Подскажите у кого плитка в теремовских домах на полу, как она себя ведет, стыки плиток не трескаются от того, что пол батутит? А то вот думает сделать в санузле и в предбаннике и мучают сомнения.
На счет этих проставок, явно они не уберут вибрацию, единственное я думаю максимум, что максимум можно добиться слегка ее приглушить, но попробовать можно.
Anna.O написал:
Подскажите у кого плитка в теремовских домах на полу, как она себя ведет, стыки плиток не трескаются от того, что пол батутит? А то вот думает сделать в санузле и в предбаннике и мучают сомнения.
На счет этих проставок, явно они не уберут вибрацию, единственное я думаю максимум, что максимум можно добиться слегка ее приглушить, но попробовать можно.
Anna.O,
с плиткой пока все ОК. простояла уже год, в том числе прошлую зиму без отопления и эксплуатации, а с весны 2018 по сейчас - с полной эксплуатацией. Но класть ее надо на ЦСП плиты. Я выше писал, как сделал под нее основание. на сайте Кнауф Аквапанель расписана технология в принципе.
ну просто вот ставить их или нет - пытаюсь решить.
rlk1981 написал:
Всем доброго дня!
Вопрос: а кто и как и доме от терема устанавливал стиральную машину?
У меня вот Викинг-2БК постоянное проживание. в санузле 1 этажа пол был переделан, после строительства, так:
снята штатная ОСП
положены плиты кнауф аквапанель для пола
поверх положена плитка напольная 30*30.
То есть это вот все поверх штатных досок, которые в с/у 30мм.
Ну так вот стиальная машина LG с инверторным мотором... при отжиме на 1000 об/м и выше дает такую вибрацию через пол на все вокруг, что становится неприятно. ни за душевую кабину, в которой дрожжат стекла так, что колебания видны глазом, ни за все остальное...
rlk1981, У меня пол почти как у Вас за исключением того, что лежит керамогранит 45*45. Особо никаких вибраций нет, но мы не отжимаем на таких оборотах. Обычно не больше 600. Но фундамент у меня усиленный 2 дополнительными рядами свай, правда не уверен, что именно это должно как-то сильно помогать. Поиграйте с оборотами отжима. Такие масштабные вибрации невозможны без резонансной составляющей, а она как раз очень сильно зависит от оборотов. Если же у Вас на всех оборотах примерно одна картина, то возможно причина в ножках ( установлена не ровно или с зазорами). Надо проверить этот момент.
Что касается вопроса про плитку, то за 3 года эксплуатации лежит хорошо и в санузле и в тамбуре. В тамбуре только отошла одна плитка примыкающая к коробке входной двери из-за постоянных хлопков дверью.
rlk1981 написал:
Всем доброго дня!
Вопрос: а кто и как и доме от терема устанавливал стиральную машину?
У меня вот Викинг-2БК постоянное проживание. в санузле 1 этажа пол был переделан, после строительства, так:
снята штатная ОСП
положены плиты кнауф аквапанель для пола
поверх положена плитка напольная 30*30.
То есть это вот все поверх штатных досок, которые в с/у 30мм.
Ну так вот стиальная машина LG с инверторным мотором... при отжиме на 1000 об/м и выше дает такую вибрацию через пол на все вокруг, что становится неприятно. ни за душевую кабину, в которой дрожжат стекла так, что колебания видны глазом, ни за все остальное...
rlk1981, У меня пол почти как у Вас за исключением того, что лежит керамогранит 45*45. Особо никаких вибраций нет, но мы не отжимаем на таких оборотах. Обычно не больше 600. Но фундамент у меня усиленный 2 дополнительными рядами свай, правда не уверен, что именно это должно как-то сильно помогать. Поиграйте с оборотами отжима. Такие масштабные вибрации невозможны без резонансной составляющей, а она как раз очень сильно зависит от оборотов. Если же у Вас на всех оборотах примерно одна картина, то возможно причина в ножках ( установлена не ровно или с зазорами). Надо проверить этот момент.
Что касается вопроса про плитку, то за 3 года эксплуатации лежит хорошо и в санузле и в тамбуре. В тамбуре только отошла одна плитка примыкающая к коробке входной двери из-за постоянных хлопков дверью.
Dashin,
Спасибо за ответ. На оборотах 400 и 800 проблема особо не заметна. Но машину купил с функцией сушки, а программы с сушкой требуют 1000, 1200 или 1400 об/мин. Нигде в паспорте заранее это было не прочесть...
Anna.O написал:
А из каких соображений все отжимают на маленьких оборотах? Только чтоб дом не вибрировал?
Anna.O, Не знаю у нас исторически так сложилось. Наверное комплекс всего , избегание и повышенного шума и избыточного износа вещей и самой стиральной машины. В конце концов ресурс барабана зависит от количества сделанных оборотов и динамических нагрузок. А 600 вполне достаточно , чтобы белье было отжатым ( слега влажным ).
rlk1981 написал:
Ну так вот стиальная машина LG с инверторным мотором... при отжиме на 1000 об/м и выше дает такую вибрацию через пол на все вокруг, что становится неприятно. ни за душевую кабину, в которой дрожжат стекла так, что колебания видны глазом, ни за все остальное.
Это теремовская дюймовка 150, которая вместо нормальных лаг. Не лечится, смиритесь.
Доброго дня.
Помогите определится с краской для стен и потолка в ванной комнате. В леруа мне посоветовали краску Parade DIY Intensive, но меня сильно смущает низкая цена.
Продолжу тему о краске. Коллеги! Кто может похвастаться долговечной краской и правильной технологией для перил и ступеней крыльца. Речь идет о укрывной краске. Есть варианты, чтобы хотя бы года 3-4 (а лучше 5) к этой теме не возвращаться?
Dashin написал:
Продолжу тему о краске. Коллеги! Кто может похвастаться долговечной краской и правильной технологией для перил и ступеней крыльца. Речь идет о укрывной краске. Есть варианты, чтобы хотя бы года 3-4 (а лучше 5) к этой теме не возвращаться?