11.02.2019 в 10:45:28
BBB не экономит, он сам строитель, конкурирующая фирма Терема.
12.02.2019 в 10:44:59
Колодец нам углубили на 2 кольца. Уже даже не глина на дне была, а какой-то песок такой, что еле брался в том числе такой штуковиной 100 килограммовой, похожей на бур или лом, что-то вместе. Видела ее лежащей на снегу, когда чистила снег, еле смогла подвинуть. Столб 1,5 метра примерно. Теперь всего 24 кольца. Откачивали. На дне опять виден родничок. Теперь донного фильтра нет. Все кольца скобированы. Все стоило нам 30 т.р. Как я понимаю, в 2 раза дешевле, чем могло бы быть в том числе при такой глубине, потому как теми же руками делалось.
12.02.2019 в 11:52:34
Вам с самого начала надо было на песок выходить, то есть первый водоносный слой. С песком на дне колодца это уже более серьёзно, чем глина. Обычно песок на глубине 25 метров и находится, можно сказать вам повезло, могли бы на песок не выйти.
12.02.2019 в 12:51:09
В прошлом году роднички так забили, что продолжать копать уже не выходило. Теперь снова надо смонтировать трубы подачи. Кстати, муж возит воду с колонки из города пока. Выливает ее в бочку (ну, я фотки выкладывала), и пользуемся санузлом, как и раньше. Вода идет через фильтр. Так он очень быстро наглатывает примесь глины, видимо. Т.е. фильтр 10 становится забитым очень скоро от городской воды. Следующий за ним фильтр 5 практически чистый.
13.02.2019 в 18:55:09
ROV777 написал: он сам строитель, конкурирующая фирма Терема
без меня меня женили???!!! :eek: :swoon :net:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.02.2019 в 00:09:07
ввв написал:
avelec написал: всё зависит от бригады и контроля за стройкой
:applause: В этом случае можно и сэкономить! На Тереме ;)
ввв, да, стройку контролировали. Муж ездил через день и совал нос во все нюансы. Это немного раздражало строителей, но делали хорошо. Особо с проклейкой парозащиты не заморачивались, но нахлёстывание везде соблюдены и хорошо дополнительно проклеили вокруг окон. В остальном все по Теремковской технологии.
17.02.2019 в 20:57:52
На выходных погоняли тепловизор. Больше всего вопросов было к крыше, я писала, что у нас над дверью растаял большой кусок снега. Однако никакого "косячищи" не нашли. И в целом, на мой взгляд, картина не критичная. Да, естественно, есть места холодные на стыках и в углах внутри помещения. Но максимум температура различается на 5 градусов. Даже окна как будто нормально запенены, холод пропускает сам однокамерный стеклопакет. Самой проблемной оказалась дверь. Никакущая дверь, присмотрела уже Снегирь от Торекса. В общем, смотрите сами. На улице -3
17.02.2019 в 21:14:15
Jufin, все дело в том, что тепловизор без аэродвери вам не покажет все дефекты, у нас тоже, когда дом просматривали в обычных условиях, до запуска аэродвери, дом был почти идеальный, а вот когда включили аэродверь, вот там то и показало все косяки, к тому же уже давно известно тепловизор без аэродвери не эффективен и даже часто бессмыленнен. Картинки сверху вам для сравнения, без аэродвери все идеально температура плюс 25 на стыке стена пол, тот же угол на фото ниже с аэродверью идет продуваемость и температура плюс 11 уже. И так же на первом вложении, температура просто тепловизором средняя 22 градуса в углу, с дверью уже 5,5 градусов. Так что советую не пожалеть денег и сделать нормальное обследование дома, потом это вам окупится все в сотни раз и по электричеству если им топитесь и по будущим ремонтам через цать лет, когда гарантия закончится, ну если вы конечно собираетесь там отдыхать зимой.
17.02.2019 в 21:27:05
В общем приезжал к нам сегодня технолог, вкрыли мы некоторые места в доме, картина оказалась печальна.
Утеплитель везде утрамбован, а так же вставлен не по размеру, бока умяты в складку, а середина горбом и так везде, на стенах и на полах, утепленее в 200 вставлено в стойки 150, а бока по стойкам получается 200, по факту умято в 100, набитые бруски для увеличения утепления под 200 играют чисто декоративную роль, к тому же эти буски набиты везде не той стороной, не 50 см., а 35 см. Стыки стен и пола с утеплителем не контактируют, нахлестов нет вообще, на чердаке такая же история весь утеплитель закомкан, в некоторых местах закрытых стойках, где с улицы показывает плюс 25, вообще нет утеплителя. В общем оснавная роль продуваемости у нас, это не правильно уложенный утеплитель. Технолог сказал, что завтра будут принимать решение, на счет ремонта нашего дома, и по хорошему надо ожидать, того что будут вскрывать весь дом внутри, стены, полы, потолок, окна, переутеплять, и нормально обтягивать пароизоляцией.
17.02.2019 в 21:27:59
18.02.2019 в 02:06:23
Anna.O, ужас,конечно... Но хоть переделает фирма,это обнадеживает,что Ваш дом все же до ведут до нормативов хоть каких-то! Желаю Вам добросовестную бригаду на исправление.
Знаете,нам сейчас ИКЕА заменила кровать...целиком,хоть сломалась рейка у решётки под матрас и в одном месте краска вспухла. Кровать-кушетка,дорогая... А главное-едем на днях решать вопрос с заменой кухни !)) Прошло 12 лет после установки,гарантия 25 лет. У нас от посудомойки,от пара горячего, фасадов- штуки 3 испортились. Ещё потемнел сильно белый верх по сравнению с нижними шкафами. Обещали заменить! Вот...а мы лет 5 как не решались даже заехать и узнать!((
Я к чему свой пример привела... Это к разговору о выборе способа застройки\ покупки-или фирма-монстр со всеми её минусами или дикая бригада\ мелкая фабрика или частник. Вот лишний раз и подумаешь,что в некоторых случаях ( если нет опыта строительного , нет времени и ты ды...) монополист все же вариант выбора! Хоть отвечают за свои косяки! А построили бы Вы у частника или я купила кухню "в подворотне"- и что бы мы делали? А денежки тю-тю...и надежды туда же!
Желаю Вам сил и терпения! Ну и следите там за переделкой прям "в оба глаза"!
Фирме Терем выражаем "фи" за косяки,но и жмем руку за исправления своих огрехов!
18.02.2019 в 08:10:36
Анна, какое по договору у вас было ИП?
18.02.2019 в 09:29:42
Anna.O, да, с аэродверью картина значительно меняется.. Для дома ПМЖ или круглогодичного проживания по выходным я бы, наверняка, тоже заказала такое полное исследование. А для нашего случая как-то не вижу смысла. Мы оцениваем и по счетам за электричество, и по ощущениям. С августа по февраль с нашим графиком наездов за электричество заплатили 1400 руб. Ну когда при таком раскладе окупится это исследование за 17+ тысяч (а к нам наверное еще дороже будет, мы соседняя область). А после переделки снова заказывать? В конце концов, мы же не в надутом шарике живем, специально никто не дует во все щели. Конечно в таких условиях температура упадет до 5 градусов.. У вас другая ситуация, пол ледяной. Мы сквозняки чувствуем только в районе двери, собственно, снимки с тепловизора совпадают с картиной ощущений. Тамбур было бы неплохо, но у нас его некуда втыкать. В общем, каких-то универсальных решений нет. У каждого своя ситуация и соответствующая рациональность))
18.02.2019 в 09:34:48
Прошло 12 лет после установки,гарантия 25 лет. У нас от посудомойки,от пара горячего, фасадов- штуки 3 испортились.
у вас фактум фасады? вот мне интересно, как их менять, они давно вышли из производства. а то б я тоже поменяла))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу