25.04.2019 в 11:36:48
Perevetich написал:
В целом домик получается не плохой.
Perevetich, Сарай под разбор.С размерами наших участков по другому в обжитых снт никак:)
25.04.2019 в 22:19:09
Kamhunt, поняла, спасибо за подсказки! а как правильно проклеивать то?
26.04.2019 в 00:10:54
GEA написал: Kamhunt, поняла, спасибо за подсказки! а как правильно проклеивать то?
GEA, [
26.04.2019 в 23:18:49
Всем спасибо за советы! Подскажите еще при обшивке дома сайдингом как называется такая пластиковая штука (планка или полоса или типабокового плинтуса что ли) на крыше, которой по периметру закрывается узкая часть крыши с боков (которая сразу под кровлей), вдоль этой штуки еще обычно расположена водосточка.
26.04.2019 в 23:36:08
GEA написал: Всем спасибо за советы! Подскажите еще при обшивке дома сайдингом как называется такая пластиковая штука (планка или полоса или типабокового плинтуса что ли) на крыше, которой по периметру закрывается узкая часть крыши с боков (которая сразу под кровлей), вдоль этой штуки еще обычно расположена водосточка.
GEA, Капельник
. можно на рынке строительном купить.
27.04.2019 в 14:28:54
GEA написал: Kamhunt, поняла, спасибо за подсказки! а как правильно проклеивать то?
GEA, проклеивать можно нахлесты двухсторонним скотчем. А всякие примыкания - односторонним. Очень важно проклеить абсолютно все, а то изнутри влага пойдет в утеплитель, а снаружи ветер будет задувать. Из розеток и выключателей начнет сквозить. Скотчи Изоспан, наверное, наихудший вариант. У металл-профиля появились недорогие технониколевские скотчи, аналог тайвека.
28.04.2019 в 21:15:33
Посмотрела в инете какие ленты для проклейки есть и если посчитать чтоб проклеить дом то это ж сколько метров ленты нужно. Караул просто (оооч много)!
На сайте металл-профиль скотч не нашла, завтра позвоню им спрошу.
А Изоспан есть в леруа мерлен. А почему он наихудший? Не склеивает что ли совсем?
28.04.2019 в 22:29:54
Kamhunt, я не про такую планку спрашивала. Вот как правильно объяснить то не знаю :( вот на фото сверху вниз если смотреть то заканчивается край кровли и ниже под ней идет белая пластиковая полоса. Вот что это?
29.04.2019 в 01:55:02
GEA написал: Kamhunt, я не про такую планку спрашивала. Вот как правильно объяснить то не знаю :( вот на фото сверху вниз если смотреть то заканчивается край кровли и ниже под ней идет белая пластиковая полоса. Вот что это?
GEA, Тогда это
А на двухсторонний скотч я давал ссылку выше .... держит нормально не отклеивается.... ( можно после склейки пройтись степлером для пущей надежности)
29.04.2019 в 22:20:44
Сегодня позвонили из Терема и подтвердили что 3 мая к 10.00час. приедет бригада и материал. На вопрос кто прораб и бригадир (фио и телефон) ответили что данной информацией не располагают и что бригада сама нам позвонит 3 мая.
У нас теперь задача организовать место для складирования. И вот думаю как лучше это сделать то. Пока остановилась на мысли купить 6 шт брусьев 100*100 длиной 6 м и их разложить на земле в три ряда и на них поперек уложить длинные части материала. По прогнозу погоды как раз с 3 мая передают всю неделю дождей. Вот я не знаю а бригаде выдают укрывной материал (пленку) или нет? Или нужно самим покупать рулоны пленки?
29.04.2019 в 22:40:24
GEA, пленку выдают.подкладной материал Ваш.
30.04.2019 в 12:18:39
GEA написал: Посмотрела в инете какие ленты для проклейки есть и если посчитать чтоб проклеить дом то это ж сколько метров ленты нужно. Караул просто (оооч много)! На сайте металл-профиль скотч не нашла, завтра позвоню им спрошу.
А Изоспан есть в леруа мерлен. А почему он наихудший? Не склеивает что ли совсем?
GEA, как вы хотели? Каркас должен быть закрыт самым тщательным образом, иначе в утеплитель изнутри будет попадать влага, а снаружи задувать ветер и дом будет промерзать. Посмотрите какие-нибудь видео на ютубе про каркасные дома в США, они там очень тщательно все проклеивают. Изоспан при минусовых температурах может отклеиваться. Учтите, что под обшивкой на фасаде движение воздуха очень активное. Но дом ваш, и решать тоже вам. На мой дом уже не помню сколько скотча ушло, примерно около 30 тыс. руб. по ценам 2014 года. Дорого, конечно.
30.04.2019 в 12:42:32
Мы клеили обычным двусторонним скотчем, на момент приклейки держал отлично
30.04.2019 в 17:50:35
А у нас не проклеино ничего,все на степлер ребята делали.Дому второй год .Приезжаем и зимой и летом,все нормально.
01.05.2019 в 10:49:04
Всех форумчан с майскими праздниками! Хорошей погоды и отличного настроения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу