s3th83
s3th83
Новичок

Москва

13.07.2020 в 09:13:42

Всем спасибо за ответы на вопросы, которые я задавал несколькими страницами ранее. Последовал совету и одолел последние 300 с небольшим страниц данной темы. Далось не быстро, но подчерпнул действительно много полезной информации! Планировали начать стройку в конце июня, но из-за задержек в оформлении права собственности все перенеслось на месяц. Зато появилось время лучше подготовиться к этому мероприятию :) Есть вопрос по поводу фундамента. Будем строить дом 8 на 10 м. По проекту 20 свай, с пролетами между сваями приблизительно 2.6 и 2.5 м. соответственно. Здесь писали о том, что данное расстояние лучше сократить до 2 метров, но вопрос в том, сколько свай в этом случае придется добавлять и каким образом их расположить? Смотрю на план и не до конца понимаю. Задача - минимизировать возможную батутность.

Второй вопрос по поводу того, в каких компаниях кто делал внутренние коммуникации водоснабжения и канализации? Многие писали про компании, которые занимаются электрикой, но вопросы про инженерку по воде оставались без ответа. Пока не уверен, что буду делать через подрядчиков Терема, хочется сравнить цены и отзывы.

И еще вопрос, насколько целесообразно использовать ОСП вместо щитов из досок для основы пола под утеплитель? Вначале повелся на этот доп, теперь думаю, стоит ли?

0
sakhvik7
sakhvik7
Местный

Москва

13.07.2020 в 12:02:00

s3th83, по поводу воды, мы заказывали в фирме промбурком, рекомендовали здесь на форуме, вроде ROV777, да в инете о них хорошие отзывы, когда заказывали скважину, оказалось, что не сговариваясь в нашем снт с ними работают 4, все остались довольны, т.к ребята порядочные, грамотные, метры не увеличивают, работают по честному, потом мы устанавливали насос и ввод воды в дом, с копанием траншеи, осталось септик и систему очистки воды в конце, все работы заказывали у них, а разводку по дому будем отдельно делать, электрику еще не делали, тоже склоняемся к оформлению договора в какой-нибудь специализирующейся фирме с гарантией на работы, рекомендовать пока никого не могу, т.к не делали еще, здесь есть положительные отзывы на фирму гарант, но есть и один отрицательный отзыв. Мне нравится как электрику сделал опять же ROV777, установив широкий короб_плинтус по низу комнаты, очень аккуратно это смотрится. Фундамент и размер между сваями мы не меняли, размер был чуть выше 2-х метров, а вашем случае можно расстояние уменьшить, хотя 2650 это не выше 3-х метров, можно обойтись и этим расстоянием, заказывать дополнительные сваи лучше сразу в Тереме, у бригады может не быть этого материала, мы вообще то пожалели, что сделали такой же,а не свайно-забивной, последний фундамент дороже на 50-70 тысяч, но кажется надежнее. Батутность также можно уменьшить укосинами и уменьшением расстояния между лагами. Щиты из досок тоже рекомендуют менять на осп.

0
s3th83
s3th83
Новичок

Москва

13.07.2020 в 13:11:45

sakhvik7, я как раз имел в виду компании, которые делают разводку воды по дому. Скважину и септик будем ставить следующим этапом. Но все равно спасибо за рекомендацию по бурению, с ними пока не определились.

За 3 метровые железобетонные сваи нам насчитали порядка 108 тыс. (предложили в качестве альтернативы винтовым), отказались.

0
Арина89
Арина89
Новичок

Москва

14.07.2020 в 07:57:31

s3th83, на предыдущей странице Avatar315 писал про компанию, которая ему делала, посмотрите в его профиле, может, подойдет.

0
sakhvik7
sakhvik7
Местный

Москва

14.07.2020 в 10:33:49

s3th83, разводку по дому они тоже делают

0
Ververa
Ververa
Новичок

Москва

14.07.2020 в 11:18:34

Добрый день! Подскажите, сдвигал ли кто-то привоз деревянной части на день-два из-за дождей? В диспетчерской отказываются это делать, ссылаясь на то, что перенос осуществляется только при форс мажоре. В договоре это никак не прописано. У нас брус, очень не хотелось бы разгружаться в дождь.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

14.07.2020 в 11:32:17

Ververa, за период стройки тоже будут дожди и дом будет расти при любых погодных условиях под открытым небом. Погоду не подгадаешь!

0
s3th83
s3th83
Новичок

Москва

14.07.2020 в 11:57:53

Арина89, sakhvik7, благодарю!

0
Ververa
Ververa
Новичок

Москва

14.07.2020 в 14:13:47

GEA, спасибо! вопрос решился.

0
SlavaA
SlavaA
Новичок

Москва

14.07.2020 в 16:21:29

Всем привет, 1й этаж брусовой уже построен, сейчас будут приступать ко 2му каркасному этажу. Какие допы от бригады взял: -смазка битумной мастикой осп и лаг первого этажа -установка кронштейнов для водосточки будущей -обработка огнебио защитой каркаса 2го этажа -установка металлических уголков и пластин в местах креплений лаг, стропил второго этажа для укрепления конструкции в целом -установка люка на второй этаж (люк мой) Что еще предложили: -Пропенить по краям утеплитель, чтоб он не сваливался (думаю надо или нет) -Прикрутить пол на саморезы вместо гвоздей (вроде надо сделать, но ценник на работы очень кусается - думаю потом гвозди сам отдеру (они просто оцинкованные не ершистые) и в эти места сам саморезы вкручу) Также хочу сьездить купить изоспан АМ и Изоспан В, и его заменить на тот который привез Терем (руфизол). Подскажите где купить - нет ни в леруа, ни в кастораме Полагаюсь сильно на ваши советы, так как очень много полезного почерпнул из этого форума. Подскажите с пеной и утеплителем как быть и насчет саморезов - смогу ли я потом сам это сделать, не пострадают ли сильно лаги от замены такой.

0
tms6295
tms6295
Новичок

Чикаго

14.07.2020 в 17:15:49

SlavaA, в Петрович есть изоспан вроде

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу