03.06.2020 в 16:30:03
Добрый день! Изучаю активно форум, однако пока еще остались вопросы по поводу необходимости допов (Добрыня 3 пмж каркас). Хотелось бы по-минимому доп расходов, но чтобы все было хорошо и потом не пожалеть. Посоветуйте, пожалуйста, исходя из собственного опыта, что нужно все-таки брать: 1) проклейка параизоляции(как поняла, это очень важно); 2) замена Крафт бумаги на Изоспан во внутренних перекрытиях (вроде и крафт бумага норм, но не хотелось бы дышать утеплителем потом, если крафт бумага действительно рвется и т.п.); 3) замена гвоздей на саморезы (тут вообще, как я поняла, мнения разнятся. Ламинат пока не планируем. Кто-то пишет, что лучше по 2 гвоздя в каждую доску, а не через одну доску); 4) обрешетка под сайдинг (склоняюсь скорее без нее. Вроде как небольшой вентзазор присутствует. Но возможность появления плесени под сайдингом напрягает). Спасибо за советы опытных форумчан!
03.06.2020 в 17:33:15
Ververa написал: Посоветуйте, пожалуйста, исходя из собственного опыта
1- купите сами скотч и договоритесь с бригадой о качественной укладке пароизоляции с правильными нахлестами. это будет эффективней 2-в межкомнатных перегородках нет утеплителя, там пустота, поэтому менять или нет на ваше усмотрение. я поменял и по опыту добавил бы шумоизоляционный материал 3- я менял на саморезы, но не особо спасло. ИМХО пол терема -черновой, поверх обязательно класть чистовой 4- вентзазор нужен, соответственно обрешетку делать надо. Плесень не самое страшное, а вот гниль в конструкции дома это очень плохо и неприятно выстрелит со временем
Канцлер 1К
03.06.2020 в 18:26:07
Ververa написал: Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, у кого была похожая ситуация! Заказали Добрыню 3 каркас пмж. Фундамент меняли на свайно-забивной и решили усилить дополнительным рядом свай. Так как ряд дополнительный 1 (2 доп очень дорого) получилось изменение конструкции, т.е вместо одного центрального ряда свай будет 2 ряда через одинаковое расстояние. В договоре прописано "изменение раскладки пола" - на этой формулировке все заканчивается.
Переживаю, как гарантировать то, чтобы стыки лаг проходили над сваями, а не на весу из-за изменения фундамента. Технологи говорят, все изменят, и будет все нормально. Но это - просто слова. Как документально это проверить- не известно. Переживаю, как бы не вышла ситуация, когда лаги и пол приехали уже напилененные под "стандартные" размеры.
У кого-то была похожая ситуация? Кто-то усиливал фундамент со сдвигом свай? Благодарю заранее, если поделитесь своим опытом.
Ververa, добрый день! Напишите, пожалуйста, Ваш номер договора нам в личные сообщения. Уточним информацию по Вашему проекту.
03.06.2020 в 18:30:27
GEA, здравствуйте! Лаги пола склеены в цехе, поэтому допускается стыковка не на ленте. Это никак не влияет на несущую способность. Вам не о чем переживать! :)
03.06.2020 в 19:34:07
Ververa, Добрый вечер! Нам вот в понедельник сдали такой дом. Что меня удивило, то это построили за 17 дней)). Но мы в это время жили на даче и стройка была на глазах. По допам, что мы сделали: огнебиозащиту каркаса, скотчи , как здесь рекомендовали, замену внутри на фольгированный изоспан. Крафтбумагу заменили. Крутили сайдинг на саморезы, и половую доску тоже саморезы впотай. Вроде всё. Самое главное, перенесли дверь санузла в центр, так гораздо лучше использовать пространство санузла. И сделали закладные для навесных шкафов и бойлера.
03.06.2020 в 20:17:52
Lara-l, поздравляю с домиком! У Вас же тоже Добрыня 3? Спасибо за информацию! Не могли бы написать во сколько это Вам обошлось ( можно в личку), чтобы знать на что готовиться). Я правильно поняла, что только крафт внутри поменяли? Довольны ли бригадой?
03.06.2020 в 21:44:45
Ververa, Обрешетку под сайдинг я бы точно не делал по куче причин. А все остальное имеет право на жизнь.
03.06.2020 в 22:09:26
Ververa написал: Lara-l, поздравляю с домиком! У Вас же тоже Добрыня 3? Спасибо за информацию! Не могли бы написать во сколько это Вам обошлось ( можно в личку), чтобы знать на что готовиться). Я правильно поняла, что только крафт внутри поменяли? Довольны ли бригадой?
Ververa, Написала в личку.
03.06.2020 в 23:29:42
ТеремЪ-про написал: GEA, здравствуйте! Лаги пола склеены в цехе, поэтому допускается стыковка не на ленте. Это никак не влияет на несущую способность. Вам не о чем переживать! :)
ТеремЪ-про, Спасибо за разъяснение!
04.06.2020 в 10:40:58
Добрый день! Спасибо всем за ответы!
Возник такой неприятный момент. Оказывается, бригады принадлежат определенному ИП. Причем узнала это только после прочтения форума, а менеджер никак не проинформировал, хотя знал, что мы хотим определенную бригаду. Да, я понимаю, что бригада может быть загружена, но если ИП совсем другой, то получается, что у нас не остается шансов на нее совсем. Ну как же так?
Был ли опыт перезаключения договора с другим ИП?
И может кто-то сказать об ИП Волков? Хотя у него, как я понимаю, бригад около 80 и есть как плохие, так и хорошие. Вообщем я в расстройстве.
04.06.2020 в 12:04:28
Ververa, Вы разве не видели договор, когда подписывали? Но вообще я думаю зря вы переживаете.
04.06.2020 в 13:02:37
Ververa, Вера, нельзя постоянно быть в расстройстве, вам еще строить не начали, а вы вся испереживалась, по заказу бригаду никто не даст, это рабочие моменты компании, мы при заключении договора даже не обратили внимание на фамилию ип, они там все не первый год работают, а контролировать строительство у любых бригад надо.
04.06.2020 в 18:48:09
Сегодня неделя строительства. Из-за постоянного дождя работа идет медленно, вся надежда, что наступит лето. В целом к бригаде претензий нет, нормальные ребята))
05.06.2020 в 11:15:27
alexion написал: Сегодня неделя строительства.
где строитесь? такие красивые места :)
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу