Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

28.03.2019 в 20:48:24

дмитровец, у Вас частная бригада - это совсем другая история и этот вариант я вообще не рассматривал! Рад что у Вас получилась такая экономия. В случае описанном выше речь идёт о стойфирме и здесь экономия в 25% выглядит не реальной.

0
poiko
poiko
Местный

Москва

28.03.2019 в 20:59:54

Компания "Теремъ" написал:

ROV777 написал: Хотим заверить, что без внимания не остаются обращения наших клиентов. Спасибо за обратную связь. Вашу претензию мы направили в отдел клиентских коммуникаций со служебной запиской руководителю. Спасибо за понимание.

Компания "Теремъ", Странно, я обращался по поводу течи воды при косом дожде. Мне был дан номер телефона бригадира и рекомендовано решать вопрос с ним. Бригадир сказал,что бригада которая строила мне баню у него больше не работает и он ничем не может помочь. На том все и закончилось.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

28.03.2019 в 21:25:06

Vitaly_82 написал: дмитровец, у Вас частная бригада - это совсем другая история и этот вариант я вообще не рассматривал! Рад что у Вас получилась такая экономия. В случае описанном выше речь идёт о стойфирме и здесь экономия в 25% выглядит не реальной.

Vitaly_82, Частная бригада здесь не причём, просто дмитровец сэкономил на крупных и дорогих вещах, обшить дом ОСБ это не дешёвое удовольствие, к стати ОСБ придаёт жёсткость каркасу дома, весьма спорная экономия, так же как и положить во всём доме половую доску толщиной 35 мм.( тоже придаёт жёсткость каркасу) качественная импортная половая доска дорогое удовольствие, у меня например полы из этой доски, никакого ламината или линолеума я класть не стал, все гости обращают внимание какие классные полы, с которыми прошлось повозиться. Так же у него нет вентиляции и фановых стояков, что тоже не копейки, один вывод на кровлю чего стоит, всё посчитать дёшево точно не будет. При том дмитровец стройка достаточно долго занимается, это не первый дом, а если человек никогда с этим не сталкивался, представляю что ему шабашники настроят.

0
дмитровец
дмитровец
Местный

Москва

28.03.2019 в 21:49:23

Vitaly_82, Согласен в стройфирмах дешевле чем у Терема , не получиться .Если и получиться то материал будет хуже.

0
дмитровец
дмитровец
Местный

Москва

28.03.2019 в 21:54:43

ROV777, Я в сообщении написал что я посчитал и осп и вагонку и деревянные полы. Финны вообще осп не обшивают ,для жесткости хватит и укосин. Вентиляцию буду делать позже , если она будет нужна.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

28.03.2019 в 22:09:57

дмитровец написал: ROV777, Я в сообщении написал что я посчитал и осп и вагонку и деревянные полы. Финны вообще осп не обшивают ,для жесткости хватит и укосин. Вентиляцию буду делать позже , если она будет нужна.

дмитровец, Я где то писал что Терем взял за основу американские проекты, там ОСБ по фасаду и кривые размеры доски и шага стоек, так как всё переведено из дюймов в метричную систему, в дюймах всё ровно получается.

0
Leshiy79
Leshiy79
Новичок

Москва

28.03.2019 в 22:46:51

Vitaly_82 написал: Leshiy79, сейчас посмотрел, обсуждали Ваш фундамент, после сообщений и фото о Вашей стройке нет вроде. Я действительно не верю, что Вы построили тоже самое, что и в Тереме дешевле на 25%, да ещё и всё с лучшим материалом!

Vitaly_82, Ну как то неудобно в теме про Терем постить фотки не терема) Да построил ровно на 700 тыс дешевле из более толстых деревяшек и качественных материалов. Дому в июне будет год, косяков нет, тьфу тьфу зиму пережили, очень теплый получился. В отличие от терема при хлопке двери, весь дом ходуном не ходит и ветром не сдувает, да и шумоизоляция на уровне. Делали с укосинами + обшивка ОСБ + крыша не из спичек а вся стропильная система и стойки каркаса 50*200. Стены получились сантиметров 40 толщиной, плюс дорогая железная дверь и хорошие межкомнатные. Да и вагонку поменяли на имитацию бруса, а то не картину не бойлер не повесить без танцев с бубном)

0
Leshiy79
Leshiy79
Новичок

Москва

28.03.2019 в 22:53:13

ROV777 написал: Странно, за Викинг 2 попросили 2.7 млн? У меня Викинг 3 для ПМЖ+опции вышел 1.8 млн. Викинг3 существенно больше Викинга2. ИМХО доска 50 на 200, ну и какое в этом преимущество, не совсем понятно? Исходя из этой логики то самый крепкий будет брус или бревно, но такой материал уже давно не используют в силовых элементах. Всё зависит от шага стоек силового каркаса

ROV777, 2.7 млн с максимальным фаршем, было это год назад. Если не верите могу скан договора скинуть. Дорого потому что обшивка внутренняя не вагонкой а имитацией бруса, а это +400 тыс. Ну и многое другое, включая контробрешетку подкровельного пространства, которую Терем нарушая все СНИПы считает доп опцией тоже добавили. По итогу чтобы дом был не из говна и палок, Терему нужно минимум отдать 3 млн. А за эти деньги простите выбор стройфирм огромен.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

28.03.2019 в 23:41:10

Leshiy79 написал:

ROV777 написал: Странно, за Викинг 2 попросили 2.7 млн? У меня Викинг 3 для ПМЖ+опции вышел 1.8 млн. Викинг3 существенно больше Викинга2. ИМХО доска 50 на 200, ну и какое в этом преимущество, не совсем понятно? Исходя из этой логики то самый крепкий будет брус или бревно, но такой материал уже давно не используют в силовых элементах. Всё зависит от шага стоек силового каркаса

ROV777, 2.7 млн с максимальным фаршем, было это год назад. Если не верите могу скан договора скинуть. Дорого потому что обшивка внутренняя не вагонкой а имитацией бруса, а это +400 тыс. Ну и многое другое, включая контробрешетку подкровельного пространства, которую Терем нарушая все СНИПы считает доп опцией тоже добавили. По итогу чтобы дом был не из говна и палок, Терему нужно минимум отдать 3 млн. А за эти деньги простите выбор стройфирм огромен.

Leshiy79, Не знаю что вы за дом там проектировали, что за Викинг 2 вам насчитали почти 3 милн. Лично я гораздо больший дом Викинг 3 построил за 1.8 млн., при том дом для ПМЖ то есть в полном фарше, с полноценной вентиляцией и т.д. и т.п, подкровельная обрешётка шла по умолчанию и даже не обсуждалась, двухкамерные окна, которых на дом 20 штук, в том числе и витражное во всю стену окно, пусть фурнитура не качественная на окнах, но тем не менее, роль они свою выполняют. Наверное вы взяли дом межсезонный и наворотили своими хотелками, тогда да, это самый дорогой вариант, лучше сразу брать в максимальной комплектации, дешевле будет.

0
Leshiy79
Leshiy79
Новичок

Москва

29.03.2019 в 11:54:05

ROV777 написал:

Leshiy79 написал:

Leshiy79, Не знаю что вы за дом там проектировали, что за Викинг 2 вам насчитали почти 3 милн. Лично я гораздо больший дом Викинг 3 построил за 1.8 млн., при том дом для ПМЖ то есть в полном фарше, с полноценной вентиляцией и т.д. и т.п, подкровельная обрешётка шла по умолчанию и даже не обсуждалась, двухкамерные окна, которых на дом 20 штук, в том числе и витражное во всю стену окно, пусть фурнитура не качественная на окнах, но тем не менее, роль они свою выполняют. Наверное вы взяли дом межсезонный и наворотили своими хотелками, тогда да, это самый дорогой вариант, лучше сразу брать в максимальной комплектации, дешевле будет.

ROV777, У них сейчас максималка за ПМЖ 2.075 млн Я добавлял внутреннюю обшивку иммитацией бруса вместо вагонки (это уже 400 тысяч), ламинацию окон, веранду и еще какие то фишки на 300 тысяч. И еще раз: я не пишу что Терем плохо или дорого, просто у меня был лимит и за 2 млн я построил более надежный дом в другой компании.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

29.03.2019 в 15:58:09

Ну так фото вашего дома в студию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу