Shkeddy написал:
ГалинаП написал:
Shkeddy, Оболдеть!!! 40000 только на проклейку! Я в Шоке!
ГалинаП, а что делать. Это только стоимость скотча. Заходил в гости к соседям, они построили деревянный каркасник. Пленки использовали, а скотчи нет. Не придали этому значение. Теперь жалуются, что дует из розеток и выключателей и когда на улице сильный ветер, в доме сквозняки. Можно только догадываться, что происходит с их утеплителем. Я решил использовать скотчи, чем потом мерзнуть, проклеивал все сам или контролировал. Заклеил все стыки, нахлесты, примыкания и проходки труб и кабелей.
Shkeddy, Ну может что-то не так у них еще сделано. Нахлест маленький или его нет , или продырявили мембраны при монтаже.
У меня дом без проклейки стыков и даже без нахлестов с пола на стены. Пирог стены - Вагонка, мембрана, утеплитель, осб , мембрана, сайдинг. Сквозняков через стены нет. Есть проблема с пластиковой дверью выход с кухни на веранду. Внизу образовалась щель скорее всего из-за усадки дома. Весной буду регулировать, возможно поможет, может и не хватит регулировок - щель большая, но зимой все равно через нее не ходим, так что без разницы, просто заклеил скотчем. Можно придраться к паре окон, но если сравнивать с городской квартирой, то придираться смысла нет в городе все гораздо хуже))).