11.10.2018 в 22:58:25
Доброго вечера, форумчане! Неделю живу с головой как "чугунок с кашей", все думаю и думаю.... устала уже думать. Нам с мужем и старшей дочери понравился "Боярин 1" и мы его посчитали чтоб узнать на сколько он хот выйдет и на него заявились, нам одобрили. Дороговато вышел и не разумно бы его для дачи. Пересмотрели все в каталоге и все втроем сошлись на "Викинге 2", он дешевле. Неделю не сплю ночами все сравниваю, выверяю, считаю... Куча вопросов и разных моментов... В итоге есть одобренный кредит и понравившийся дом и тут теперь возникли сомнения не опасно ли сейчас кредитоваться и не лучше ли отложить до весны. Сломали с мужем все мозги и в итоге вчера позвонили в Терем сказали что все же строится будем весной. Менеджеры сказали, что одобрение действует месяц и если надумаете, то приходите сразу оформлять сделку. И вот опять думаем....
11.10.2018 в 23:22:28
Ane4ka, номера колеров
Кухня плюс зал Verona 80
2-эт. комната G343
Комната большая на втором этаже 96YY 60/036
1эт. комната 99BG 62/159
Прихожая Y466 Тамбур K491 Mistraali Маленькая комната на 2-ом этаже мешали сами K491 Mistraali + 96YY 60/036
11.10.2018 в 23:44:03
Крюки под водосточку заказывать в Тереме - выброшенные деньги. Менеджеры впарили под предлогом того, что потом не подлезть. Фигня все это. Когда вешали водосточку эти крюки пришлось срезать.
11.10.2018 в 23:55:40
Добрый вечер, форумчане. Поделитесь, пожалуйста, фото небольшого санузла: отделка, расположение сантехники, размеры душевой кабины или ванны. Интересуют маленькие санузлы, не больше 3,5 м2, если у кого то есть такие малюсенькие.
12.10.2018 в 09:14:27
GEA, а в чем опасность кредита сейчас ? Не понятно.. И что с кредитом весной будет? чем весенний отличается от осеннего? ))
12.10.2018 в 09:20:39
Присоединяюсь к вопросу @ГалинаП. Так же меня интересует как и чем обшивали с/у (Какой "пирог"? Мастикой обрабатывали?)? У меня с/у обит вагонкой. в следующем году планирую его довести до ума. всю голову сломал как ПРАВИЛЬНО все сделать.
12.10.2018 в 11:10:50
GEA, Про кредит вам решать. А про проекты - глянул сейчас и скажу, что если собираетесь зимой дачу посещать, то боярин 1 - не лучший вариант. Второй свет, а главное - один из выходов из дома - без тамбура. Викинг 2 поразумнее выглядит с т.з. зимней эксплуатации. Но в обоих домах отсутствует котельная. Может она и не нужна, если конвекторами топить, но в котельной - самое место для размещения всех этих "синих уродцев", чуть выше обсуждаемых, а так же всей системы водоподготовки с фильтрами. В общем, ИМХО - важное помещение.
12.10.2018 в 12:26:17
nata5830@, Спасибо большое!!!
12.10.2018 в 12:27:19
Синий бак где угодно в доме можно разместить, он работает под давлением, так что только трубы пробросить. У меня он стоит в кладовке, вместе с водонагревателем. Кладовку закрыл и никто не видит. ИМХО в сан. узле такому оборудованию не место. Касательно котельной, это да, в основной линейке Теремовских домов её нет. Если всё делать по уму, то лучше котельную делать в пристройке со своим входом, котельная это в первую очередь грязь и пыль, зачем всё это в дом таскать. В мечтах сделать пристройку котельная- баня под пиллетный котёл. У меня Викинг3.
12.10.2018 в 12:59:09
Ипотечные ставки уже подросли. И могут измениться еще. И ваш кредит весной может стоить дороже. Но тут совет не дашь. Мы не знаем всех ваших обстоятельств. И еще про деньги: чтобы дом до ума довести особенно не своими силами, надо будет еще столько же, а у вас уже кредит. Если бы вы сейчас построили, а потом за 5 месяцев до мая раэделались с кредитом, то появляющиеся средства можно было вбрасывать в обустройство. Дом со вторым светом отапливать сложно. Вот доделываем санузел. Думаю, хорошо, что один. Помещение под котельную прикольно, даже, если там будет не она. Но дома с ннй у Терема сразу из более дорогой сетки. Тамбуры никогда не помешают.
12.10.2018 в 13:33:08
У нас Викинг 2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу