Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

24.01.2018 в 13:14:33

ГалинаП написал: Shkeddy, Оболдеть!!! 40000 только на проклейку! Я в Шоке!

ГалинаП, а что делать. Заходил в гости к соседям, они построили деревянный каркасник. Пленки использовали, а скотчи нет. Не придали этому значение. Теперь жалуются, что дует из розеток и выключателей и когда на улице сильный ветер, в доме сквозняки. Можно только догадываться, что происходит с их утеплителем. Я решил использовать скотчи, чем потом мерзнуть, проклеивал все сам или контролировал. Заклеил все стыки, нахлесты, примыкания и проходки труб и кабелей.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

24.01.2018 в 13:16:28

ГалинаП, а что делать. Это только стоимость скотча. Заходил в гости к соседям, они построили деревянный каркасник. Пленки использовали, а скотчи нет. Не придали этому значение. Теперь жалуются, что дует из розеток и выключателей и когда на улице сильный ветер, в доме сквозняки. Можно только догадываться, что происходит с их утеплителем. Я решил использовать скотчи, чем потом мерзнуть, проклеивал все сам или контролировал. Заклеил все стыки, нахлесты, примыкания и проходки труб и кабелей.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

24.01.2018 в 13:22:03

40 тысяч - это у кого-то зарплата в месяц. Или нормальная входная дверь типа Торекс и 3 обогревателя Нобо. Возможно, такой ветродуй из розеток, если каркас без обшивки осп и/или неправильно уложенного утеплителя, отсутствия нахлестов на стыках пол-стена, стена-стена и т.д.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

24.01.2018 в 13:27:39

bc---- написал:

Shkeddy написал: Цена зверская,

Это смотря с чем сравнивать. Менять из-за плохо проклеенной пароизоляции мокрый утеплитель и сгнившие стойки сильно дороже. :)

bc----, Десятки тысяч каркасников построены без всякой проклейки нахлестов, стоят десятки лет и никто ничего не меняет. Проблемы у единиц и связаны они с комплексом причин в которых неправильная эксплуатация является основной. Так что не будьте так категоричны в своих выводах, тем более рассуждая об этом не имея собственного опыта. Тем более говоря это людям которые строят летнюю дачу или пусть даже 3-х сезонку, а не ПМЖ дом!

0
Лаванда
Лаванда
Местный

Москва

24.01.2018 в 13:31:55

40 это ого- го ! Я все ж таки склоняюсь к той, которую Kamhunt, посоветовал. сегодня поеду смотреть. А сами ребята мне сказали купите обычный армированный скотч. Но я что-то сомневаюсь что он будет держаться долго. Но возьму его тоже на пробу.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

24.01.2018 в 13:33:25

Птица написал: 40 тысяч - это у кого-то зарплата в месяц. Или нормальная входная дверь типа Торекс и 3 обогревателя Нобо. Возможно, такой ветродуй из розеток, если каркас без обшивки осп и/или неправильно уложенного утеплителя, отсутствия нахлестов на стыках пол-стена, стена-стена и т.д.

Птица, Соглашусь с Вами полностью!! В том то и дело, можно построить дом МЕЧТЫ. Но он будет золотой, а в ограниченном бюджете приходится выбирать именно необходимое. А то давайте в летний дом вложим 50 т.р. в проклейку пароизоляции, но при этом ветроизоляцию проклеивать не будем и при этом получим улучшение в 1%. Хотя за эти деньги можно было бы сделать гораздо более интересные вещи. Или проклеим пароизоляцию, но не буди делать вентиляцию в доме. Хотя влияние на финальный результат вентиляции будет на порядок больше чем проклейка.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

24.01.2018 в 13:50:12

Shkeddy написал:

ГалинаП, а что делать. Это только стоимость скотча. Заходил в гости к соседям, они построили деревянный каркасник. Пленки использовали, а скотчи нет. Не придали этому значение. Теперь жалуются, что дует из розеток и выключателей и когда на улице сильный ветер, в доме сквозняки. Можно только догадываться, что происходит с их утеплителем. Я решил использовать скотчи, чем потом мерзнуть, проклеивал все сам или контролировал. Заклеил все стыки, нахлесты, примыкания и проходки труб и кабелей.

Shkeddy, Ну может что-то не так у них еще сделано. Нахлест маленький или его нет , или продырявили мембраны при монтаже.
У меня дом без проклейки стыков и даже без нахлестов с пола на стены. Пирог стены - Вагонка, мембрана, утеплитель, осб , мембрана, сайдинг. Сквозняков через стены нет. Есть проблема с пластиковой дверью выход с кухни на веранду. Внизу образовалась щель скорее всего из-за усадки дома. Весной буду регулировать, возможно поможет, может и не хватит регулировок - щель большая, но зимой все равно через нее не ходим, так что без разницы, просто заклеил скотчем. Можно придраться к паре окон, но если сравнивать с городской квартирой, то придираться смысла нет в городе все гораздо хуже))).

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

24.01.2018 в 14:18:05

У меня дом ПМЖ Канцлер 1. Когда строили дом, я задавал вопрос о проклейки своей бригаде. В принципе бюджет на строительство у меня "был неограничен в разумных пределах", бригада об этом естественно не знала. Ребята посоветовали не тратить на это деньги, так как: "дешевый скотч не прослужит и пары лет, а дорогой стоит очень дорого и эти затраты будут экономически не оправданы, так как улучшение будет незначительно". Вникнув насколько возможно в теорию и практику этих вещей , я тогда согласился с их доводами. Задаю вопрос себе чтобы я бы сделал сейчас? Оставил как есть или что-то изменил? Что бы сейчас сделал точно:

1. Проклеил бы ветроизоляцию по полу. ОСБ на тавровой балки лежит с щелями, цоколь у меня закрыт, но пока не ляжет снег есть щели по низу цоколя и ветер может выдувать тепло из утеплителя. Пол не холодный, не жалуюсь, но ИМХО стало бы лучше с точки зрения теплосбережения.
  2. Проклеил бы контуры окон. Задел на будущее. Качество запенивания не идеальное, да и со временем пена будет крошится и терять свои свойства. Обрезают они ее (. А выбор или все пропенить и обрезать или не резать, но скорее всего недопенить где-то((. За второе будет рекламация, а за первое мои проблемы лет через 10.
  3. Сделал бы наклесты пароизоляции с пола на стены. Дом дает усадку, дерево живое, это позволило бы 100% решить все возможные и будущее проблемы с щелями в стыках.
0
bc----
bc----
Резидент

Москва

24.01.2018 в 14:36:30

Dashin написал: Десятки тысяч каркасников построены без всякой проклейки нахлестов, стоят десятки лет и никто ничего не меняет. Проблемы у единиц и связаны они с комплексом причин в которых неправильная эксплуатация является основной. Так что не будьте так категоричны в своих выводах

Тысячи людей переходят дорогу на красный, и им везет. Но иногда не везет и тогда грустно. Вот ему не повезло

!#[https://www.youtube.com/watch?v=qs2pFWld6as]

И вот тут очень красиво. Причина, правда, не только в неправильной пароизоляции изнутри, но просто выглядит очень наглядно

!#[https://www.youtube.com/watch?v=vAF4IYZ8u1Y]

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

24.01.2018 в 15:16:13

bc----, Вы технарь или гуманитарий? Вроде технарь, раз руками работаете. Тогда должны понимать, что любой случай имеет свои конкретные объяснения и конкретного виноватого. Тогда давайте о сути предмета, а не о светофорах и красном свете, на зеленый и на пешеходных кстати сбивают не меньше, если не больше, но не об этом речь. Можно от противного подойти, объясните почему у тысяч людей каркасники которых выполнены без проклейки таких проблем, как в Ваших роликах и близко нету. И поясните все таки, зачем Вы для летний даче людям, имеющим ограниченный бюджет проклейку пароизоляции рекомендуете! Говорили бы о ветроизоляции я бы еще промолчал...

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

24.01.2018 в 16:14:43

Зачем спорить о проклейке пароизоляции... каждый выбирает то что ему кажется лучше ..... Все разговоры рабочих а зачем вам это надо все от лукавого..... вам жыть в доме а нерабочим... Я лучше проклею швы чем буду платить за отопление лишние деньги ...... Скоч что я брал держит очень хорошо клеил в марте как раз были морозцы 5-10 градусов . Тем более все швы на стенах идут горизонтально ... и вагонка снутри по любому прижмет пароизоляцию к стойкам... не представляю как она может там в таком пироге отклеится.... тоже самое и снаружи вагонка прижмет ... а если осб так вообше не может быть вопросов.... и откуда сумма то в 40 000 набралась ? за скотч....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу