ТеремЪ-про

Представитель

Москва

22.06.2020 в 17:15:30

Лаванда, добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш номер договора. Постараемся разобраться в Вашей ситуации.

0
ТеремЪ-про

Представитель

Москва

22.06.2020 в 17:20:15

dgaripov, здравствуйте! Если Ваш вопрос ещё актуален, напишите, пожалуйста, Ваш номер договора нам в личные сообщения, уточним информацию по Вашей ситуации.

0
bc----

Местный

Москва

22.06.2020 в 18:45:57

SlavaA написал: Всем привет, вчера поставили жб сваи, управились за 1 день, несмотря на дождь. В целом доволен, но был один момент, когда начинали класть железные брусья на бетонные столбы, я спросил, не надо ли чего между ними подложить, сказали, обязательно, вот у них все заготовлено, но за отдельную плату. Я узнал что именно надо и быстро сгонял и нарезал. Поэтому кто будет ставить жб сваи заранее купите гидроизол, дешевле раза в 4-5 выйдет). Перепад высот вышел в 30см. Надо ровнять участок под домом, хотел у вас узнать, чем подровнять, рабочие сказали песка достаточно. Я вот думаю может геополотно положить, чтоб трава не росла под домом, а сверху песок? Поделитесь кто как ровнял и чем.

SlavaA, не стоит ровнять. Я эту глупость сделал, сейчас сильно жалею. Тракторист при выборке грунта накосячил, в итоге после дождей под домом плещется озеро, придется делать дренаж.

0
SlavaA

Местный

Москва

22.06.2020 в 23:32:22

sidoroff, dgaripov, bc----, Спасибо, тогда не буду париться, просто немного подровняю и все. А что насчет цоколя? Заказывал как допник к договору - но там идет стандарт 50см. Самая высокая свая от земли получается 76 см+12 см железная балка, там либо за доп плату делать с увеличением высоты цоколя или участок повыше подгонять. Как быть? Может подогнать под "Стандарт" Терема песком? Вода то по идее так и будет сквозь него уходить в грунт?

0
Almazzz

Местный

Истра

23.06.2020 в 04:46:00

Всем привет! Строим дом Богатырь 2 (7х8). ЖБ сваи поставили в срок в рамках обещанного, только пришлось переносить время изначально согласованного из за проливных дождей. Фундамент готов и стоит ждет когда привезут дом. Столкнутся с таким вот не приятным моментом (а для меня было принципиально так как подгадывал отпуск), изначально при заключении договора было озвучено менеджером что строительство дома после монтажа фундамента начнется не позднее чем через 12 дней, сейчас про такие сроки и слышать не хотят и говорят не ранее чем через 25 дней. Хотелось бы узнать у всех так сейчас переносятся сроки? и предостеречь тех кто только планирует не верить срокам обещанные менеджерами. Вопрос еще такой, пока стоит фундамент и есть время задумался над разводкой канализации. Делал ли кто ее за ранее до монтажа дома? как делали закапывали (на какую глубину) или еще как то?

0
Ververa

Местный

Москва

23.06.2020 в 07:59:45

Almazzz, мы тоже поставили ж/б фундамент 17 июня. Сказали, деревянная часть будет в середине июля или даже позже(((

0
Ververa

Местный

Москва

23.06.2020 в 08:05:14

Подскажите, пожалуйста, опытные форумчане! Строим Добрыню 3(брус зима с допами). На вентиляцию уже не хватает денег. Читала что полезная вещь. Сильно ли это критично без нее? Планируем использовать как трехсезонную дачу (но может когда-нибудь накопим на газ - в СНТ есть). При газификации нужны грибки?? Читала совет, через рабочих сделать вентканалы и оставить на чердаке до лучших времен без проведения через кровлю. В таком случае с гарантии мы не слетаем же? На сколько это рационально? Жар с чердака обратно в дом не будет идти?)) Кто так делал? И может нет смысла заморачиваться И оставить все до лучших времен?

0
dgaripov

Местный

Москва

23.06.2020 в 09:21:52

SlavaA написал: sidoroff, dgaripov, bc----, Спасибо, тогда не буду париться, просто немного подровняю и все. А что насчет цоколя? Заказывал как допник к договору - но там идет стандарт 50см. Самая высокая свая от земли получается 76 см+12 см железная балка, там либо за доп плату делать с увеличением высоты цоколя или участок повыше подгонять. Как быть? Может подогнать под "Стандарт" Терема песком? Вода то по идее так и будет сквозь него уходить в грунт?

SlavaA, доброе утро!

1. Заглянул к соседу, у него тоже Варяг на винтовых сваях и ничего не сделано под фундаментом - отличная сухая земля под домом, никаких проблем.
  2. Читал выше, что в таких случаях заказывают на месте бригаде, но как это повлияет на устойчивость дома и, что важнее, на гарантию Терема - не знаю. Я бы не верил форуму или рабочим, переписывался бы через менеджера с технологами по этому вопросу по рабочей почте или созвонился бы по рабочему телефону (у них звонки пишутся). Если они скажут что 76 см не влияют - нужно зафиксировать это где-то, желательно в каком-то акте с живой подписью. Сейчас с ними неприятная разборка, когда моя переписка с бригадиром фундаментщиков в WhatsApp и очные разговоры противопоставляются обманом полученной подписи в акте. Чтобы не было лишних затрат или потери гарантии - получите и зафиксируйте ответы от технологов.
0
SlavaA

Местный

Москва

23.06.2020 в 09:29:33

dgaripov, ничего себе, намотаю на ус, спасибо

0
dgaripov

Местный

Москва

23.06.2020 в 11:28:46

ТеремЪ-про написал: dgaripov, здравствуйте! Если Ваш вопрос ещё актуален, напишите, пожалуйста, Ваш номер договора нам в личные сообщения, уточним информацию по Вашей ситуации.

ТеремЪ-про, спасибо, вопрос очень актуален, я общаюсь с отделом рекламаций, прорабом фундаментщиков, бригадиром фундаментщиков, бригадой по дереву, пытаясь как-то организовать процесс и его документальную фиксацию. Как оказалось, после заключения договора в Тереме нет человека, координирующего проект в целом и клиент в разруливании проблем между отделами остается крайним:

Позже отпишу чем все закончилось и какие улучшения в бизнес-процессах сделали бы жизнь клиентов сильно комфортнее.

0
Ilya323

Местный

Москва

23.06.2020 в 11:39:46

dgaripov, Деревянный прораб - убило)))

0
dgaripov

Местный

Москва

23.06.2020 в 12:28:59

Ilya323 написал: dgaripov, Деревянный прораб - убило)))

Ilya323, простите за некорректное упрощение - Прораб по деревянной части дома :).

Ну и раз уж ругаю, хотел бы и похвалить Терем. При всем организационном, проектировочном кошмаре, который сейчас творится, ребята-исполнители в самом деле молодцы. Фундаментная бригада сделала (и переделала :( ) все быстро и четко. Бригада по дереву - очень аккуратные и приятные, на участке и в процессах чистота и порядок, пока ждали переделку фундамента собрали половину дома "на земле".

0
sidoroff

Местный

Зарайск

23.06.2020 в 13:50:12

SlavaA написал: sidoroff, dgaripov, bc----, Спасибо, тогда не буду париться, просто немного подровняю и все. А что насчет цоколя? Заказывал как допник к договору - но там идет стандарт 50см. Самая высокая свая от земли получается 76 см+12 см железная балка, там либо за доп плату делать с увеличением высоты цоколя или участок повыше подгонять. Как быть? Может подогнать под "Стандарт" Терема песком? Вода то по идее так и будет сквозь него уходить в грунт?

SlavaA, мы не заказывали отделку цоколя т.к. это в будущем упрощает работу по вводу коммуникаций в дом. Как заведу воду и канализацию, так и все заделаю.

0
Lara-l

Местный

Москва

23.06.2020 в 15:58:13

SlavaA, У нас фундамент тоже получился выше, чем по стандарту, с ребятами строителями договорились, они сделали как нам нужно, а на одну стену ОСВ не хватило на цоколь , мы докупили сами, и они доделали из нашего материала( за отдельную плату).

0
Dashin

Местный

Москва

23.06.2020 в 21:04:11

SlavaA, У меня самая высокая свая 82 см от земли. Самая низкая где-то 62 см. Единственная "сложность" была при облицовке цоколя цокольным сайдингом, рабочим пришлось заняться фигурной резкой панелей. Ну и панелей пришлось больше покупать, так как в высоту одного ряда было мало.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу