11.06.2019 в 11:33:32
Лаванда написал:
Ane4ka написал: Всем привет! В данный момент крашу свой Викинг-2))) Поделитесь, кто сам красил, как бороться с "пунктиром" в стыках вагонки? Интернет перелазила - инфы нет( Наносила и густо, и сухо - один фиг - после высыхания все швы в "точка-тире"... некрасиво...
Ane4ka, А как это пунктиром? Вы чем красите?. Я в этом году тоже крашу свой Викинг 2. Нормально щели закрашиваются кисточкой
Лаванда, крашу краской винсент, кисточкой... пока крашу - всё красиво, а высыхает - в стыках появляются дырочки... фотку приложу)))
11.06.2019 в 11:45:18
ROV777, Нам уже выдали уведомление о соответствии планируемого строительства. Т.е стройку мы можем начинать насколько я понимаю по закону) А весь оставшийся процесс урегулируем во время стройки. Лесной массив находится с другой стороны участка. И в уведомлении о соответствии говорится о том, что земли ЛесФонда накладываются на кадастр недвижимости и это нужно досогласовать. Спасибо за напоминание о свесе крыши. Мы как раз взяли 4400мм от соседского забора + 500мм там водосточная канава(в которой стоит общий забор с соседом)
11.06.2019 в 15:17:28
Ane4ka, прикладывайте. )) У меня пока такое предположение. Когда красите, образуются незаметные пузырьки. Краска сохнет они лопаются и получается непрокрашенные места. Как вариант позвонить производителю/дилерам и прям спросить почему так получается. Они там все любезно помогают обычно. Может кисточка тоже влиять на образование пузырьков. Я красила комнаты совершенно различными красками и Тикурилла и Dulux и Джонстоун. Везде нормально щели закрашиваются. ТЕм более у меня краски насыщенные и непрокрас сразу виден.
11.06.2019 в 16:25:09
Лаванда, спасибо за поддержку))) может, и кисти влияют... в выходные попробую другими)
11.06.2019 в 18:44:35
Ane4ka, у меня с синтетической щетиной. С натуральной вылезают и обычно распушаются в разные стороны.
11.06.2019 в 19:05:12
Насколько я знаю есть несколько типов кисточек, которые нужно подбирать под краску.(а точнее под ту основу,из чего сделана краска - акриловые и т.д) Думаю это может повлиять на прокрас в целом. В Леруа видел лежит - 3-4 вида кисточек и все в одну цену. Главное понять на какой основе сама краска.
11.06.2019 в 22:05:31
Красила дом внутри колерованной Тиккурилой синими кисточками из Леруа. Отличные.
12.06.2019 в 22:59:00
Мы пять дней жили на даче, чтоб покрасить крыльцо и террасу пока дерево сухое и нет дождей. Красили вдвоем с мужем с утра и до вечера практически получается 4 дня. Это просто трэш! Умудохались напрочь, но сделали это нужное дело! Сначала полдня ушло чтоб обклеить дом пленкой чтоб не испачкать сайдинг (весь угол дома где пристроена терраса и крыльцо), укрыть пол. Потом покрыли грунтовкой потолок, стойки и перила. Выждали ровно полные сутки. Потом покрасили все Тикурилой (потолок, стойки и перила - Винхой в 2 слоя, а пол и ступни - террасным маслом в 1 слой). Грунтовку наносили везде кистью, а вот красили потом потолок валиком, а все остальное кистью. Грунтовка жидкая очень приочень! Масло тоже достаточно жидкое. Краска белая ооочень густая и быстро схватывается, разбавляли ее немного водой.
12.06.2019 в 23:01:45
Потолок красить нам было сложно. После этой покраски мы думаем что мы его скорее всего тоже обошьем белым сайдингом в следующем году.
12.06.2019 в 23:22:48
Сейчас думаем по вопросу электричества. Пока большой суммы денег нет, чтоб сразу завести и развести по всему дому. Поэтому пока хотим завести в дом и установить щиток и от него может хоть одну розетку пока вывести, чтоб удлиннитель с тройником в нее хоть воткнуть. Но вот у нас задача в том, в каком месте и как именно завести в дом кабель!!! Щиток по сути тоже хотим расположить в тамбуре или в холле 1 этажа. Но основной столб с ящиком расположен в 20 метрах от дома и с обратной стороны дома. И получается что кабель надо к дому цеплять на угол дома с обратной стороны от входа. И вот думаем как далее то кабель вести в дом:
1 вариант
2 вариант
3 вариант
И самое главное :help посоветуйте компанию кто качественно выполняет такие работы по электропроводке. Мы находимся в Сергиево-Посадском районе МО.
13.06.2019 в 10:36:33
GEA написал: Сейчас думаем по вопросу электричества. Пока большой суммы денег нет, чтоб сразу завести и развести по всему дому. Поэтому пока хотим завести в дом и установить щиток и от него может хоть одну розетку пока вывести, чтоб удлиннитель с тройником в нее хоть воткнуть. Но вот у нас задача в том, в каком месте и как именно завести в дом кабель!!! Щиток по сути тоже хотим расположить в тамбуре или в холле 1 этажа. Но основной столб с ящиком расположен в 20 метрах от дома и с обратной стороны дома. И получается что кабель надо к дому цеплять на угол дома с обратной стороны от входа. И вот думаем как далее то кабель вести в дом:
1 вариант
- то ли прям в этом же углу сразу завести его в дом, но там как раз угол кухни, и тогда придется там и сделать щиток и оттуда из угла кухни делать разводку (не очень бы там нужен щиток то конечно на кухне)
- то ли из этого угла кухни кабель вести через полдома в тамбур и оттуда разводить (лишняя протяжка кабельканалов по дому)
2 вариант
- то ли от угла дома вести горизонтально обвивая весь дом и завести в тамбур (вид фасада дома однозначно будет испорчен и даже если тянуть в белом коробе)
- то ли от угла дома сначала вертикально увести вверх под крышу и там вести вокруг дома к входу прям под крышей в белом коробе, но там заломов очень много будет и длина этой протяжки тоже немалая получиться)
3 вариант
- от угла дома вертикально увести вниз под дом и далее под домом в металлической гофре прям по диагонали прикрепив к тавровому профилю пола провести его в тамбур и там через пол ввести в дом (этот вариант вроде самый оптимальный, но я не знаю можно ли так делать и в чем лучше кабель скрыть? т.е. в каком коробе или гофре, который никто не прогрызет и внешняя среда его не повредит).
И самое главное :help посоветуйте компанию кто качественно выполняет такие работы по электропроводке. Мы находимся в Сергиево-Посадском районе МО.
GEA, Я бы на вашем месте не портил фасад дома, а сделал бы ввод в дом под землей бронированным кабелем. Получится немного дороже, зато вы этот кабель вообще видеть не будите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу