01.11.2017 в 09:09:52
id209997370 написал: vik-rc, думаете у конкурентов лучше? Мне тоже брусовые надежнее кажутся, но говорят, что надо понимать что бы дерево было сухое, иначе может вывернуть!
id209997370, я тут неделю ездил по посёлкам и снт где люди строили от Терема, Зодчего и других компаний. Расспрашивал жильцов о том нравится или нет, хорошо или плохо построили и т.п. На каркасники от Терема жаловались практически все, при том, что дома совершенно разные как по цене так и по комплектации. На каркасники от Зодчего жалоб не было... ну а у других дома от других компаний, но там и цены выше.
На счёт вечного спора - каркас или брус, лично меня подкупает то, что брус всё же долговечнее каркасника. Дом лет 50 точно простоит, а на каркас все говорят не более 20 лет, потом перестраивать. Могу и ошибаться конечно, ещё не до конца всё изучил.
Брусовые дома от Терема подкупают, что они из "клеёнки", а "клеёнка" априори должна быть сухой и усадка самая минимальная. Т.е. построив дом от Терема, его можно практически сразу обустраивать и улучшать как хочется.
sharpei написал: все же Вы не верные выводы сделали из прочитанного! Каркасник хорош если соблюсти технологию пароизоляции изнутри,это основной вывод из этой темы
У меня пока вывод из этой темы складывается про каркасники такой, что они хороши только как летние домики. Для ПМЖ не годятся ни ка как, слишком хлипкие. Про брус пока инфы мало, вот по этому и спрашиваю тех кто построился и живёт ПМЖ.
01.11.2017 в 12:20:29
vik-rc, У меня каркасник от Терема в комплектации ПМЖ (канцлер 1) , построен летом 2016. Я не жалуюсь и мне в целом все нравится. Бываю там круглый год. Жалуются обычно те, кто брал или просто летний вариант или вариант 3-х сезонки, но при этом пытаются приезжать в холод или эксплуатировать неправильным образом, ну или те кому бригада изначально построила брак, без соблюдения даже теремовских стандартов. У соседа напротив тоже каркасник от Терема(Терем ЛК) в летней комплектации, ему уже больше 5 лет, приезжает он только с конца апреля по начало октября... и ему тоже все нравится. Ну и еще момент бывает не нравится потому, что ожидания не соответствуют результату. Да каркасный дом, не каменный и не кирпичный и не сруб из огромных бревен, пол будет вибрировать в любом случае - эта хлипкость имеется в виду? Кого то это может смущать. Но это вопрос уже лежащий больше в степени психологии.
01.11.2017 в 12:24:21
vik-rc, не знаю, живу три года, круглый год, все устраивает, да при сильных порывах ветра не много похрустывает, не монолит однако, зато тёплый.
01.11.2017 в 12:30:49
Брусовой дом рассматривал в самом первоначальном этапе своей дачной эпопеи. Потом плавно перешёл к газоблоку, в итоге построил каркасник. Несмотря на недочёты, каркасник очень тёплый и быстро прогревается зимой. Брус 140 мм. для зимнего проживания это несерьёзно, по любому надо утеплять, в итоге получится тот же каркасник, только вместо вагонки брус. Более того надо утеплять правильно, иначе брус будет гнить под утеплителем. Дома из "бруса естественной влажности" это вообще за гранью добра и зла, потом будут щели.....ладонь проходит. Касательно батута, лично я не видел ни одно деревянного дома, где бы рюмки не звенели в серванте от активного перемещения по дому.
01.11.2017 в 12:56:17
vik-rc написал:
id209997370 написал: vik-rc, думаете у конкурентов лучше? Мне тоже брусовые надежнее кажутся, но говорят, что надо понимать что бы дерево было сухое, иначе может вывернуть!
id209997370, я тут неделю ездил по посёлкам и снт где люди строили от Терема, Зодчего и других компаний. Расспрашивал жильцов о том нравится или нет, хорошо или плохо построили и т.п. На каркасники от Терема жаловались практически все, при том, что дома совершенно разные как по цене так и по комплектации. На каркасники от Зодчего жалоб не было... ну а у других дома от других компаний, но там и цены выше.
На счёт вечного спора - каркас или брус, лично меня подкупает то, что брус всё же долговечнее каркасника. Дом лет 50 точно простоит, а на каркас все говорят не более 20 лет, потом перестраивать. Могу и ошибаться конечно, ещё не до конца всё изучил.
Брусовые дома от Терема подкупают, что они из "клеёнки", а "клеёнка" априори должна быть сухой и усадка самая минимальная. Т.е. построив дом от Терема, его можно практически сразу обустраивать и улучшать как хочется.
sharpei написал: все же Вы не верные выводы сделали из прочитанного! Каркасник хорош если соблюсти технологию пароизоляции изнутри,это основной вывод из этой темы
У меня пока вывод из этой темы складывается про каркасники такой, что они хороши только как летние домики. Для ПМЖ не годятся ни ка как, слишком хлипкие. Про брус пока инфы мало, вот по этому и спрашиваю тех кто построился и живёт ПМЖ.
vik-rc, чего ему сделается за 20 лет?
01.11.2017 в 13:08:44
il-84 написал: чего ему сделается за 20 лет?
Ну, например осядет утеплитель, а это вскрывать и менять. Сама конструкция "устанет" значит менять, усиливать и прочее...
это только первое что читается на форумах по строительству, а как на самом деле я не знаю.
01.11.2017 в 13:13:44
ROV777 написал: Брусовой дом рассматривал в самом первоначальном этапе своей дачной эпопеи. Потом плавно перешёл к газоблоку
Я сейчас примерно в такой же стадии. Метаюсь от каркас/брус до газоблок/кирпич.
ROV777 написал: Брус 140 мм. для зимнего проживания это несерьёзно, по любому надо утеплять
В принципе так в своих мыслях и планирую - взять 140 и утеплить снаружи по правильной технологии, только не сразу, а через год. Всё равно усадка какая-нибудь но будет. Мне просто кажется, что брус всё же устойчивее и чуть надёжнее каркаса. Не будет ощущения, что развалится при сильном ветре.
01.11.2017 в 14:59:18
id209997370 написал: У вас из бруса дом? Вы что то добовляли со строителями? Они вам предлогали или вы инициатировали добавления?
Первый этаж из бруса, второй - каркас. Добавлял очень много чего, лень еще раз все перечислять - поищите в моих сообщения.
Викинг-12 (доведен до ума)
01.11.2017 в 15:08:38
vik-rc написал: Терема, его можно практически сразу обустраивать и улучшать как хочется
Ну годик все равно придется подождать, я утеплять снаружи начал аккурат через год двумя слоями по 50мм минваты и имтацией поверх через вентзазор.
01.11.2017 в 15:12:09
ROV777 написал: в итоге получится тот же каркасник, только вместо вагонки брус.
Не совсем так, брус дает монолит, если первый этаж из бруса - то шума и вибраций от шагов на втором этаже практически нет, все гасится звеньями бруса, а чистый каркасник будет ходуном ходить, особенно если дети по второму этажу бегают.
01.11.2017 в 15:12:41
ROV777 написал: Касательно батута, лично я не видел ни одно деревянного дома, где бы рюмки не звенели в серванте от активного перемещения по дому.
Велкам в гости) пролет между балками 1,4м, добавлено 12 свай к проекту
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу