29.06.2017 в 11:51:55
В каркасных конструкциях стен Терема для ПМЖ нет ничего необычного, достаточно стандартный пирог стены основанный на Американских стандартах. Единственное отличие это вагонка, за океаном, ставят гипсокартон. Вент. фасад и внешнее утепление это уже Скандинавская технология. Разговаривал со знающими людьми на эту тему, основная теплоотдача дома идёт через окна, через стены вообще мизер по сравнению с окнами. А в Тереме окон дофига и они явно не энергосберегающие. Так что дополнительное утепление фасада в каркаснике ничего не даст. С брусом это да, даже 180мм. брус не для зимы, надо обязательно утеплять. Батутность в некоторых местах, да раздражает, но как то стал привыкать. Вообще в домах с деревянными перекрытиями, достаточно частое явление когда рюмки в серванте звенят...но уже поздно, надо было беспокоиться во время стройки, как то упустил этот момент из за недостатка информации. Это мы с Птицей по большому счёту писали тут рекомендации на основании своего опыта проб и ошибок, следующим строителям уже легче, материалов о домах Терем здесь на сайте много, можно построить достаточно приличный дом.
29.06.2017 в 12:09:13
AGSDIMA советую внешнее утепление сделать 50мм. утеплителя, так как это будет зона конденсата, то есть в зависимости от внешней температуры точка росы будет гулять через это утеплитель. 50мм. высохнут быстрее, нежели 100мм. лучше второй слой утеплителя сделайте толще. При условии перекрёстного утепления.
29.06.2017 в 12:12:32
ROV777 написал: А в Тереме окон дофига и они явно не энергосберегающие.
Зимой проверял теплопотерю на окнах пирометром - на удивление неплохие результаты, поэтому я бы не стал так уж ругать теремские окна.
Викинг-12 (доведен до ума)
29.06.2017 в 12:38:24
Про Терем. В конце апреля-начале мая 2017 построил "Лидер"6на8 ЛК для сезонного проживания со всеми доп. услугами, включая рольставни. Договор заключал в конце января. С января по сегодня отслеживаю динамику цен на свою комплектацию. Молодцы маркетологи - все время пишут о скидках и грядущем подорожании. А стоимость моей комплектации за все это время менялась на +- 50...70 тыс. руб! В целом домиком и работой бригады очень доволен. Попались ребята, понимающие дерево и умеющие с ним работать. Строили ровно две недели. Повезло, как раз не было ни одного дождя. Минусы- непрозрачность договора в части качества материалов. Ну и лотерея с квалификацией бригады.
29.06.2017 в 13:38:20
AGSDIMA написал:
ROV777 написал: А в Тереме окон дофига и они явно не энергосберегающие.
Зимой проверял теплопотерю на окнах пирометром - на удивление неплохие результаты, поэтому я бы не стал так уж ругать теремские окна.
AGSDIMA, Да вполне нормальные окна, имел ввиду что теплопотери через окна гораздо больше чем через стену
29.06.2017 в 14:16:27
ua3aoh написал: Минусы- непрозрачность договора в части качества материалов.
Есть пункт (по крайней мере у меня) о том, что отделочныйй материал идет второго сорта.
29.06.2017 в 15:28:28
В августе-сентябре будем строить Варяг 3 комплектация ПМЖ полностью из бруса. Вопрос к владельцам брусовых домов и/или серии Варяг какие узкие места есть у этих домов или технологии 2этажа брус у Терема, на что при стройке посоветуете обратить внимание? Какие допы взять к комплекту пмж и оба этажа брус (утепление в пмж уже вроде по максимуму, только если лестницу нормальную добавить и двери заменить)? Фундамент хотим ленту, возможно не у Терема если совсем фигня будет Если кто-нибудь сможет поделится рисунком/проектом вентиляции+дымохода из топочной для Варяга3 буду черезвычайно признательна
Большое спасибо за любые советы и комментарии
29.06.2017 в 15:30:23
AGSDIMA, Спасибо большое за фотки. Это я просила. Меня больше всего интересовало, как в углах плинтус обходить, чтобы не выпиливать его. Будем, наверное, выпиливать из коробов заглушки под 45гр примерно так (фото из инета):
Богатырь 2-К
29.06.2017 в 17:37:15
Lirulin написал: В августе-сентябре будем строить Варяг 3 комплектация ПМЖ полностью из бруса. Вопрос к владельцам брусовых домов и/или серии Варяг какие узкие места есть у этих домов или технологии 2этажа брус у Терема, на что при стройке посоветуете обратить внимание? Какие допы взять к комплекту пмж и оба этажа брус (утепление в пмж уже вроде по максимуму, только если лестницу нормальную добавить и двери заменить)? Фундамент хотим ленту, возможно не у Терема если совсем фигня будет Если кто-нибудь сможет поделится рисунком/проектом вентиляции+дымохода из топочной для Варяга3 буду черезвычайно признательна
Большое спасибо за любые советы и комментарии
Lirulin, Если делать ленту Фундамента, то на глубину промерзания, но это дорого в районе 400-500 тыс. Если мелко заглублённые фендамент, то ИмХО сваи лучше, заглубление на 10см это ниочем, как повезёт с морозным пучением.
29.06.2017 в 21:55:14
А какой ширины наличники на угол брусового дома? И сколько гвоздей должно быть в них вбито, чтобы не помешать усадке дома? У кого на сколько сел брус?
30.06.2017 в 09:38:05
Wladalex написал: А какой ширины наличники на угол брусового дома?
8 или 10 см
Wladalex написал: И сколько гвоздей должно быть в них вбито, чтобы не помешать усадке дома?
Только по одному в верхний венец.
Wladalex написал: У кого на сколько сел брус?
А вот тут мутная история... у меня в вертикали ни сел совсем, зато в горизонтальных размерах уменьшился - это заметно внутри дома в углах. Я красил сразу после постройки и через год заметил, что появились ровные полоски непрокраски в угловых пазах бруса - так ровно я кисточкой не мог пропустить, явно брус сжался. А мутное в этом то, что этот же наружный угол стены абсолютно ровный, как так - я не понимаю... фоток, к сожалению, нету, но чтобы понятней было - вот тут немного видно (это далеко не самый явный случай): за красной полосой - линия вылезшего непрокраса. Угол как-бы разъехался, причем только на нескольких звеньях.
30.06.2017 в 09:46:09
Валерия Богатырь написал: Меня больше всего интересовало, как в углах плинтус обходить, чтобы не выпиливать его. Будем, наверное, выпиливать из коробов заглушки под 45гр примерно так (фото из инета):
Ну да это хороший вариант, стуслом запаситесь. У меня во-первых брус (плинтус сразу полностью не крепиться), а во-вторых будет другого цвета (под двери и наличники) - поэтому я их буду по месту ставить в последнюю очередь.
03.07.2017 в 11:31:04
Брусовой дом для ПМЖ.
03.07.2017 в 12:04:48
Wladalex написал: к линолеуму душа не очень лежит
у меня на первом этаже линолеум, т.к. это полубытовое помещение (котел, фильтра и т.п.) с душевой кабинкой, а на втором буду класть плитку - там настоящий фаянс санузла с ванной-джакузи))
Wladalex написал: Есть ли у кого опыт приклеивания керамической плитки на ОСП?
Клеил и на пол и на стену, и даже искусственный камень на ОСП - зубами не оторвать, но в каркасном доме есть риск появления трещин, если решите молотком хорошо по стене постучать в соседней комнате или этажом выше/ниже
Wladalex написал: И если сразу уложить плитку, то как потом будут вводиться коммуникации?
В идеале всегда финишную отделку после инженерных работ делать...
Wladalex написал: Получилось в итоге 322 тыр.
Дело не в скидке, а в проекте, нужно делать для себя, а не соглашаться на то, что умеет Терем
04.07.2017 в 01:18:33
Добрый день. Друзья,кто строил дом Терем 2к ,подскажите как делали разводку электрики по комнатам? Если можно с фото по комнатам, где проходят каналы и размещение розеток и выключателей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу