Месема написал:
ROV777 написал: Мой дом обошёлся 1.8 млн., + я им заплатил за различные улучшения в районе 100 тыс. итого 280 тыс. на бригаду за 1.5 месяца, учитывая откуда они приехали, у меня были строители из маленького городка Костромской области, это достаточно приличные деньги для тех мест. Строители из Москвы в Тереме не работают.
ROV777, здравствуйте, скажите пожалуйста, сумма на строительство дома на сколько больше получилась, чем базовая на сайте Терема? На что расчитывать? Где-то читала, что нужно в два раза больше потратить.
Месема, Ну про 2 раза это конечно загнули, при том не скромно, можно вообще ничего не тратить, Терем тем и отличается что сумма строительства не увеличивается по ходу пьесы. Платят в основном на руки бригадам, это их частная инициатива и Терем не приветствует, одно время даже боролись с такими вещами. Сколько платить, зависит от вашего желания, суммы колеблются от 20 до 100 тыс., ну например покрыть каркас огне-биозащитой, проклейка стыков пароизоляции, сборка пола с гвоздями в потай и много много всяких задумок от бригады, они вам будут много чего предлагать. Другой вопрос что необходимо, а что нет, тут уже нужны советы от знающих людей.