Да, у нас фундамент практически штатный. Только нам наращивали сваи до 3м. Раньше сомневалась, вдруг надурили, я не присутствовала полностью при установке фундамента, но сейчас считаю, что все ок. Никакого шатания не наблюдаю вообще, дом стоит, как вкопанный. Уже несколько ураганов пережили, все нормально. Батутность есть, но много помещений еще без мебели. Не могу сказать, что меня это как-то напрягает. Кое-где пол поскрипывает, ступени иногда... но это деревянный дом, вряд ли он будет, как монолит. Я уже писала как-то, что московская квартира в доме с деревянными межэтажными перекрытиями, стены потрясывает, когда подъездная дверь хлопает, батутность есть. Считаю, что для дачи, тем более сезонной, многие вещи излишни. Летом все всегда открыто, проветривается. Под шум дождя по крыше хорошо спиться. А для ПМЖ, на мой взгляд, каркасник не подходит. Хоть у нас и утеплитель в стенах, все равно слышимость хорошая, особенно между этажами (по перекрытиям, наверное, звук идет), а в соседнюю комнату иногда не докричишься. Жить постоянно с такой низкой звукоизоляцией я бы не хотела, но для дачи нормально.