Anna.O, видите ли в чем дело. Наша первая бригада не вызывала у нас отрицательных эмоций. Неправильная укладка пароизола, которую тепловизор нашел, это так сказать от того, что им бы мат.часть учить. А конфликт был в конце стройки по поводу того, что из-за перезаключения договора на дом пмж, с нас уже после двух платежей требовали 55 т.р. за цокольный сайдинг и осп по цоколю. Или их не должно было быть, как и, кстати, рубероида между профтрубой и деревянной частью дома.
И, почитайте договор. Там что-то было про то, что сначала оплати весь дом, а потом выясняй, чего у тебя не так.
Плюс ко всему, как мы поняли, бригаде могли не заплатить, если акт не подписан. Акт мы подписали, т.к. фактически конфликт был не с бригадой, а с клиентским отделом, технологами, отделом продаж. Кстати, ровно в день подписания акта было нам на почтовый адрес отправлеео письмо, после которого не пришлось обо всем забыть, а снова ходить в Терем и требовать восстановления гарантии. Грубо говоря, лишим вас гарантии потому, что у вас рубероид лежит возможно ненадлежащего качества. Ну, гадко, честно говоря.
После взаимодействия с отделом рекламации гарантию нам восстановили в письменном виде. Мы себе зажили спокойно наконец-то. А только зимой народ с форума начал приглашать тепловизор. И мы вызвали, вот тут-то и случилась переделка по гарантии (кстати).
Я всегда ориентируюсь на договор. Если бригада вас не устраивает, считаю, что вы вправе заявлением остановить строительство до приезда проверяющего. Т.к. срок строцки это не нарушит, а что им это не удобно, ну, извините. И бригады в ходе стройки форумчанам меняли, было. Если конфликт в разгаре, в голову приходит вмурованное в стену яйцо. Я к тому, что не могут под конец как-то накосячить, что не заметно, а окажется потом, что это за то, что вы конфликтнули?..