11.02.2018 в 20:34:02
Добрый вечер. Сегодня приняла дом. Я довольна. Бригада хорошая. Ребята хорошо строили. Вот что заметила. На выставочной площадке, чисто визуально, кухня мне казалось большой, а вот гостиная не очень. Зашла к себе. Ощущения совсем другие. Кухня какой то маленькой выглядит, а гостиная большая. Чудеса!! Чуток прибрались после ребят в бытовке. Всё стало как было. Мусор - гора огромная.) При чем выросла буквально в последнюю неделю. Оставили все до весны. Сейчас всё под снегом. Уходя, застелили крыльцо бумагой. Когда приедем уже весной, чтоб не напачкать. Проверили все окна закрыть -открыть. Двери. По лестнице попрыгали. На втором этаже поскакали. :cool: Каркасник есть каркасник, Внизу слышно. Но мы там и не собираемся скакать. Пока не кому)) Вагонка приличная. Я своим так на прощанье и сказала: Надеюсь повода нам снова встретиться не будет ))) Ну и фотки.
11.02.2018 в 20:38:27
Лаванда, поздравляю вас с окончанием! На майские под шашлыки на природе желаю кайфануть. Само собою получится. ☺
11.02.2018 в 20:41:07
Птица, Спасибо большое. Это прекрасное чувство когда есть домик на природе. )) Я сегодня села на крыльцо и такая тишина и покой. Снежок на лицо падает .. Ляпота..
11.02.2018 в 23:40:15
Лаванда, и я присоединяюсь к поздравлениям и наилучшим пожеланиям!!! Муж принимал дом один ещё во вторник. А мне так и не удалось пока съездить посмотреть, оценить. Дочка заболела в самый неподходящий момент. Бригада и у нас была не плохая. Но косячки имеются. Думаю по-весне рекламацию по поводу стыков на крыше напишем. А может и нет. Увидим. А так по фоткам все нравится.
12.02.2018 в 08:56:19
Про доп.работы мимо договора хотелось бы заметить. Я и сейчас так считаю. Если в договоре нет работ, которые по итогу выполнены бригадой, на них вполне рекламация может не распространяться. Это было бы логично. Например, если вентиляции по договору нет, а вам ее сделали. Потом появились протечки в крыше, Терем вполне может отказать в рекламации по этому поводу. В отдел рекламации ранее правилом было приходить с договором, квитанциями об оплате. Наверное, и сейчас так.
12.02.2018 в 10:02:30
Птица написал: Про доп.работы мимо договора хотелось бы заметить. Я и сейчас так считаю. Если в договоре нет работ, которые по итогу выполнены бригадой, на них вполне рекламация может не распространяться. Это было бы логично. Например, если вентиляции по договору нет, а вам ее сделали. Потом появились протечки в крыше, Терем вполне может отказать в рекламации по этому поводу. В отдел рекламации ранее правилом было приходить с договором, квитанциями об оплате. Наверное, и сейчас так.
Птица, у нас немного другое: они не справились с облицовкой крыши, проще сказать-с белой окантовкой. Банально не смогли нормально свести углы. В итоге прицепили какие то дополнительные кромки, то и в этом случае нормально получилось не везде. А ещё у нас на фасаде крыши должны быть декоративные пластиковые подвесы, а в проекте они не указаны. Прораб сказал, что сделать должны. Но на месте опять же выяснилось, что они их никогда не делали. Вообщем, не стали мы сейчас в морозы напирать, не критично. Но прораб пообещал, что весной пришлёт рабочих переделать. Как то так. Я просто сама в живую это ещё не видела. Может посмотрю, да так и оставлю. Вообщем, до весны. А может ещё чего вылезет, но надеюсь, что все будет хорошо. Строили строго по технологии, аккуратно, без спешки. Не выпивали, соблюдали порядок на участке, адекватно относились к замечаниям и просьбам. Вообщем, с Теремом работать можно вполне-это моё мнение
12.02.2018 в 10:39:12
Я и сейчас так считаю. Если в договоре нет работ, которые по итогу выполнены бригадой, на них вполне рекламация может не распространяться.
конечно, она не распространяется, я в этом уверена. Просто некоторые моменты вызывают недоумение: например, мягкая кровля у них стоит 120 с лишним тысяч, а сам материал стоит дай Бог треть этих денег... И так потихоньку во всех допах, набегает приличная сумма. Понятно, что фирме заработать тоже нужно.
ГалинаП, а не поделитесь контактами бригады? Я уже выписала пару контактов из этой темы. Но контактов много не бывает)) :o
12.02.2018 в 10:48:34
ГалинаП, сердечно поздравляю с Новым Домом ! вагонка всё таки у нас с вами хорошая )) Я помню какие тут выкладывали фотки вагонки... ттт, чтоб не сглазить. Да и ребята мои сказали что хорошая вагонка. Еще сказали через годик можно полы на саморезы посадить по желанию. Еще сказали что двери хорошо бы побыстрее покрасить чтоб не рассыхались. Вы смотрю, молодцы какие, коврик уже постелили около входной двери )) А пленкой вы закрыли от снега? чтоб не намело? Обратила внимания я вчера, что у входной двери стопор надо ставить обязательно. Дверь "летела" прям на сайдинг. Еле поймала. Птица, вот поэтому я и в конечном итоге отказалась от типа "второго света" в моей комнатке. Прям в последний момент сказала делайте по проекту. Единственное что все таки мы сделали. у нас по проекту между комнатками был сделан проем.( как доп ) Мы его вообще убрали.(мне сами ребята предложили) Теперь молодежь разделит комнату как им удобно. Думаю это не критично вообще. В конечном итоге что я заказала у бригады. Это водосточку, швы пароизоляции проклеивать, утеплитель в перегородки второго этажа и в межэтажное перекрытие. Все материалы мы привозили сами. Конкретные цифры писать не буду, но я вчера прикинула процентов около 50-ти мы сэкономили. Что касается вентканалов, которые я хотела сделать как у ..... От этой идеи по итогам я отказалась. Во первых, чердак у меня масенький масенький. там только ползком сквозь утеплитель). И испугалась что пар и конденсата от помещений натворит бед на чердаке где утеплитель лежит. А так как вывести на крышу в ближайшее время я не смогу, то решила что пусть останется как есть.
Касаемо затраченного электричества. Снимала показания в начале и в конце строительства.С Бригадиром все подписали на листочке. Набежало примерно на 3000 рублей. Решила что понесу в Терем возмещать.
Что касается вообще цен на дом. Я благодарна сама себе, что меня "торкнуло" поехать в Терем в декабре и буквально за неделю решить что дом строить надо. Я вылезала и так за бюджет. Сейчас он дороже на 70 тысяч. И точно знаю что уже не решилась бы строить Викинг. При чем в подарок я получила и крышу и сайдинг и дверь.
12.02.2018 в 11:14:27
Лаванда написал: Набежало примерно на 3000 рублей. Решила что понесу в Терем возмещать.
а что, так можно?)
12.02.2018 в 11:51:38
Jufin написал:
Я и сейчас так считаю. Если в договоре нет работ, которые по итогу выполнены бригадой, на них вполне рекламация может не распространяться.
конечно, она не распространяется, я в этом уверена. Просто некоторые моменты вызывают недоумение: например, мягкая кровля у них стоит 120 с лишним тысяч, а сам материал стоит дай Бог треть этих денег... И так потихоньку во всех допах, набегает приличная сумма. Понятно, что фирме заработать тоже нужно.
ГалинаП, а не поделитесь контактами бригады? Я уже выписала пару контактов из этой темы. Но контактов много не бывает)) :o
Jufin, конечно поделюсь чуть позже: муж скоро придёт, у него все контакты.
12.02.2018 в 12:14:15
Советую сразу поставить ограничитель на входную железную дверь. У меня не было, порыв ветра и ручка от двери пробивает насквозь сайдинг. Менял потом сайдинг в этом месте по рекламации. Есть очень удобные магнитные ограничители на дверь. Доски пола на крыльце советую сразу же обработать, они моментально потемнеют от уличной влаги и снега, а может и плесень пойти к весне. Несмотря на навес, веранда хорошо заваливается снегом и дождь попадает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу