avelec написал:
Dashin написал:
avelec, Не так , вам надо пролеты сократить. Нижние красные точки поднимаем наполовину пролета вверх, верхние красные точки спускаем вниз. Получаем еще 2 ряда свай на которые кладется труба. В результате лаги у Вас будут лежать не на 3-х балках, а на 5-ти. Дополнительно устанавливаете укосины: Свая - труба. Можно еще обвязать периметр в разных вариациях. Об этом много было написано ранее с фотографиями.
Проще и дешевле договориться с бригадой, но желательно им об этом сказать заранее, так как доп. сваи и трубу надо докупать и привозить.
Dashin, спасибо за объяснение и схему, сделаю так же
Я договор подписал уже, но мне сказали что могу переделывать комплектацию в будущем как хочу
В какую сумму вам вышла доплата за эти доп сваи и трубы, если вы договаривались с бригадой?
Если договориться не смогу, то можно ли как-то привлечь стороннюю компанию для этой работы? Можно ли эту работу как то согласовать между двух бригад?
avelec, Это было 2 года назад. Получилось все слегка сумбурно и поэтому по сути по деньгам может даже и переплатил. Расчет был исходя из 5 т.р., (свая + закрутить). Стоимость железа (балки и железки на периметр) по чеку. Сколько за всю покраску и обварку всего периметра не помню уже. На круг за все получилось где-то тысяч 60-70.
Если привлекать совсем сторонних, то вопрос как на это отреагирует терем. Плюс обычно строители дома приезжают достаточно быстро после свайщиков, у меня через неделю приехали и других бывало и быстрей.
И здесь момент в том , что в отличие от бригады строителей со свайщиками все в цейтноте и у них и у себя.
Мои крутили сваи с 10 утра и до часу ночи, а на следующее утро у них другой клиент. То есть можно и не договорится так как хочешь. Тут они скорее будут руки выкручивать, чем Вы им.
Исходя из этого если бы я строил снова, то сначала уточнил бы у Терема, возможность и цену улучшенного фундамента , затем уточнил бы это в сторонней конторе в фундексе или еще где. Если бы разница была бы не принципиальной, то сделал бы в Тереме, если бы существенной то сделал бы в сторонней конторе ( т.е. уйти на фундамент заказчика , в этом случае запасайтесь сразу рубероидом). Две бригады бы точно не рассматривал.
Но сторонняя контора должна быть качественной, перед стройкой бригада будет проверять фундамент, на соответствие проекту и если не сойдется геометрия или высоты, то это будет полных крах.