Mrs.Markelova, скажите, пожалуйста, заказывали коммуникации не в Тереме. А гарантию при этом не потеряли? А то вдруг придётся по гарантии обращаться, а нас упрекнут в том, что сами в конструктив дома влезли.
Shkeddy, да может и придётся купить дороже. Та, которую купили мы в Леруа на морозе и сильной влажности похоже не держит, плохо клеится. Попробовали на полу. До стен ещё дело не дошло.
ГалинаП, можно попробовать немного разогревать строительным феном. А разглаживать лучше вот такой штукой: https://m.leroymerlin.ru/product/valik-dlya-prikatki-shvov-oboev-40-mm-pryam-18737449/
Попробуйте, потом расскажите. Мне еще тоже нужен будет одно- и двухсторонний скотч.
Не знаю как к дереву, но к металлу (у меня дом из стального каркаса) и пленкам скотч tyvek приклеивается очень хорошо. Цена зверская, на весь дом ушло скотча на 40000 рублей. Но зато полностью были проклеены все нахлесты, стыки и примыкания, а также оконные проемы.
Мне за 5 тыс. проклеили пароизоляцию, очень удивились, зачем это надо, там же нахлёст 100мм. Те работы которые выпадают из допов Терема и на них цена неизвестна, цены были очень скромные. Люди в основном из сельской глубинки, где 5 тыс. рублей серьёзные деньги. Мне например пробросили кабель в металлической гофре от плинтусов до середины комнат, для люстр, внутри каркаса за 1.5 тыс. рублей за всё. Зато теперь нет разводов пластиковых коробов по потолку, жалею надо было бы пробросить кабель в гофре, внутри каркаса и до выключателей. Вся разводка у меня в плинтусных коробах DKC 100 на 40, очень доволен, короба идут с отводами и переходниками, очень удобно, и не режут глаз пластиковые лотки на потолке.
ГалинаП написал:Shkeddy, Оболдеть!!! 40000 только на проклейку! Я в Шоке!
ГалинаП, а что делать. Заходил в гости к соседям, они построили деревянный каркасник. Пленки использовали, а скотчи нет. Не придали этому значение. Теперь жалуются, что дует из розеток и выключателей и когда на улице сильный ветер, в доме сквозняки. Можно только догадываться, что происходит с их утеплителем. Я решил использовать скотчи, чем потом мерзнуть, проклеивал все сам или контролировал. Заклеил все стыки, нахлесты, примыкания и проходки труб и кабелей.
ГалинаП, а что делать. Это только стоимость скотча. Заходил в гости к соседям, они построили деревянный каркасник. Пленки использовали, а скотчи нет. Не придали этому значение. Теперь жалуются, что дует из розеток и выключателей и когда на улице сильный ветер, в доме сквозняки. Можно только догадываться, что происходит с их утеплителем. Я решил использовать скотчи, чем потом мерзнуть, проклеивал все сам или контролировал. Заклеил все стыки, нахлесты, примыкания и проходки труб и кабелей.
40 тысяч - это у кого-то зарплата в месяц. Или нормальная входная дверь типа Торекс и 3 обогревателя Нобо.
Возможно, такой ветродуй из розеток, если каркас без обшивки осп и/или неправильно уложенного утеплителя, отсутствия нахлестов на стыках пол-стена, стена-стена и т.д.
Это смотря с чем сравнивать. Менять из-за плохо проклеенной пароизоляции мокрый утеплитель и сгнившие стойки сильно дороже. :)
bc----, Десятки тысяч каркасников построены без всякой проклейки нахлестов, стоят десятки лет и никто ничего не меняет. Проблемы у единиц и связаны они с комплексом причин в которых неправильная эксплуатация является основной. Так что не будьте так категоричны в своих выводах, тем более рассуждая об этом не имея собственного опыта. Тем более говоря это людям которые строят летнюю дачу или пусть даже 3-х сезонку, а не ПМЖ дом!
40 это ого- го ! Я все ж таки склоняюсь к той, которую Kamhunt, посоветовал. сегодня поеду смотреть. А сами ребята мне сказали купите обычный армированный скотч. Но я что-то сомневаюсь что он будет держаться долго. Но возьму его тоже на пробу.
Птица написал:
40 тысяч - это у кого-то зарплата в месяц. Или нормальная входная дверь типа Торекс и 3 обогревателя Нобо.
Возможно, такой ветродуй из розеток, если каркас без обшивки осп и/или неправильно уложенного утеплителя, отсутствия нахлестов на стыках пол-стена, стена-стена и т.д.
Птица, Соглашусь с Вами полностью!! В том то и дело, можно построить дом МЕЧТЫ. Но он будет золотой, а в ограниченном бюджете приходится выбирать именно необходимое. А то давайте в летний дом вложим 50 т.р. в проклейку пароизоляции, но при этом ветроизоляцию проклеивать не будем и при этом получим улучшение в 1%. Хотя за эти деньги можно было бы сделать гораздо более интересные вещи. Или проклеим пароизоляцию, но не буди делать вентиляцию в доме. Хотя влияние на финальный результат вентиляции будет на порядок больше чем проклейка.
ГалинаП, а что делать. Это только стоимость скотча. Заходил в гости к соседям, они построили деревянный каркасник. Пленки использовали, а скотчи нет. Не придали этому значение. Теперь жалуются, что дует из розеток и выключателей и когда на улице сильный ветер, в доме сквозняки. Можно только догадываться, что происходит с их утеплителем. Я решил использовать скотчи, чем потом мерзнуть, проклеивал все сам или контролировал. Заклеил все стыки, нахлесты, примыкания и проходки труб и кабелей.
Shkeddy, Ну может что-то не так у них еще сделано. Нахлест маленький или его нет , или продырявили мембраны при монтаже.
У меня дом без проклейки стыков и даже без нахлестов с пола на стены. Пирог стены - Вагонка, мембрана, утеплитель, осб , мембрана, сайдинг. Сквозняков через стены нет. Есть проблема с пластиковой дверью выход с кухни на веранду. Внизу образовалась щель скорее всего из-за усадки дома. Весной буду регулировать, возможно поможет, может и не хватит регулировок - щель большая, но зимой все равно через нее не ходим, так что без разницы, просто заклеил скотчем. Можно придраться к паре окон, но если сравнивать с городской квартирой, то придираться смысла нет в городе все гораздо хуже))).
У меня дом ПМЖ Канцлер 1. Когда строили дом, я задавал вопрос о проклейки своей бригаде. В принципе бюджет на строительство у меня "был неограничен в разумных пределах", бригада об этом естественно не знала. Ребята посоветовали не тратить на это деньги, так как: "дешевый скотч не прослужит и пары лет, а дорогой стоит очень дорого и эти затраты будут экономически не оправданы, так как улучшение будет незначительно". Вникнув насколько возможно в теорию и практику этих вещей , я тогда согласился с их доводами.
Задаю вопрос себе чтобы я бы сделал сейчас? Оставил как есть или что-то изменил?
Что бы сейчас сделал точно:
Проклеил бы ветроизоляцию по полу. ОСБ на тавровой балки лежит с щелями, цоколь у меня закрыт, но пока не ляжет снег есть щели по низу цоколя и ветер может выдувать тепло из утеплителя. Пол не холодный, не жалуюсь, но ИМХО стало бы лучше с точки зрения теплосбережения.
Проклеил бы контуры окон. Задел на будущее. Качество запенивания не идеальное, да и со временем пена будет крошится и терять свои свойства. Обрезают они ее (. А выбор или все пропенить и обрезать или не резать, но скорее всего недопенить где-то((. За второе будет рекламация, а за первое мои проблемы лет через 10.
Сделал бы наклесты пароизоляции с пола на стены. Дом дает усадку, дерево живое, это позволило бы 100% решить все возможные и будущее проблемы с щелями в стыках.
Dashin написал:
Десятки тысяч каркасников построены без всякой проклейки нахлестов, стоят десятки лет и никто ничего не меняет. Проблемы у единиц и связаны они с комплексом причин в которых неправильная эксплуатация является основной. Так что не будьте так категоричны в своих выводах
Тысячи людей переходят дорогу на красный, и им везет. Но иногда не везет и тогда грустно.
Вот ему не повезло
И вот тут очень красиво. Причина, правда, не только в неправильной пароизоляции изнутри, но просто выглядит очень наглядно