19.01.2018 в 16:25:47
Барбарис написал: За 6 часов работы ! Скорость!!! С такими темпами я думаю за пару дней дом будет готов !
Барбарис, а укосины где? Или планируете обшивать стены ОСП?
19.01.2018 в 17:06:33
На утеплитель во внутренних перегородках не надейтесь, никакой звукоизоляции он не даёт. Звук распределяется по конструкциям. По Крафт бумаге большой вопрос, она жёстче и плотнее Изоспана, так что вполне возможно лучше задерживает шумы.
19.01.2018 в 17:31:30
Думаю, на площадке домики собраны лучше. И в стенах там может быть именно то, что действительно убирает лишние шумы.
19.01.2018 в 17:32:19
bc---- написал:
Барбарис написал: За 6 часов работы ! Скорость!!! С такими темпами я думаю за пару дней дом будет готов !
Барбарис, а укосины где? Или планируете обшивать стены ОСП?
bc----, что такое укосины ? у нас дом для постоянного проживания , обшивается осп и сайдингом. переживаю очень ! читаю форум - ужас как люди попадают ! пошла сказала строителям ,чтоб каждый этап мне показывали и только потом работали дальше. вроде как сказали без проблем. сегодня обещал приехать прораб , но я уже поняла , это только обещания .
19.01.2018 в 17:44:14
bc---- написал: Kamhunt, по 5 пункту - нахлесты пароизоляции тоже обязательно должны проклеиваться. Это снаружи ветрозащиту можно со скрипом оставить с одними нахлестами (хотя и нежелательно), а пароизоляцию проклеивать в обязательном порядке везде. Так же обращать внимание на места, где сквозь стены, или перекрытия идут коммуникации, они тоже должны быть гермтично соединены с пароизоляцией.
bc----, А что не так я написал в 5 пункте ?,,5) проконтролировать что бы при укладке пароизоляции оставляли нахлесты на полу и потолке по 15 см и проклеили её с пароизоляцией со стен. ( очень важный момент)
19.01.2018 в 17:50:10
Лаванда написал: Я читая форум, составила себе небольшой списочек по ценам. Чтоб знать на что ориентироваться. Так на форуме кто-то заказывал себе такой доп. и бригада запросила 40 руб за кв. м. Пока не переводила в общую площадь. но буду вот ориентироваться на неё.
П.С. Или вот сейчас набрала в инете там стоимость работ 150 р за кв.м. Прикинула по своим стенам на втором этаже по 150 р. Получается за работу 6-7 тысяч. Вполне реально плюс мой материал.
Лаванда, Расценки примерно так считайте ------ стоимость материала делите пополам получаете максимальную цену за работу от нее еще вниз торгуетесь.....
19.01.2018 в 17:55:04
Барбарис написал:
Барбарис, Звоните в тех отдел узнавайте по второму фото недолжен так висеть стык в воздухе!!!!!!
19.01.2018 в 18:13:12
Барбарис, укосины - диагональные доски, врезанные в стены, обеспечивают жесткость. Но, если у вас стены будут обшиваться ОСП, допускается делать без укосин.
19.01.2018 в 18:14:44
Kamhunt написал:
bc---- написал: Kamhunt, по 5 пункту - нахлесты пароизоляции тоже обязательно должны проклеиваться. Это снаружи ветрозащиту можно со скрипом оставить с одними нахлестами (хотя и нежелательно), а пароизоляцию проклеивать в обязательном порядке везде. Так же обращать внимание на места, где сквозь стены, или перекрытия идут коммуникации, они тоже должны быть гермтично соединены с пароизоляцией.
bc----, А что не так я написал в 5 пункте ?,,5) проконтролировать что бы при укладке пароизоляции оставляли нахлесты на полу и потолке по 15 см и проклеили её с пароизоляцией со стен. ( очень важный момент)
Kamhunt, извиняюсь, я понял, что вы говорите только о проклейке перехлестов стены и пола/потолка, тогда как проклеиваться должны все перехлесты. Ну да ладно, мы поняли друг друга.
19.01.2018 в 18:16:14
Kamhunt написал:
Kamhunt, извиняюсь, я понял, что вы говорите только о проклейке перехлестов стены и пола/потолка, тогда как проклеиваться должны все перехлесты. Ну да ладно, мы поняли друг друга.
Kamhunt написал:
Барбарис написал:
Барбарис, Звоните в тех отдел узнавайте по второму фото недолжен так висеть стык в воздухе!!!!!!
Kamhunt, надо бы еще фото, посмотреть, что это за стык. Если бриджинг, где ж ему еще висеть. А если лага - это да, трындец.
19.01.2018 в 18:31:04
ROV777, то есть если купить допустим материал типа "Роквул акустик" и все это заложить крафт бумагой то будет хорошо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу