13.10.2017 в 22:40:06
Kamhunt написал: Ну иней на окнах совсем и не из за плохих окон .... а из за отсутствия вентиляции.... ( вентиляционный клапан на окно стоит 600 руб ) щелки в окантовке окна косяк конечно но некритично ... немного герметика ..... иней на откосе опять же винтеляция или плохо прогермелили при установке надо смотреть ( снять наличник и проверить нет ли щелей в пене ....сквозняк же опять посмотреть ) и задумайтесь почему во всех квартирах батареи стоят под окнами +))))))
Kamhunt, ну я наверно что-то не понимаю, вы придумываете оправдание некачественным вещам, хочется конечно написать другое слово, но не буду! Я заплатила доп деньги за пластиковые окна, а вы пишите " щелки в окантовке окна косяк конечно но не критично ". Как не критично, оттуда дует, за доп плату мне поставили говняшку!!! и наверно не только мне и я должна замазать это всё герметиком? :eek: Вы считаете это нормально? Читаю и диву даюсь, здесь человек спросил конкретно - стоит переплачивать деньги за пластиковые Теремовские окна???, если вы считаете что всё относительно и это допустимо, то :eek: :( Ладно, у каждого своё мнение, моё и моей семьи такое - не надо никаких доп плат, с бригадой договориться (если эти изменения не касаются конструктива: увеличить высоту дома, отзеркалить и т.п.), они всё сделают. Окна ставить те что есть. а потом, через год - два менять на ХОРОШИЕ, трёх камерные как минимум!!! Без щелей и стыков, с регулировками и т.п. Я в Службу Сервиса даже не обращалась ни разу потому как не хочу чтобы эти строители что-то переделывали, мы уж сами, по-тихонечку, за год-два! Но Это моё мнение))
13.10.2017 в 22:52:25
Да я и не придумываю вроде ничего(а говорю как это исправить и отчего иней на окнах ) ....... А когда ставили такие окна когда принимали вы куда смотрели ? а уж потом что пинять то.... а вот мне поставили даже очень нормальные окна .... я не жалуюсь все ровненькие все открывается и закрывается все щелочки промазаны все хорошо ...
Каждый волен делать за свои деньги все как ему кажется правильным..... и я высказал свое мнение и лично вам ничего не советовал и не навязывал ....
14.10.2017 в 19:42:13
Kamhunt написал: ....... А когда ставили такие окна когда принимали вы куда смотрели
Окна без верхнего проветривания ставят обычно по умолчанию...То есть ,если Вы необговорили иное.Просто они подороже немного.
14.10.2017 в 22:39:45
Иван Додонов написал:
Kamhunt написал: ....... А когда ставили такие окна когда принимали вы куда смотрели
Окна без верхнего проветривания ставят обычно по умолчанию...То есть ,если Вы необговорили иное.Просто они подороже немного.
Иван Додонов, Не ... я про щели на фото из за которых тут весь сыр бор .... (Я себе сам покупал верхние клапана для проветривания ) Да и Терем не предлагает такую услугу вроде как +)))
18.10.2017 в 13:33:49
всем привет, а кто нить подскажет высоту от пола до подоконников в варяге на 1м и 2м этаже?
21.10.2017 в 18:05:55
tuscani, около 90 см
22.10.2017 в 21:12:52
С ПЕРВЫМ СНЕГОМ :clapping
Всем Привет, кто как закрывал/замазывал стыки бруса по углам? (на фото)
23.10.2017 в 08:48:01
Annychka написал: С ПЕРВЫМ СНЕГОМ :clapping
Всем Привет, кто как закрывал/замазывал стыки бруса по углам? (на фото)
Annychka,
А у вас никакой планкой не закрыто разве?
Сами щели я запенил какой то суровой пеной, и все. Сверху планка углом набита
23.10.2017 в 11:08:02
Psixolog, планка будет, вот просто думаем чем запенить, пена то сильно вылазить будет? я думала может есть какая-то мастика или что-то вроде, чем щели в бревенчатом доме обрабатывают?
23.10.2017 в 12:23:31
Annychka, есть специальный герметик для дерева! Он разных цветов,вроде,Италия. В таком тюбике с длинным носом,типа клеев Момент или всяких герметиков. Мы покупали для заделки бруса обвязки (у нас на сваях такой лежит,но мы не в Тереме строились)-там были места соединения кусков бруса,заделывали строители,очень хвалили купленный нами герметик. Получилось даже не заметно в плане шва,эластичность,ну и для дерева именно! Поищите в отделах,где продают всякие "примочки" для домов из сруба,мы именно там брали,на рынке каком-то. Есть варианты дешевле-дороже,от производителя зависит,но суть одна-эластичный,цветной и именно для дерева! Вам можно прям под отделочную доску такой герметик намазать,вместо пены-будет герметично и не заметно. И он не расширяется,как пена,ничего не вылезает,можно промазать и сами щели при соединении бруса у углах-то,что у Вас на фото показано,а потом просто отделочной доской закрыть. Одно "но"- не очень дёшево,пеной дешевле...
23.10.2017 в 13:28:46
sharpei написал: Annychka, есть специальный герметик для дерева! Он разных цветов,вроде,Италия. В таком тюбике с длинным носом,типа клеев Момент или всяких герметиков. Мы покупали для заделки бруса обвязки (у нас на сваях такой лежит,но мы не в Тереме строились)-там были места соединения кусков бруса,заделывали строители,очень хвалили купленный нами герметик. Получилось даже не заметно в плане шва,эластичность,ну и для дерева именно! Поищите в отделах,где продают всякие "примочки" для домов из сруба,мы именно там брали,на рынке каком-то. Есть варианты дешевле-дороже,от производителя зависит,но суть одна-эластичный,цветной и именно для дерева! Вам можно прям под отделочную доску такой герметик намазать,вместо пены-будет герметично и не заметно. И он не расширяется,как пена,ничего не вылезает,можно промазать и сами щели при соединении бруса у углах-то,что у Вас на фото показано,а потом просто отделочной доской закрыть. Одно "но"- не очень дёшево,пеной дешевле...
sharpei, Спасибо, поищем, я что-то типо этого и хотела! Пену туда не хочется, уже всё покрашено и пеной будет не аккуратно(((( пока пенили окна и двери, всё вокруг заляпали((
23.10.2017 в 19:33:30
Annychka, пистолетом запенивается очень аккуратно. С герметиком в этом плане грязнее. Наверняка будете выравнивать шов и вмазывать в некоторых местах. Измажетесь:)
Я таким герметиком внутри вмазывал в щели в стыке пола и стен и в углах стен. Пачкающаяся тема)
Ну и дороговато выходит, в сравнении с пеной. А так да, вещь хорошая.
24.10.2017 в 13:25:43
В субботу приняли дом, по мелочи доделок много но в целом очень довольны. Очень рекомендую бригаду, делают аккуратно, мусора нет вообще. Еще раз спасибо Kamhunt за рекомендацию и контакты
24.10.2017 в 20:23:51
Поздравляю.
24.10.2017 в 22:02:02
Lirulin, Поделитесь контактами бригады в личку?
А то не за горами терассц строить и дом утеплять по наружке, а контакт нашего бригадира я потерял...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу