11.10.2018 в 23:44:03
Крюки под водосточку заказывать в Тереме - выброшенные деньги. Менеджеры впарили под предлогом того, что потом не подлезть. Фигня все это. Когда вешали водосточку эти крюки пришлось срезать.
11.10.2018 в 23:55:40
Добрый вечер, форумчане. Поделитесь, пожалуйста, фото небольшого санузла: отделка, расположение сантехники, размеры душевой кабины или ванны. Интересуют маленькие санузлы, не больше 3,5 м2, если у кого то есть такие малюсенькие.
12.10.2018 в 09:14:27
GEA, а в чем опасность кредита сейчас ? Не понятно.. И что с кредитом весной будет? чем весенний отличается от осеннего? ))
12.10.2018 в 09:20:39
Присоединяюсь к вопросу @ГалинаП. Так же меня интересует как и чем обшивали с/у (Какой "пирог"? Мастикой обрабатывали?)? У меня с/у обит вагонкой. в следующем году планирую его довести до ума. всю голову сломал как ПРАВИЛЬНО все сделать.
12.10.2018 в 11:10:50
GEA, Про кредит вам решать. А про проекты - глянул сейчас и скажу, что если собираетесь зимой дачу посещать, то боярин 1 - не лучший вариант. Второй свет, а главное - один из выходов из дома - без тамбура. Викинг 2 поразумнее выглядит с т.з. зимней эксплуатации. Но в обоих домах отсутствует котельная. Может она и не нужна, если конвекторами топить, но в котельной - самое место для размещения всех этих "синих уродцев", чуть выше обсуждаемых, а так же всей системы водоподготовки с фильтрами. В общем, ИМХО - важное помещение.
12.10.2018 в 12:26:17
nata5830@, Спасибо большое!!!
12.10.2018 в 12:27:19
Синий бак где угодно в доме можно разместить, он работает под давлением, так что только трубы пробросить. У меня он стоит в кладовке, вместе с водонагревателем. Кладовку закрыл и никто не видит. ИМХО в сан. узле такому оборудованию не место. Касательно котельной, это да, в основной линейке Теремовских домов её нет. Если всё делать по уму, то лучше котельную делать в пристройке со своим входом, котельная это в первую очередь грязь и пыль, зачем всё это в дом таскать. В мечтах сделать пристройку котельная- баня под пиллетный котёл. У меня Викинг3.
12.10.2018 в 12:59:09
Ипотечные ставки уже подросли. И могут измениться еще. И ваш кредит весной может стоить дороже. Но тут совет не дашь. Мы не знаем всех ваших обстоятельств. И еще про деньги: чтобы дом до ума довести особенно не своими силами, надо будет еще столько же, а у вас уже кредит. Если бы вы сейчас построили, а потом за 5 месяцев до мая раэделались с кредитом, то появляющиеся средства можно было вбрасывать в обустройство. Дом со вторым светом отапливать сложно. Вот доделываем санузел. Думаю, хорошо, что один. Помещение под котельную прикольно, даже, если там будет не она. Но дома с ннй у Терема сразу из более дорогой сетки. Тамбуры никогда не помешают.
12.10.2018 в 13:33:08
У нас Викинг 2.
12.10.2018 в 13:43:30
rlk1981, может есть фото всего этого?
12.10.2018 в 15:01:06
Присоединяюсь к просьбе о фото маленького санузла. В интернете на такой запрос тоже не очень наглядно, выдаёт помещения большей площади и тд.. правда, могу поделиться картинками. Делала на сайте планоплан, по размерам помещения. Мебель и сантехника тоже по размерам из реально существующих каталогов.
12.10.2018 в 16:40:09
Канцлер 2 Гидроакк в кессоне Бойлер в санузле на втором этаже Ввод воды в дом - в санузел первого этажа Далее по потребителям и наверх до бойлера и обратно. делал в прошлом месяце, всё функционирует отлично Вода, правда, железная (особенность местности), по фильтрам еще не думал
12.10.2018 в 19:13:09
Когда гидробак в кессоне, это значит, что не колодец, а скважина? Или какая-то другая зависимость?
12.10.2018 в 20:11:36
Птица написал: Когда гидробак в кессоне, это значит, что не колодец, а скважина? Или какая-то другая зависимость?
Птица, да, кессон - это способ обустройства скважины.
12.10.2018 в 21:42:03
rlk1981, Газовый котел одноконтурный для отопления? Электрический котел для горячей воды? Бойлер тоже котел, для чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу