Dashin

Местный

Москва

03.09.2019 в 13:25:13

emma9 написал: Rumato, Я наверно неправильно объяснила, ))) сайдинг удлиняется наложением внахлест на следующую, а не при помощи вертикальной планки, фото, к сожалению нет

emma9, Ну да и если смотреть с одной стороны то все кажется монолитным, а если с противоположной то видны вертикальные стыки. Как говорится надо определиться с какой стороны делать красиво.

0
Николай49

Местный

Москва

03.09.2019 в 13:36:07

Спор про батутность каркасных домов, не имеет смысла. Выбирайте одноэтажные проекты.

0
Rumato

Местный

Щелково

03.09.2019 в 13:56:11

emma9 написал: Rumato, Я наверно неправильно объяснила, ))) сайдинг удлиняется наложением внахлест на следующую, а не при помощи вертикальной планки, фото, к сожалению нет

Теперь понятно. Халтурят ребята. На материале экономят.

0
ОльгаР

Местный

Москва

03.09.2019 в 14:08:09

Rumato, слушайте, уймитесь уже. Терем - это эконом проект в строительстве. Ни для кого не секрет, что строят на гране фола. Ваши комментарии абсолютно не информативны и бессмысленны. Только пугают и путают людей. Насчет сайдинга, никто не халтурит. Его можно монтировать, как в нахлест, так и с H-профилем (не всем, кстати, он нравится). Терем делает с нахлестом. И что? Вы только спамите тему.

0
Rumato

Местный

Щелково

03.09.2019 в 14:49:33

ОльгаР, Прошу прощения что залез в Вашу личную тему. Ухожу. Желаю счастья в ваших сарайчиках.

0
bc----

Местный

Москва

03.09.2019 в 15:29:26

ОльгаР написал: Rumato, слушайте, уймитесь уже. Терем - это эконом проект в строительстве. Ни для кого не секрет, что строят на гране фола. Ваши комментарии абсолютно не информативны и бессмысленны. Только пугают и путают людей. Насчет сайдинга, никто не халтурит. Его можно монтировать, как в нахлест, так и с H-профилем (не всем, кстати, он нравится). Терем делает с нахлестом. И что? Вы только спамите тему.

ОльгаР, а зачем пугаться человеку, который и без того знает, что-то заказывает дом на грани фола? :confused: Вот Dashin, например, не знала, что сайдинг без вентзазора нельзя делать. Теперь знает. Как она этой информацией распорядится - сугубо ее личное дело, никто с палкой не стоит рядом.

0
ОльгаР

Местный

Москва

03.09.2019 в 15:32:49

bc----, ну реально, уже спамите. Разговор ни о чем. Много ведь других интересных тем, где можно поделиться своими знаниями.

0
Dashin

Местный

Москва

03.09.2019 в 15:55:28

bc----, Исправьте свое сообщение! К чему Вы мое имя всуе упомянули , причем еще в женском роде. :help

0
bc----

Местный

Москва

03.09.2019 в 16:42:59

Dashin, извините, уже не могу исправить

0
ROV777

Местный

Москва

03.09.2019 в 17:46:47

У меня дому уже пять лет, сайдин без вент. зазора. Каких то изменений с фасадом не заметил. Сайдинг не герметичный ниразу, продувается будь здоров. Более того, его очень легко повредить, несколько раз пробивал обшивку сайдинга отлетевшим камнем и гвоздём от тримера. Гвоздей на участке после стройки полно. Если под ним ещё сделать зазор, как вы советуете, то сайдинг бы пробило насквозь до дыры на фасаде. Хотя да, изменения на фасаде заметил, сайдин за 5 лет весь выгорел от солнца, теперь дом почти белый, раньше был светло-жёлтый.

0
Kamhunt

Местный

Москва

04.09.2019 в 00:47:06

bc---- написал:

Kamhunt написал: кто то писал если мне не изменяет память что вы нашли материал дешево

Изменяет. Я нашел материал дорого, и он оказался так себе.

bc----, Хрен Редьки неслаще .... как говорится...

0
ROV777

Местный

Москва

04.09.2019 в 08:33:16

ОльгаР написал: Rumato, слушайте, уймитесь уже. Терем - это эконом проект в строительстве. Ни для кого не секрет, что строят на гране фола. Ваши комментарии абсолютно не информативны и бессмысленны. Только пугают и путают людей. Насчет сайдинга, никто не халтурит. Его можно монтировать, как в нахлест, так и с H-профилем (не всем, кстати, он нравится). Терем делает с нахлестом. И что? Вы только спамите тему.

ОльгаР, Ну почему на гране фола, нормальный дачный дом, не более того. Для ПМЖ он конечно слабоват, но вот для дачи самое то.

0
ОльгаР

Местный

Москва

04.09.2019 в 09:08:34

Терем заявляет наши с Вами дома для ПМЖ. По факту - это нормальный дачный дом.

0
ROV777

Местный

Москва

04.09.2019 в 09:11:52

ОльгаР написал: Терем заявляет наши с Вами дома для ПМЖ. По факту - это нормальный дачный дом.

ОльгаР, ну если совсем денег нет, то можно и ПМЖ. Морозы дом хорошо держит, режим посещения дачи не зависит от сезона. Зимой так же ездим на выходные и праздники. Из минусов я бы отметил батутность и звукоизоляцию. Хотя батутность это всё индивидуально, супруга например её не замечает, звукоизоляция, если жить одной семьёй, этот вопрос можно решить, это же не многоквартирный дом с соседями за стеной.

0
avelec

Местный

Москва

04.09.2019 в 10:07:39

Мы живём ПМЖ с лета 2018, больше года уже Вот правда, каких-либо проблем не испытываем и когда читаю что "Терем не для ПМЖ" - всегда удивляюсь Либо об этом говорят диванные аналитики, которые на основании фотографий на форуме делают выводы о качестве строения, либо владельцы действительно хреново построенного дома (надо было контролировать каждый шаг) Да, мы добавляли сваи и пролёты, укрепляли фундамент, каждый день контролировали стройку и попалась хорошая бригада Я перед стройкой много месяцев этот форум изучал - с самого начала топика. Выписал все ошибки, проблемы, косяки. Распечатал узлы соединений, смотрел проект и сравнивал то что они делают с их чертежами (благо строители попались адекватные и показывали). Со списом ошибок каждый день приезжал с утра и практически до вечера смотрел как они делают, сравнивал с распечатками своими, просил разъяснений Строители построили и смотались, а мне жить, поэтому такой подход дал свои плоды Были ровно 3 проблемы за всё время: отлетела верхняя плашка сайдинга, разгерметизация двух окон, конёк крыши отошёл и в чердак через дыру попадал снег. Заявку сделал - исправили это без каких-либо проблем Стандартная теремовская дверь промерзать начала при -25 - поставили в тамбур конвектор, проблемы исчезла Панорамные окна не сифонят как и все остальные окна (в доме их 15) Батутности нет, лестница как влитая, ничего не шатается Звукоизоляция слабовата, но это беда всех каркасников, иллюзий мы на этот счёт не питали. Но это для нас не проблема

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу