Птица написал:
Друзья, по тридцать пятому разу вопрос про колодец. На днях встречаемся с челом по рекомендации. Его бригада рыла знакомым в СНТ. Если есть то, что необходимо обговорить обязательно, пишите пож-та, прямо все выпишу на лист на этот раз. :flirt Как вы помните, у нас будет не меньше 25 колец, глина, Сергиево-Посадский район.
Птица, Основное это договор, в котором все должно быть прописано , как основные работы , так и дополнительные. Обязательно гарантийные обязательства. Так же минимально гарантированное количество воды в колодце , хотя бы два кольца. Если договоритесь об оплате по факту минимального количества воды, это будет очень хорошо.Сразу обговаривайте все по поводу колец. Какие кольца, размер колец, диаметр желательно побольше, ведь за работу берут за кольцо.Сертификат тоже не помешает. Если останутся лишние кольца ,то они их забирают обратно. Кольца обязательно должны быть армированные , проверяется это обычным магнитом.Ну и конечно это должны быть колодезные кольца , а не технические. Все доп. работы , такие как посадка колец на раствор, скобирование,и.т.д решает бригадир в процессе копки.Подумайте заранее, куда будете девать глину, это все таки примерно 25 кубов. Хорошо бы найти старый банер и на него складывать глину, будет гораздо чище на участке, всю глину не вывозите , оставьте часть на последующую подсыпку колодца.Сейчас УГВ очень высокий, у меня колодец копали в октябре , вода в уровень с землей.Так что копать я думаю лучше конец февраля, начало марта. А так , будьте с копателями по настойчивей ведь Вам нужен хороший колодец, а не вечный септик.