irichok
irichok
Новичок

Регистрация: 09.11.2017

Москва

Сообщений: 19

19.11.2017 в 16:52:10

bc----, спасибо! А ещё подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут быть из-за того, что строим по такой погоде7 На что обратить внимание и к чему быть готовыми?

0
bc----
bc----
Резидент

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

19.11.2017 в 17:08:14

irichok, по самой стройке никаких проблем. Главное утеплитель закладывать в сухую погоду. Ну и не на мокрый каркас, само собой.

0
irichok
irichok
Новичок

Регистрация: 09.11.2017

Москва

Сообщений: 19

19.11.2017 в 17:58:14

bc----, спасибо большое! Ребята тут меня уж подуспокоили, и Ваше мнение добавило уверенности! Теперь буду добиваться вент. зазора.

0
Dashin
Dashin
Местный

Регистрация: 22.05.2016

Москва

Сообщений: 486

19.11.2017 в 18:53:39

irichok написал: Всем добрый день! Уважаемые форумчане, поделитесь, пжл, мнением : насколько критично отсутствие обрешетки между ветрозащитой и сайдингом? Я на этапе согласования допов просила менеджера включить это, она убедила нас , что это не нужно, и что у них этот доп идет только если снаружи вагонка, а не сайдинг. Наша бригада говорит, что нужно, но цену заломили только за работу такую, как в Тереме вместе с материалами. Нужно ли дозаказать в Тереме? И по водосточке нужен совет - бригада, видимо, пошла на принцип и категорически не хочет устанавливать металлическую водосточку, только пластиковую. Мы потом сами сможем её установить?Какие там подводные камни? Заранее спасибо!

irichok, Вентзазор в случае облицовки вагонкой нужен для того чтобы эта самая вагонка не сгнила раньше времени от влаги которая поступает к ней совершенно различными путями,но в преобладающей степени снаружи дома. Сайдинг в отличие от вагонки не гниет и сам не намокает от влаги и дождя. Небольшой зазор между сайдингом и ОСБ есть. Поэтому в этом моменте я бы согласился с менеджером. Вы наверное с бригадой мало по допам в их карман договорились, вот они и пытаются добрать где нужно и где не очень нужно. А так если деньги лишние есть, то почему нет, хуже не будет... там много чего еще можно подобного сделать. Кстати если уж о водосточке говорить, то у Терема очень короткие капельники, в результате они ставят водосточку не совсем правильно. Точнее из двух зол выбирают одно: либо соблюдают линию схода снежных масс, либо максимально защищают от брызг воды. При мягкой крыше, проще поскольку на линию можно забить.

0
Dashin
Dashin
Местный

Регистрация: 22.05.2016

Москва

Сообщений: 486

19.11.2017 в 19:09:03

Я добавлю про вентзазор. Почему он нужен для деревянной вагонки я написал выше. В остальном. Существуют 2 основных технологии пирога стены. В первой основная задача не пустить влагу в стену изнутри. Для этой технологии крайне важна правильная пароизоляция. В второй технологии задача вывести влагу из стены, для этого паропроницаемость слоев должна увеличиваться в направлении улицы, а финалом является именно вентзазор через который влага улетает наружу. В этом варианте пароизоляция как правило не применяется вобще. При чем без пароизоляции речь могла бы идти о литрах влаги с квадратного метра. Влаги поступающей не снаружи, а именно изнутри дома. Которая без этого вентзазора просто не будет успевать уходить. Вентзазор кстати должен обеспечивать реальную тягу, а то очень часто обычную обрешетку нерадивые строители называют этим модным словом вентзазор. Это не синонимы. Терем строит по первой технологии. Как в США и Канаде как я понимаю, откуда они это все и содрали.

0
Dashin
Dashin
Местный

Регистрация: 22.05.2016

Москва

Сообщений: 486

19.11.2017 в 19:23:22

bc---- написал:

Dashin написал: А что изменится через 3-4 года?

Накопление воды.

Dashin написал: И дырка в ПИ площадью в 1 миллионную от общей площади контура тоже не окажет никакого измеримого влияния на результат и в 1 стотысячную не окажет.

Нифига. Оно будет локально сифонить в стенку. Летом не вопрос, вся лишняя вода улетит через внешнюю мембрану, и все. А вот зимой она останется в слое утеплителя в виде льда, прямо до весны.

bc----, Ну я спорить не буду как и обещал. Подожду года четыре, ну или кто-то с цифрами и расчетами меня убедит, что 20 дырок от саморезов в ПИ это критично. Важен не сам факт проникновения влаги, тем более что она в любом случае проникает через мембрану, а то сколько проникает и к чему это приводит. А в остальном, так что теперь от каркасника как от класса отказаться или устраивать танцы с бубном по любому моменту? Нормально вентилируйте помещения и будет всем хорошо и людям и дому.

0
Dashin
Dashin
Местный

Регистрация: 22.05.2016

Москва

Сообщений: 486

19.11.2017 в 19:32:29

Ладно, сдам немного назад и в качестве альтернативного своего мнения выскажу мысль , что перебдеть где только можно и перезаложиться по прочности во много раз при наличие денег вполне реальная мысль, так как исполнители все равно 100% накосячат и это перебдение позволит нивелировать исполненные ими же в другом месте косяки. Я в каких то вещах уверен и мне с этим комфортно, если уверенности нет, то делайте так чтобы не сомневаться потом и жить (спать) спокойно.

0
irichok
irichok
Новичок

Регистрация: 09.11.2017

Москва

Сообщений: 19

19.11.2017 в 20:08:10

Dashin написал: Я добавлю про вентзазор. Почему он нужен для деревянной вагонки я написал выше. В остальном. Существуют 2 основных технологии пирога стены. В первой основная задача не пустить влагу в стену изнутри. Для этой технологии крайне важна правильная пароизоляция. В второй технологии задача вывести влагу из стены, для этого паропроницаемость слоев должна увеличиваться в направлении улицы, а финалом является именно вентзазор через который влага улетает наружу. В этом варианте пароизоляция как правило не применяется вобще. При чем без пароизоляции речь могла бы идти о литрах влаги с квадратного метра. Влаги поступающей не снаружи, а именно изнутри дома. Которая без этого вентзазора просто не будет успевать уходить. Вентзазор кстати должен обеспечивать реальную тягу, а то очень часто обычную обрешетку нерадивые строители называют этим модным словом вентзазор. Это не синонимы. Терем строит по первой технологии. Как в США и Канаде как я понимаю, откуда они это все и содрали.

Dashin, так моя бригада замахала на меня руками, когда я заикнулась о проклейке пароизоляции, сказали, ни к чему это. По поводу обрешетки согласились, что да, нужно ставить. Только цену за работу загнули бОльше, чем мне сегодня в тех. отделе озвучили за работу+материал. И не уступают. По водосточке вчера муж с ними спорил, они доказывали, что пластиковые системы самые современные и даже дороже металла. Мы съездили на ближайший рынок, разумеется, металл дороже в два раза. Муж попросил, чтоб металлическую поставили, они категорически отказались. Пластиковую - пожалуйста. Мы готовы обсуждать допы, хотя финансы даже в минус уходят, будем перехватывать у друзей. Но цена должна быть адекватной! Мы пошли им навстречу в их просьбах по обустройству в первый день, рассчитывая на нормальные рабочие отношения. Поэтому удивлены и огорчены таким напором. Кстати, подскажите, пожалуйста, как вы решали с бригадой вопрос об оплате потраченной ими электроэнергии?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Регистрация: 25.02.2014

Москва

Сообщений: 1887

19.11.2017 в 21:09:37

Пластиковая водосточка лучше, правильно вам рабочие говорят. Металлическую трудно монтировать, качество низкое как правило, одно к другому не подходит. Отводы надо клепать, пластиковая Деке отличный вариант.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Регистрация: 13.08.2015

Москва

Сообщений: 367

19.11.2017 в 21:32:00

ROV777 написал: Пластиковая водосточка лучше, правильно вам рабочие говорят. Металлическую трудно монтировать, качество низкое как правило, одно к другому не подходит. Отводы надо клепать, пластиковая Деке отличный вариант.

ROV777, весьма субьективно. В легкости монтажа - возможно пластик лучше. В надежности - сомневаюсь.

Я ставил дешманскую из леруа. Сам. Проблем с монтажем не было. На зиму не снимаю. Не страшно и сосульки сбить лопатой, обстучать, зацепить. Опять таки, намерзание льда не пугает (закреплено добротно)

У отца на даче пластик стоит недешевый. За несколько сезонов несколько испорченных деталей. Там зацепил, тут намерзло и так далее.

0
Andrey280295
Andrey280295
Новичок

Регистрация: 19.11.2017

Саратов

Сообщений: 0

19.11.2017 в 22:53:45

Терем дурит честных людей! Мошенники!

Я проработал в компании Терем менеджером и из нутри знаю, как там все устроено! Да это преступный бизнес, сам в шоке. Повелся на хорошую зарплату при устройстве, строительный бизнес все дела. А потом как пошло поехало. В туалет отпрашиваться, курить поди отпросись тоже, на обед начальнику позвони скажи «а можно я поем», Про опоздания я вообще малчу. Уволить могут на раз два, посмотрел ни так - уволен. «Жирных» клиентов на дома побогаче получают любимчики, родственнички, девушки красивые кто улыбается начальству ходит. Я знаю, что руководитель отдела продаж Шмелева Наталья Николаевна вообще сестра ком.директора Шуленина Ильи Петровича. А тут так вобще взяли чувака на самое хлебное место! В бизнесе не понимает ничего, сам кое-как 8 классов закончил, знаю что он сидел за мошенничество, когда работал в автобизнесе. На корпоративе были когда - напился аж на ногах не стоял, сразу видно алкаш, ходил щупал молодых девчонок. Уволили меня без объяснения причин. Просто пришел на работу, а мне сказали вещи собирать. Жаловаться не стал, знаю что у них все схвачено. Думал заработаю честно, а надо было сразу уходить из этой конторы. Я все понял и вы не ведитесь, чтобы не попасть как я.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу