GEA
GEA
Местный

Мытищи

11.01.2020 в 15:43:03

Мы в зиму ушли с открытым цоколем. Вот все думаю как же себя поведет это "дырявое" щитовое дно (это я про пол). Мы дачу закрываем в октябре и открываем в конце апреля. А с ноября по март муж просто иногда катается по типу приехал-проверил все ли цело-уехал. Вот в выходные скатался, прошел бегом по дому - все цело, нигде не течет, двери открываются нормально.

0
larachka
larachka
Местный

Москва

11.01.2020 в 18:17:17

Любовь Р написал: Уважаемые форумчане! Задумалась о "втором свете". Вроде красиво, а с практической точки зрения не очень понятно, например, как вешать люстру на такую высоту? Как красить? То есть своими силами со стремянкой это не сделать? Поделитесь, пожалуйста, у кого есть второй свет. Мы заказали Добрыню 3, но еще не поздно внести коррективы. Вот задумалась.... стОит ли... В Тереме люстра висит на длинной цепи, но ее надо еще как-то прикрепить на такую высоту :))

Любовь Р, А ещё как паутину с углов смахивать :cool: Мой дом пауки просто обожают :(

0
Любовь Р
Любовь Р
Новичок

Москва

11.01.2020 в 20:36:25

larachka, ну да.. похоже я без второго света буду :) Сейчас присматриваюсь к кухням, вроде красиво, что цветочек насквозь фасада вырезан, а сразу мысль - мухи залетят, мыши влезут. В общем, видимо, будет низкий потолок и глухая кухня:) :) :)

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

11.01.2020 в 23:06:48

Про второй свет лучше послушать мнение именно тех, у кого он есть. Ведь много домов с ним и как-то люди его обслуживают (красят, вешают освещение и т.п.) и все нормально у них. Есть ведь и стремянки и телескопические предметы (кисти, щетки и т.п.)

0
Vyachgenov
Vyachgenov
Новичок

Москва

12.01.2020 в 14:38:13

Galina-86 написал: Ещё одна спальня готова, подготовка к новому году полным ходом...скоро будет крутая иллюминация

А конвекторы то, что завешены ничего?

0
chibis525
chibis525
Новичок

Москва

12.01.2020 в 16:09:53

Привет, собираемся строить весной Варяг 5 (брус, комплектация зима), возник вопрос, чем вы отапливаете, газа у нас нет, думаю либо электрический котел либо конвекторы, посоветуйте что лучше, может быть у кого-то осталось для варяга схема или просчеты/сравнения?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.01.2020 в 16:29:28

chibis525, если в дачном варианте - проще всего топить электричеством. Только не котел, разумеется, а отдельные конвекторы. Если ПМЖ и без газа - проще всего пеллетный котел, либо делать автономный газгольдер. Пеллетный дешевле, но там надо таскать руками пеллеты и загружать их в бункер.

0
chibis525
chibis525
Новичок

Москва

12.01.2020 в 18:12:34

bc---- , то что электричеством выбор я так понял не большой. Дом хотим использовать как дачу, при этом приезжать зимой на выходные/праздники. А почему не котел? Я так понимаю кпд у него побольше плюс можно будет и на дровяное или газовое оборудование перейти (разводка останется), просто как я понимаю 4 спальни, зал, кухня - конвекторов многовато получиться, а котел может быть с аккумулятором тепла и по сути работать только на ночном тарифе.

И еще вопрос, нужно ли будет постоянно поддерживать плюсовую температуру или достаточно по приезду подключить например тепловую пушку и пару часов погреть, и когда уезжать естественно слить воду, также думал подводы труб в дом обернуть греющим кабелем.

Не судите, но и по электричеству есть вопрос)) Рядом с домом скважина с кессоном, можно ли провод заземления подключить на кессон? Насколько такое решение не верное и чем опасно?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

12.01.2020 в 18:49:33

chibis525 написал: А почему не котел?

Так под него надо разводку делать, и потом ее обслуживать. Большие начальные вложения при непонятных плюсах.

chibis525 написал: Я так понимаю кпд у него побольше

КПД любых электронагревательных приборов около 100%.

chibis525 написал: можно будет и на дровяное или газовое оборудование перейти (разводка останется)

Ну так когда такая нужда возникнет - разводку и сделаете. Ведь далеко не факт, что оно вообще понадобится. Но даже если когда-то в будущем понадобится, зачем сейчас замораживать весьма немаленькие деньги на разводку воды? К тому времени не исключено, что еще и ремонт системы нужен будет.

chibis525 написал: котел может быть с аккумулятором тепла и по сути работать только на ночном тарифе.

Может, конечно. Но в дачном варианте наезда на выходных оно у вас будет окупаться очень долго.

chibis525 написал: И еще вопрос, нужно ли будет постоянно поддерживать плюсовую температуру или достаточно по приезду подключить например тепловую пушку и пару часов погреть

Для каркасника очень желательно поддерживать постоянно. Хоть +5, но постоянно. А перед приездом греть. Рекомендую, кстати, обзавестись на это дело GSM-розеткой. За пару часов до приезда кинул ей СМС-ку, и к приезду уже тепло.

chibis525 написал: Рядом с домом скважина с кессоном, можно ли провод заземления подключить на кессон?

Если обсадная труба стальная - это практически идеальная "земля". Если пластиковая - не знаю, врать не буду.

0
chibis525
chibis525
Новичок

Москва

12.01.2020 в 19:58:02

bc---- написал: Для каркасника очень желательно поддерживать постоянно. Хоть +5, но постоянно. А перед приездом греть. Рекомендую, кстати, обзавестись на это дело GSM-розеткой. За пару часов до приезда кинул ей СМС-ку, и к приезду уже тепло.

Брусовой дом

bc---- написал: Если обсадная труба стальная - это практически идеальная "земля". Если пластиковая - не знаю, врать не буду.

Стальная труба, внутри пластиковая, вот думаю будет ли что с насосом при ударе молнии либо КЗ, когда ток по земле пойдет

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

12.01.2020 в 23:37:49

Дача на выходные лучше каркасник, пушка не поможет, нагреете воздух, всё остальные будет ледяное, комфорта не будет, надо прогревать стены и мебель. В случае с каркасником надо нагреть 1-2 м3 вагонки, в случае с брусом, речь пойдёт на 10ки м3 древесины, которую надо нагреть. Теплопроводность у зимнего бруса примерено равна 50 мм. утеплителя из мин. плиты. У каркасника для ПМЖ 200 мм. утеплителя в стенах, вот и считаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу