Wladalex, тут их сайт, https://zont-online.ru/ там все подробно, я покупал год назад за 7 т.р. контроллер ZONT H-1 с симкой GSM , плачу 100 руб в месяц Билайну за тариф ( т.к. канал передачи данных нужен для контроллера, что бы можно было дистанционно все видеть через сайт Zonta), у контроллера есть датчик температуры ( их можно несколько подключить ), вешается в доме и есть линия управления котлом ( естественно, этот контроллер подходит только к котлам с электронным управлением, у меня BOCSH wbn 18 h одноконтурный, т.к. бойлер косвенного нагрева будет). Задаешь дистанционно через интернет в контроллере желаемую температуру и он управляет котлом. Кстати, потребление газа снизилось в 3 раза, от режима когда без контроллера было и температура регулировалась на котле + котел реже стал включаться ( ресурс лучше для него)
Дом - проект 2014 года Викинг 4, зимний вариант, окон на первом этаже кухня-2 шт, зал -одно стандарное и одно большое до пола, бойлерная - 1 шт, маленькая комната -1 шт. Итого, на первом этаже - 5 стандартных и одно большое.
На втором этаже 5 стандартных и 3 маленьких
тогда, в 2015, немного с Теремом поцапались, т.к. они свайный фундамент сделали, но не покрасили его ( т.е. работа закончилась черным металлом). Манагер их тогда сказал, что типа я не заказал эту работу, а я то и не знал,чайником был, что это надо. Красил потом сам, ничего получилось, все Ок, пока, под домом сухо и все норм
дом тогда обошелся в 2 200 000 руб, эх... лучше бы баксами затарился :-), сейчас бы 3 таких купил на те деньги...ну, да ладно.... знал бы прикуп...
Важно- какая бригада будет строить... от этого качество сильно зависит.
Форумчане, хэлп! Подскажите, чем можно отмыть сайдинг от краски))) Я вчера разлила банку белой "белинки экстерьер" на террасную доску, дверь, сайдиг и на себя - в основной массе))) Себя, дверь и полы отмыли с горем пополам, а вот сайдинг не поддаётся...
Птица, перечитала все страницы, но, возможно, невнимательно))) Подскажите, что у вас в синей комнате за "кирпичики"? Хочу сыну так же оформить - сочетание просто бомбическое!
Ane4ka, это панели такие. Мы их приклеили на что-то типа жидких гвоздей. Одной панели на всю стену не хватает, нужны доборки. Помню, было прикольно. И найти в виде идеи, и в продаже, и затащить на 2й этаж...
Птица, Спасибо))) Кстати, краску Евро12 днём с огнём не найти, а я уже так настроилась... один продавец мне вообще сказал, что Евро12 не подходит для вагонки ... я , конечно, промолчала и поспешила удалиться из этого магазина)))
Привет, кто как крепил водонагреватель к каркасной стене? Как-то усиливали? На этапе стройки я это не продумал, сейчас вот обдумываю как водогрей массой 150 кг с водой прицепить к стене, чтобы её не сломать.