15.05.2020 в 20:51:36
ROV777 написал: По электрике только на материалы ушло 200 тыс. в ценах 2015 года, все работы делал сам. Не представляю что там можно сделать за 50 тыс. Только один эл. шкаф на АВВ потянул на 36 тыс., заказывал в эл. цеху по моим чертежам.
ROV777, У меня тоже примерно столько на электрику ушло +)))
16.05.2020 в 11:39:47
Kamhunt написал:
ROV777 написал: По электрике только на материалы ушло 200 тыс. в ценах 2015 года, все работы делал сам. Не представляю что там можно сделать за 50 тыс. Только один эл. шкаф на АВВ потянул на 36 тыс., заказывал в эл. цеху по моим чертежам.
ROV777, У меня тоже примерно столько на электрику ушло +)))
Kamhunt, Я пока на стадии установки и обустройства потратил на электричество в районе 150 тыс. И это еще не все, думаю еще около 100 тыс. потребуется. Работы произвожу сам. Электрику покупаю по закупке, есть такая возможность. По рынку процентов на 20-25 дороже вышло бы. использую в основном ДКС Шнайдер и АВВ. Кабель только ГОСт ВВГ НГ ЛС круглый.
16.05.2020 в 13:14:03
AndreSm написал:
Светлана_1027 написал: а если закладные не предусмотрели, то как быть с водонагревателем?
поперечную доску в стойки, а к ней уже крепить водогрей. правда я так и не рискнул повесить 100литровый, поменял на 50-ти литровый. Вполне хватает принять душ троим подряд. Стойки каркаса у терема все ж тонковаты
AndreSm, Там совсем не в стойках дело, а в том чтобы крепление из стены не вырвало. У меня 80л бойлер. Я прикрепил брусок между двух стоек и повесил на него бойлер... А через год понял, что брусок не прикреплен к стойкам, а просто висит на доборах к стойкам, которые сами прикреплены к стойкам всего тремя гвоздями. Чтобы только дойти до стоек саморез должен был быть по длине больше 80 мм, а у меня был где-то 70мм)). На всякий случай длинным саморезом прикрепил доборы к стойке. Последующие расчеты подтвердили, что критичными являются две вещи - нагрузка на срез крепежного элемента и нагрузка на вырывание из стены. Все остальные параметры с огромным запасом даже при самых хлипких стойках.
16.05.2020 в 19:48:48
друзья, подскажите, пожалуйста, как делает гидроизоляцию санузлов Терем? *обмазывает всю комнату (пол-стены-потолок) какой-то смесью? мы эту опцию не заказывали у них.
17.05.2020 в 10:00:58
Evgenya2019, Это битум. Если комплектация "жилой дом", то входит в стоимость.
17.05.2020 в 10:04:53
Lara-l написал:
Пока было время до приезда бригады сделали разводку труб под домом
Lara-l, А с инженерным отделом согласовывали, что бы с гарантии не слететь?
17.05.2020 в 12:36:19
Ilya323, у нас не жилой дом. "Зима". Было отдельной опцией, которую мы не брали. Скажите, пожалуйста, там битум жидкий или рулонный? по полу+ нахлест небольшой на стены?
17.05.2020 в 13:26:38
Evgenya2019, Я мельком в документации видел, что используется оба типа. Конкретней рассказать не могу.
Порылся в теме и нашел.
17.05.2020 в 15:42:38
многослойно :))) спасибо. я не смогла найти теремовскую картинку.
17.05.2020 в 16:39:36
Здравствуйте. Потихонечку обживаем и красисим свой Богатырь, все нормально, но выявилась одна неприятность. Межкомнатная дверь искривилась в верхнем углу, стала дугой и не закрывается по коробке плотно, примерно на 1,5см щель, все остальные двери идеально. Кто-то сталкивался с этим, как решали проблему?
17.05.2020 в 17:07:07
Ilya323 написал:
Lara-l написал:
Ilya323,
Ilya323 написал:
Lara-l написал:
Ilya323, Нет ничего не согласовывали, разводку делать надо, после стройки туда не добраться, у нас старый фундамент ленточный под сваями , вариантов не осталось. Мне кажется это решение ни ком образом не влияет на конструкцию)
17.05.2020 в 17:11:47
Даже будучи дилетантом в стройке,я вижу, что эти работы надо делать до строительства дома, удобно развести все коммуникации , потом это делать действительно сложно.
17.05.2020 в 17:30:33
nik4d написал: Здравствуйте. Потихонечку обживаем и красисим свой Богатырь, все нормально, но выявилась одна неприятность. Межкомнатная дверь искривилась в верхнем углу, стала дугой и не закрывается по коробке плотно, примерно на 1,5см щель, все остальные двери идеально. Кто-то сталкивался с этим, как решали проблему?
nik4d, Мы обращались в рекламационный отдел, приезжали и меняли все кривые двери.
17.05.2020 в 20:43:22
Perevetich, спасибо! Написал тут на форуме в Терем. Рекламация это нужно ехать на площадку или достаточно будет позвонить? Как они к этому отнеслись, без особых проблем и как долго это все делали, расскажите, пожалуйста.
17.05.2020 в 20:47:53
nik4d написал: Межкомнатная дверь искривилась в верхнем углу, стала дугой и не закрывается по коробке плотно, примерно на 1,5см щель, все остальные двери идеально. Кто-то сталкивался с этим, как решали проблему?
у себя петли менял и замки с защелкой врезал . Эти двери на первое время, так и будут трещать и крутиться. По хорошему их менять надо
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу