. У нас трехсезонная дача, все электрическое, включая конвекторы, косилку, пилу и прочая горячая вода (бойлеры). Плюс хозблок, там все тоже электрическое. Расход э/э примерно 3000-3500 руб за СЕЗОН. Была бы тема ПМЖ - я бы вовсе не связывался ни с какой деревянной стройкой, купил бы что готовое, каменное и на газу, благо рынок вниз валится и валится.
23.06.2017 в 12:47:21
Никто не красил внутри такой краской? В Леруа консультант посоветовал. Вообще-то она для деревянных саун, бань, но он говорит, что и просто для комнат хорошо будет. Там дополнительно еще антисептик идет. Колеруется в любой цвет. Цена колеровки - 19 рублей за литр.
23.06.2017 в 13:14:51
larachka написал:
AGSDIMA написал:
Annychka написал: Я тоже хочу индукцию))) только вот мне что-то приспичило с 3 зонами нагрева)))) Ищу приемлимую! А так Индукция это конечно вещь!, пока не попробуешь - не оценишь!
Таки, а в чем цимес?)) Жрут энергию они не меньше обычных электроплит, посуду им специальную подавай, да еще и строго по размеру комфорток и стоят они - как три хорошие электроплиты. А если мобильник рядом с плитой полежит - прощайте фотки с флешки...
AGSDIMA Расход электроэнергии намного меньше, и КПД высокий. Про три электроплиты - это перебор конечно. Раза в полтора дороже. Но за год переплата окупается экономией электроэнергии. Сейчас при покупке кухни уже мало кто покупает обычную варку, в основном индукцию. Про фотки в телефоне первый раз слышу.
larachka, Вот это ПРАВДА!!! расход действительно меньше! Я технику продавала (именно кухонную) 13 лет, так что поверьте! (все неверующие). Ещё для меня огромный и жирный + это то, что она очень быстро готовит, чайник, вода и т.п. на ней закипают также быстро как и на газу, а на обычной электрической варке это займёт минут 6-7, вот и здесь экономится много электричества, не только за счёт потребления электричества, но и за счёт времени приготовления! Тем кто переходит с газа на электричество - это очень важно! По поводу посуды - с ней были проблемы лет 10 нет, когда индукция только появилась, а сейчас никаких проблем нет!!!, всё подходит, абсолютно всё!!! Я думаю мало здесь мало хозяек, которые покупаю дешёвые алюминевые кастрюли по 200 руб. и при этом у них Индукция, вся более или менее хорошая посуда Тефаль, Фисман и тем более обычный чугун подходят для Индукции!
23.06.2017 в 13:15:18
Wladalex написал: Никто не красил внутри такой краской?
Я красил в санузле. Только это не краска, а лак. Я просто погуще разлил краскопультом на стены и потолок для защиты от влаги. Но до этого стены были покрашены лессирующей краской, а потолок финишный я повесил из алюминиевых реек. Для комнат лучше возьмите аквалак от тиккурилы, тоже с антисептиком. Этот лак на фотке все-таки для влажных помещений и высоких температур - видимо поэтому воняет (уже вторую неделю после покраски), в спальне я бы не стал его использовать.
Викинг-12 (доведен до ума)
23.06.2017 в 13:18:40
larachka написал:
AGSDIMA написал:
larachka написал: Расход электроэнергии намного меньше, и КПД высокий.
Убедили... подумаю над приобретением, но пока смущает источник мощного магнитного поля - вроде пишут, что безопасно, но фиг его знает...
AGSDIMA, Людям с кардиостимулятором нельзя, в остальном безопасно.
larachka, Ну не знаю, покупайте проверенных и хороших производителей - Бош, Неф, Электролюкс и т.п., не берите неизвестный дешёвый Китай.... Нет там такого магнитного поля, не ерундите)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу