bc----, Ну там же совсем другой брак. Это даже не брак, а просто использование неработающей схемы. Обвязки по металлу не предусмотрено и еще подрезали брус. Мало того, что уменьшили рабочую толщину бруса. Само по себе это не страшно. Если бы они положили сверху просто брус уменьшенного сечения то, возможно, ничего бы не было. Они создали концентратор напряжения (угол), по которому и прошла трещина. В этом случае даже с обвязкой металла брус мог лопнуть, если бы ошиблись с высотами вырезов и брус не лег бы на металл.
avelec написал:
bc----, глупый вопрос - а как на самом деле должен быть фундамент? на каком месте швы?
Все балки должны концами опираться на сваи. А сварка их только между собой крепит. Мысленно уберите все сварные швы - у вас вся конструкция обязана остаться лежать на сваях.
bc----, это Ваше личное мнение. А по проекту на углах одна труба лежит на свае, а другая приваривается к ней по трем сторонам (верхней и двум боковым) сплошным швом. Ужас, это же "висячий шов" да еще и с непроваренной стороной. Почему не приваривают снизу мне понятно и поэтому я воздержусь от обвинений. Так что, судя на проекту Варяг-1 , если убрать сварку, то на вскидку из 14 упадут на землю 6-7 пролетов.
bc---- написал:Птица, да никто не ругается. Просто у товарища на меня острая аллергия, вот у него и подгорает, когда я вдруг вылезаю. :) Причем, прошу заметить, давно уже с никому не нужной критикой не лезу. Всего лишь посоветовал исправить косяк (реальный косяк) на стадии строительства, пока это еще возможно. И сразу полыхнуло. Ну что могу поделать...
bc----, Так это не на Вас аллергия, а на Вашу некомпетентность, выдаваемую за истину в последней инстанции. О... И у меня началась. Пойду приму таблетку Кларитина.
Кстати, сегодня уже 10 день строительства. Брусовой Варяг-1 уже подвели по крышу. Работает бригада братьев славян из Белоруссии. Я не особо понимаю в строительстве, но мне все нравится. За отдыхом застал их всего один раз : вечером на Пасху. Бригада - семейный подряд, бригадир - сын, еще в бригаде отец и два родственника. Сам бригадир в Белоруссии себе построил Викинг-4 в Тереме
Кстати, сегодня уже 10 день строительства. Брусовой Варяг-1 уже подвели по крышу. Работает бригада братьев славян из Белоруссии. Я не особо понимаю в строительстве, но мне все нравится. За отдыхом застал их всего один раз : вечером на Пасху. Бригада - семейный подряд, бригадир - сын, еще в бригаде отец и два родственника. Сам бригадир в Белоруссии себе построил Викинг-4 в Тереме
yerm, Это у них святое, на Пасху работать нельзя. Внутрянка дома немного больше времени займет. А так 5 человек идеальное количество, должны раньше договорных сроков уложится. Удачи Вам!
Всем добрый вечер! Сегодня к нам наконец-то доехал прораб. Посмотрел на фундамент, сказал всё нормально. В общем всё остаётся как есть... В воскресенье начнут собирать дом. Жду с ужасом. Буду выкладывать фото.
Svetlana999 написал:
Всем добрый вечер! Сегодня к нам наконец-то доехал прораб. Посмотрел на фундамент, сказал всё нормально. В общем всё остаётся как есть... В воскресенье начнут собирать дом. Жду с ужасом. Буду выкладывать фото.
Svetlana999, вы главное контролируйте все этапы работ, и почаще приезжайте. я ездила каждый день и все время находила косяки на переделку.
Доброй ночи,принимайте в свою компанию!
Огромное спасибо за такие полезные советы.
Сегодня выбирали дом.Заключаем договор в понедельник.
Вопрос практикам:
Выбираем между Викингом 11 и 12 комплектация ПМЖ, с террасой в подарок.Муж, я и трое деток.Насколько критично отличие, по Вашему мнению,разница в цене 100т. на выходе.
2.Также хотелось бы услышать мнение по окнам, берем однокамерники,стоит ли всё же поменять,дом будет дачей,скорее трехсезонник.
Стоит ли при однокамерниках отказаться от больших окон на первом этаже?Отопление электричество+ чугунная печь, перспектива газа.
3.Стоит ли включить в допы вентиляцию.От второго сан.узла отказывамся в пользу комнаты для детей.Стоит ли вентиляцию монтировать сразу,есть ли возможность её установки позже?
Шипы и розы, вы уверены, что говорите про комплектацию ПМЖ? Двухкамерные стеклопакеты, большие окна и вентиляция входили в эту комплектацию по умолчанию, когда я строилась. У меня 11 Викинг, желания иметь дом побольше никогда не возникало.