Iskander7

Местный

Москва

25.02.2019 в 19:47:11

andrey!, Vincent Maison en Bois, укрывной красили внутри, она по дереву, без грунтовки 2 слоя, понравилась. С грунтовкой пропитка, подготовка стен лучше будет, по идее.

0
Птица

Местный

Москва

25.02.2019 в 20:11:03

ROV777, тоже также закопана (1,6...1,8 м). Греющий кабель ни разу не включали. Не замерзало. Уклон соблюдали при укладывании в траншею трубы (проверяли сливанием воды обратно в колодец). У вас скважина давно, почему только сейчас мог получиться участок, где замерзло (уклон исчез)? Вопрос к представителю Терема. Разгерметизация стеклопакетов. Сначала одного, потом второго. Дом 2015 года. Именно на двустворчатых окнах гостиной. Это оно внутри такое между стеклами.

0
Компания "Теремъ"

Местный

Москва

26.02.2019 в 13:28:05

Птица написал: ROV777, тоже также закопана (1,6...1,8 м). Греющий кабель ни разу не включали. Не замерзало. Уклон соблюдали при укладывании в траншею трубы (проверяли сливанием воды обратно в колодец). У вас скважина давно, почему только сейчас мог получиться участок, где замерзло (уклон исчез)? Вопрос к представителю Терема. Разгерметизация стеклопакетов. Сначала одного, потом второго. Дом 2015 года. Именно на двустворчатых окнах гостиной. Это оно внутри такое между стеклами.

Птица, добрый день! Напишите, пожалуйста, номер договора, ФИО, номер телефона (личным сообщением). Мы передадим претензию в отдел клиентских коммуникаций. Будем рады помочь!

0
andrei m

Местный

Москва

26.02.2019 в 21:08:30

Dashin, Винты домкратов удлинены трубками, концы торчат из-под кухни. Осенью легко ослабить - в мае сделать как было. Очень пучинистым это место оказалось. Пока кухня на кирпичных столбиках была -сильно кривилась. Потом вдоль стены где двери садовым буром сделал наклонно под строение 4 ямы на глубину промерзания, придал лопатой им форму такую,чтобы отрезки трубы 100 под обвязку вертикально можно было вставить , набросал на дно в почти плывун камней, гравия и железок для опоры . Поддомкратил, подсунул трубу, опустил, засыпал гравием и песком. Лет уж 5 стоит без проблем . А вторая стена - как и раньше, на столбиках, даже не знаю нужно ли и туда сваи варганить. Трубу я обернул для скользкости пленкой !

0
andrei m

Местный

Москва

26.02.2019 в 21:12:55

Dashin написал:

andrei m написал: ROV777, я в летней кухне для устранения пружинистости пола использовал два старых автомобильных винтовых домкрата , так там и оставил - как столбики регулируемые.

andrei m, А остальной фундамент кухни из чего? А то если зимой сваи неподвижные, а домкраты вверх пучением погонит то пол станет не батутный , но очень выпуклый.

Dashin, Dashin, Винты домкратов удлинены трубками, концы торчат из-под кухни. Осенью легко ослабить - в мае сделать как было. Очень пучинистым это место оказалось. Пока кухня на кирпичных столбиках была -сильно кривилась. Потом вдоль стены где двери садовым буром сделал наклонно под строение 4 ямы на глубину промерзания, придал лопатой им форму такую,чтобы отрезки трубы 100 под обвязку вертикально можно было вставить , набросал на дно в почти плывун камней, гравия и железок для опоры . Поддомкратил, подсунул трубу, опустил, засыпал гравием и песком. Лет уж 5 стоит без проблем . А вторая стена - как и раньше, на столбиках, даже не знаю нужно ли и туда сваи варганить. Трубу я обернул для скользкости пленкой !

0
andrei m

Местный

Москва

26.02.2019 в 21:27:59

Dashin написал:

Kamhunt написал: Как вариант пару досок 50х150 прикрутить к уже существующим лагам глухарями( черные саморезы не подойдут !!!!). смотрим где самые большие пролеты в комнатах относительно балок пола.( но это только если у вас уменьшены пролеты между сваями) Совсем небюджетный вариант поверх пола положить ОСБ или Фанеру 15 -20 мм.

Kamhunt, Про фанеру 15-20 мм не скажу может и поможет, а вот на ОСБ я бы не сильно рассчитывал. Она не жесткая и конечно немного распределит нагрузку, но сильного эффекта не даст. У меня лежит ОСБ и на 1-м и 2-м этажах, на первом батутности нет совсем, на втором некоторая есть. Значит дело именно в балках основания пола, на первом то я сделал как надо ( спасибо Форуму!) , а про второй что то не подумал и соответственно никак перекрытия этажа не усилил. Хотя там то , блин пару пустяков было это сделать(. Хотя бы часть досок сдвоить. Тысяч в пять бы за глаза. С другой стороны меня это как то и не сильно раздражает. Но тем кто строит сейчас стоит об этом подумать!

Dashin, В высоту балку лучше бы наращивать, чем сдваивать. 150 - это у Терема максимально?

0
Dashin

Местный

Москва

27.02.2019 в 00:39:45

andrei m, На первом этаже 180 мм , а на втором скорее всего 150 мм.

0
avelec

Местный

Москва

27.02.2019 в 09:57:11

Подскажите кто какие душевые кабины ставили в дом? Довольны ли? Бюджет до 20 000 тыс Поставил систему очистки, вода у меня была совсем плохая - железо 8.5

0
ОльгаР

Местный

Москва

27.02.2019 в 10:07:04

avelec, смотрите кабинки Erlit. Они китайские, но с безсиликоновой сборкой. Стоит уже третий год, никаких проблем. Фильтры давно поставили? Какую соль засыпали? Я, как человек имевший на старой даче содержание железа 15,6 мг/л, очень за вас рада.

0
ROV777

Местный

Москва

27.02.2019 в 11:23:39

не берите душевые кабины River, за 4 года, кабина превратилась в хлам. Даже пластик поддона вздулся.

0
avelec

Местный

Москва

27.02.2019 в 11:49:24

ОльгаР, спасибо, поставили вчера Соль обычная таблетированная за 500 рублей / мешок на рынке Правый баллон - обезжелезыватель, второй умягчитель и убиратель остальных примесей (у меня полный букет превышений - от сероводорода до марганца), каким именно засыпка в них - не знаю, но функционирует корректно, анализ хороший На стене висят два фильтра на входе и на выходе

Думаю вот можно ли пить её сырой? Сосед с женой пьёт, вроде живой Или обратный осмос ставить под раковину? Это еще + 10 тыс + картриджи менять раз в год минимум Компания что ставила говорит, что лучше ставить обратный осмос, либо сделать микробиологический анализ (который будет стоить столько же, сколько и осмос)

0
Anna.O

Местный

Москва

27.02.2019 в 12:24:36

avelec написал: Подскажите кто какие душевые кабины ставили в дом? Довольны ли? Бюджет до 20 000 тыс Поставил систему очистки, вода у меня была совсем плохая - железо 8.5

avelec, У нас тоже кабинка erlit стоит, брали за 25 тыс в оби, очень довольны, ничего мазать не надо, нигде не протекает, пользуемся почти год.

0
larachka

Местный

Москва

27.02.2019 в 12:44:41

avelec написал: Подскажите кто какие душевые кабины ставили в дом? Довольны ли? Бюджет до 20 000 тыс Поставил систему очистки, вода у меня была совсем плохая - железо 8.5

avelec, И у нас Erlit, самая простейшая, брали в апельсине. Пользуемся три года.

0
ОльгаР

Местный

Москва

27.02.2019 в 12:57:34

avelec, хочу обратить ваше внимание на несколько моментов. Может мой опыт пригодится. По поводу соли. Не берите ни в коем случае в Леруа. Там продается соль, которая не соответствует никаким требованиям. Она быстро растворяется и вымывается, т.е. низкая концентрация и быстрый расход, и еще бывает грязной. Засорить систему можно элементарно. Когда открываете мешок, обязательно смотрите, чтобы не было мусора. Ну и готовьтесь к регулярной покупке. Я пользуюсь белорусской Мозырьсоль. Вполне нормальная. Когда будете менять угольный картридж, я так понимаю, что именно он стоит на выходе, не берите дешевые. У вас из крана периодически будет течь черная вода, в таких картриджах уголь вымывается. Для питья лучше ставить обратный осмос. Конечно, никто не умрет от использования воды после системы очистки, но все-таки она больше техническая.
Еще хотела уточнить, как вам настроили промывку? Обычно ставят или на количество литров, или на определенный день недели и время. Установщики любят ставить промывку на ночь. В деревянном доме это может быть достаточно слышно, чтобы разбудить. Я себе поставила максимальное количество литров, чтобы автоматически ничего не запускалось. Промывку запускаю вручную в пятницу по приезду, раз в 2 недели. В этот момент септик пустой и не получится, что при промывке в канализацию сольется вода с превышением максимального залпового сброса (например, после душа или мытья посуды). Наш септик с залповым сбросом 250л. Если живем на даче, тогда почаще.

0
avelec

Местный

Москва

27.02.2019 в 14:08:06

ОльгаР, Спасибо за советы по поводу соли, поищу её Мне сказали тратится она будет раз в 1-2 месяца в зависимости от объёма используемой воды Сосед подтверждает эти сроки

Промывка обезжелезивателя каждую ночь в 2:00 Промывка второго баллона каждые 4 куба воды или 10 дней в зависимости от того, что наступит раньше - настроили в 3:00 часа ночи

Септик залповый сброс септика - 210 литров, промывка примерно 150 литров, всё просчитали и протестировали - промывает и работает

Ночью неслышно промывки, спим мы на втором этаже за закрытой дверью спальни, оборудование стоит в противоположном конце дома - в санузле за закрытой дверью ванной

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу