Leshiy79 написал:
ROV777 написал:
Странно, за Викинг 2 попросили 2.7 млн? У меня Викинг 3 для ПМЖ+опции вышел 1.8 млн. Викинг3 существенно больше Викинга2. ИМХО доска 50 на 200, ну и какое в этом преимущество, не совсем понятно? Исходя из этой логики то самый крепкий будет брус или бревно, но такой материал уже давно не используют в силовых элементах. Всё зависит от шага стоек силового каркаса
ROV777, 2.7 млн с максимальным фаршем, было это год назад. Если не верите могу скан договора скинуть. Дорого потому что обшивка внутренняя не вагонкой а имитацией бруса, а это +400 тыс. Ну и многое другое, включая контробрешетку подкровельного пространства, которую Терем нарушая все СНИПы считает доп опцией тоже добавили. По итогу чтобы дом был не из говна и палок, Терему нужно минимум отдать 3 млн. А за эти деньги простите выбор стройфирм огромен.
Leshiy79, Не знаю что вы за дом там проектировали, что за Викинг 2 вам насчитали почти 3 милн. Лично я гораздо больший дом Викинг 3 построил за 1.8 млн., при том дом для ПМЖ то есть в полном фарше, с полноценной вентиляцией и т.д. и т.п, подкровельная обрешётка шла по умолчанию и даже не обсуждалась, двухкамерные окна, которых на дом 20 штук, в том числе и витражное во всю стену окно, пусть фурнитура не качественная на окнах, но тем не менее, роль они свою выполняют. Наверное вы взяли дом межсезонный и наворотили своими хотелками, тогда да, это самый дорогой вариант, лучше сразу брать в максимальной комплектации, дешевле будет.