Evgenya2019

Местный

Москва

02.09.2019 в 15:58:12

Всем добрый день. Вопрос представителям Терема и строящимся. Нам завезли рулонный утеплитель Кнауф. У меня сомнения, что его можно в стены и перегородки. Насколько я понимаю, он предназначен для горизонтальных поверхностей. Может, надо проследить, чтоб его как-то крепили, а не просто враспор? Сползет ведь. Что думаете?

у кого-нибудь есть фото упаковки? у нас плохая фотография, не могу там разглядеть назначение

0
Dashin

Местный

Москва

02.09.2019 в 16:20:45

Rumato написал: Dashin, Проблема в том, что все сообщения от заказчиков можно разделить на 3 части.

1. Супер! Начали стройку, так здорово!
  2. Вы все врёте! Мне специалисты в фирме сказали, что так допускается. И у меня гарантия :D
  3. Лестница скрипит, дом ходуном ходит, крыльцо покосилось, дует из всех щелей.... "фирма" не отвечает ... Что делать то?

П.С. это не только про Терем, так делают все фирмы и нефирмы в строительстве.

Rumato, Опять неправда. Есть сообщения 1. Начали стройку 2. Закончили все хорошо. )) Или сразу дому 3-5-8 лет полет нормальный))) Что касается "дует из всех щелей , крыльцо покосилось" - это косяки проекта или исполнителей? Если смотреть по информации форума, то это именно косяки исполнителей. А что делать? Ну как показывает опять же опыт форумчат фирма как раз отвечает по гарантии и исправляет халтуру исполнителей. Вы хотите конструктивно сделать такой проект, который не смогут испортить рукожопы? Будет стоить на 50% дороже и все равно испортят.
И еще раз "Что делать?" Думать головой , консультироваться.. а то подчас вбухиваем деньги в ненужные допы и проходим мимо того, что реально нужно (я в том числе и о себе).
П.С. А Терему действительно надо внимательней смотреть за бригадами и избавляться от рукожопов.

0
Dashin

Местный

Москва

02.09.2019 в 16:26:29

bc---- написал: Dashin, понимаете, существуют определенные правила каркасостроения, которые появились не за один и не за два дня. Когда одна фирма внезапно кладет на них болт и изобретает свои правила, тут одно из двух - или неправа фирма, или неправы все остальные вместе взятые. :) Жалобы на батут пола в этой теме проскакивали не раз и не два. Ну а согнутая свая, притянутая к обвязке - это вообще за гранью добра и зла, тут не надо изучать сопромат и рассчитывать нагрузки, чтобы понимать, так делать нельзя, потому что нельзя никогда.

bc----, СНИП это не аксиома, а рекомендация к исполнению. Все течет, все меняется. У нас в стране большинство товаров и продуктов не по госту делается а по техническим условиям. Что ж теперь повеситься? А про сваю согласен! Нельзя ее было гнуть, если бы они просто сплошным швом в варили недостающий кусок в трубу слово бы не сказал, там запас огромный , а вот гнуть, наклонять свая и нарушать геометрию это действительно за гранью добра и зла.

0
Dashin

Местный

Москва

02.09.2019 в 16:33:12

Evgenya2019 написал: Всем добрый день. Вопрос представителям Терема и строящимся. Нам завезли рулонный утеплитель Кнауф. У меня сомнения, что его можно в стены и перегородки. Насколько я понимаю, он предназначен для горизонтальных поверхностей. Может, надо проследить, чтоб его как-то крепили, а не просто враспор? Сползет ведь. Что думаете?

у кого-нибудь есть фото упаковки? у нас плохая фотография, не могу там разглядеть назначение

Evgenya2019, У меня рулонный , как я понимаю Терем использует именно его. Мои строители говорили, что они как то хитро раскатывали полностью рулон, так чтобы он лежал одним куском с крыши и по внешним стенам до пола 1 го этажа. Что позволяет избежать сползания. Сам это не проверял.

0
Kamhunt

Местный

Москва

02.09.2019 в 16:33:33

bc---- написал: Ага. Но вот, например, такие нашлепки из дощечек под оконными проемами вместо стоек - это чисто теремовская придумка http://www.mastergrad.com/forums/t118705-hochu-zakazat-dom-v-terem-pro-kakie-podvodnye-kamni/?p=6679228#post6679228

А что у кого то тут за стоько лет перекосило окно или выдавило стеклопакет ? Так что это совсем не аргумент........ У Терема везьде так у других фирм подругому.... у третьих и совсем по госту но и цены там огого... И опять вы указываете на недоработки Терема в его проэктах.... ну не будет по другому никогда ..... Если уж пишите .... то пишите что я бы сделал вот так и так ... и это усилит конструкцию...и она будет более надежная потому что .... а вот тут можно и примеры выпавших окон и перекошеных стеклопакетов приводить .... +))) А увас как вы мне писали одни эмоции и тд.... Но свами тут весело без вас тема бы уже загнулась бы наверно....

0
ROV777

Местный

Москва

02.09.2019 в 16:34:04

У меня сосед, крутил сваи зимой, крутили трактором. Попали в трубу и свая ушла в сторону, уклон виден глазом, градусов 30 там точно есть. Так вот, когда достроили баню из бруса, не Терем, там отдельная история, с кидаловом и разборками, тем не менее, баня стоит. Так вот, что бы избежать батута, сосед залил бетонную плиту поверх пола в деревянной бане. Я с удивлением наблюдал, чем всё кончится, ничем не кончилось, бане уже 2 года, стоит и хоть бы что. Только пол ледяной летом от бетона, без тапочек ходить невозможно. Шаг свай и сваи по виду такие как у Терема. Батута нет.

0
Kamhunt

Местный

Москва

02.09.2019 в 16:38:56

Dashin, Если сомневаетесь и есть возможность по деньгам можете в стены купить плитный а тот что останется рулонный утеплить потолок на первом и втором этаже и пол первого этажа ... если сразу допом не заказывали увеличение утеплителя на потолке и полу.

А лучше проконтролировать укладку утеплителя и нахлесты паро и гидроизоляции... желательно проклеить пароизоляцию на стыках. и следите чтобы оставляли на хлесты на пол и потолок ... и их проклеиваить тоже желательно ...

0
bc----

Местный

Москва

02.09.2019 в 17:09:40

Kamhunt написал: А что у кого то тут за стоько лет перекосило окно или выдавило стеклопакет ?

Тут на форуме поиск дико кривой, поэтому не могу поделиться ссылкой. Но да, в этой теме видел пару жалоб на окна, которые заклинило после зимы.

Kamhunt написал: Но свами тут весело без вас тема бы уже загнулась бы наверно

Ну вот видите, все польза. :)

0
bc----

Местный

Москва

02.09.2019 в 17:22:16

ROV777 написал: Более того, ваш опыт ведения стройки кране негативный, то что вы построили это непонятный каркас который разлагается под атмосферными осадками, в то же время вы здесь всех поучаете как надо строить дома.

Кстати, вот в голову пришло. Какое отношение факт моего долгостроя имеет к тому, что я указываю на косяки? У меня как-то логическая связь в голове не укладывается. Да, по финансовым причинам стройка затянулась. Но зато у меня точно не заклинит окна, и точно не будет батута, потому что мой "непонятный" каркас собран по всем правилам. Я слишком себя люблю, чтобы жрать говно только по причине его низкой цены. Какими извилистыми путями вы из этого пришли к выводу, что я не имею права указывать на косяки в стройке? Каркас я, заметьте, собрал своими руками, так что как раз наоборот, имею знания, которые позволяют отличить нормальную работу от брака.

PS В этом году встал под крышу. Если срастется, зимой сделаю полный внешний контур. :)

0
ROV777

Местный

Москва

02.09.2019 в 20:28:16

bc---- написал:

ROV777 написал: Более того, ваш опыт ведения стройки кране негативный, то что вы построили это непонятный каркас который разлагается под атмосферными осадками, в то же время вы здесь всех поучаете как надо строить дома.

Кстати, вот в голову пришло. Какое отношение факт моего долгостроя имеет к тому, что я указываю на косяки? У меня как-то логическая связь в голове не укладывается. Да, по финансовым причинам стройка затянулась. Но зато у меня точно не заклинит окна, и точно не будет батута, потому что мой "непонятный" каркас собран по всем правилам. Я слишком себя люблю, чтобы жрать говно только по причине его низкой цены. Какими извилистыми путями вы из этого пришли к выводу, что я не имею права указывать на косяки в стройке? Каркас я, заметьте, собрал своими руками, так что как раз наоборот, имею знания, которые позволяют отличить нормальную работу от брака.

PS В этом году встал под крышу. Если срастется, зимой сделаю полный внешний контур. :)

bc----, у меня встречный вопрос, мне непонятна ваша бурная активность на ветке этого форума, ни одно сообщение не обходится без ваших комментариев, хотя, к стройке от Терема вы не имеете никакого отношения от слова совсем. Так просветите нас о цели своей бурной активности в этом разделе? Вам случайно конкуренты Терема за это не доплачивают?

0
bc----

Местный

Москва

02.09.2019 в 20:32:58

ROV777 написал: ни одно сообщение не обходится без ваших комментариев

Да ладно. Раз в 10 страниц проявляюсь.

ROV777 написал: Так просветите нас о цели своей бурной активности в этом разделе?

Так уже писал. Цель - дать более широкую информацию для тех, кто верит в то, что бывает быстро, дешево и хорошо. Не более того. Что они будут с этой информацией делать - мне фиолетово. Проигнорируют, или примут к сведению - это все сугубо личное дело.

ROV777 написал: Вам случайно конкуренты Терема за это не доплачивают?

Мысль интересная. Вы случайно не конкурент терема? Готовы обсудить со мной суммы доплаты?

0
Kamhunt

Местный

Москва

02.09.2019 в 20:43:08

bc---- написал: Так уже писал. Цель - дать более широкую информацию для тех, кто верит в то, что бывает быстро, дешево и хорошо.

БЫстро говорите и дешево ???? кто то писал если мне не изменяет память что вы нашли материал дешево но он оказался нетого качества какое вы хотели ? особо улыбнуло слово ----- быстро ... +)))

0
ТеремЪ-про

Местный

Москва

02.09.2019 в 23:25:30

Anna.O написал: ТеремЪ-про, 2 недели назад на электронную почту компании отправила письмо на тему, что после ремонта дома через несколько месяцев лестница вся стала ходить ходуном, и как выяснилось она установлена не правильно и не закреплена( держится на кончиках 2 саморезов, к стене плотно не прилегает, тумба лестницы сделана аналогично и все эти щели были закрыты наличниками, плюс на лицевой стороне тумбы накрутили кучу саморезов. Номер заявки 10350. Со мной за эти 2 недели так и никто не связался! Фотографии сюда тоже добавлю

Anna.O, здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Ваше сообщение передано в отдел клиентских коммуникаций, фотографии добавлены в заявку.

0
ТеремЪ-про

Местный

Москва

02.09.2019 в 23:31:30

Evgenya2019 написал: Всем добрый день. Вопрос представителям Терема и строящимся. Нам завезли рулонный утеплитель Кнауф. У меня сомнения, что его можно в стены и перегородки. Насколько я понимаю, он предназначен для горизонтальных поверхностей. Может, надо проследить, чтоб его как-то крепили, а не просто враспор? Сползет ведь. Что думаете?

Evgenya2019, здравствуйте! Ваш вопрос направлен в отдел клиентских коммуникаций. С Вами обязательно свяжутся наши специалисты. Спасибо.

0
bc----

Местный

Москва

03.09.2019 в 01:40:47

Kamhunt написал: кто то писал если мне не изменяет память что вы нашли материал дешево

Изменяет. Я нашел материал дорого, и он оказался так себе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу