chibis525 написал:
А почему не котел?
Так под него надо разводку делать, и потом ее обслуживать. Большие начальные вложения при непонятных плюсах.
chibis525 написал:
Я так понимаю кпд у него побольше
КПД любых электронагревательных приборов около 100%.
chibis525 написал:
можно будет и на дровяное или газовое оборудование перейти (разводка останется)
Ну так когда такая нужда возникнет - разводку и сделаете. Ведь далеко не факт, что оно вообще понадобится. Но даже если когда-то в будущем понадобится, зачем сейчас замораживать весьма немаленькие деньги на разводку воды? К тому времени не исключено, что еще и ремонт системы нужен будет.
chibis525 написал:
котел может быть с аккумулятором тепла и по сути работать только на ночном тарифе.
Может, конечно. Но в дачном варианте наезда на выходных оно у вас будет окупаться очень долго.
chibis525 написал:
И еще вопрос, нужно ли будет постоянно поддерживать плюсовую температуру или достаточно по приезду подключить например тепловую пушку и пару часов погреть
Для каркасника очень желательно поддерживать постоянно. Хоть +5, но постоянно. А перед приездом греть. Рекомендую, кстати, обзавестись на это дело GSM-розеткой. За пару часов до приезда кинул ей СМС-ку, и к приезду уже тепло.
chibis525 написал:
Рядом с домом скважина с кессоном, можно ли провод заземления подключить на кессон?
Если обсадная труба стальная - это практически идеальная "земля". Если пластиковая - не знаю, врать не буду.