24.09.2020 в 13:15:40
MyDom, мы из части не отходя от строительства дома построили бытовку 6 на 3))) правда докупили еще материала, но зато весь осб и остаток фальшбруса ушел.
24.09.2020 в 13:17:20
MyDom написал:
AndX77 написал: Будущем строителям!!! Сразу выдавать свой бригаде 150-200 мешков для мусора и настаивает, чтобы все складывали... Остаётся просто гора мусора... с трудом влезает в 8м3 контейнер.
AndX77, Ого, сколько всего - еще дом можно построить :)
MyDom, это половина только, что с гвоздями и тд
24.09.2020 в 14:14:12
Куски ОСБ и в хозяйстве пригодятся. Например укрывать розы или кустарники на зиму. Или сколотить полезные вещи, например стелажи или цветочные клумбы. Да много всего. Мусор я тщательно сепарировал, выкинул уж совсем не годные обрезки, в основном от сайдинга и какие то куски ваты. Сухие деревяшки хорошо пойдут в печку или мангал. Даже кусок утеплителя пошёл в дело, утеплял подвод воды к дому. Имеет смысл всё выкидывать если у вас законченный ландшафтный дизайн участка и доски хранить просто негде. Я уже подошёл к этому этапу, но у большинства голые участки без дорожек. Ещё немного и будет жуткая грязь, для грязи хороши паллеты, можно сделать неплохую временную дорожку. ОСБ в грязь лучше не бросать, она размокает и пропитывается грязью, даже потом выкинуть становится проблемой.
24.09.2020 в 15:44:31
ROV777 написал: Куски ОСБ и в хозяйстве пригодятся. Например укрывать розы или кустарники на зиму. Или сколотить полезные вещи, например стелажи или цветочные клумбы. Да много всего. Мусор я тщательно сепарировал, выкинул уж совсем не годные обрезки, в основном от сайдинга и какие то куски ваты. Сухие деревяшки хорошо пойдут в печку или мангал. Даже кусок утеплителя пошёл в дело, утеплял подвод воды к дому. Имеет смысл всё выкидывать если у вас законченный ландшафтный дизайн участка и доски хранить просто негде. Я уже подошёл к этому этапу, но у большинства голые участки без дорожек. Ещё немного и будет жуткая грязь, для грязи хороши паллеты, можно сделать неплохую временную дорожку. ОСБ в грязь лучше не бросать, она размокает и пропитывается грязью, даже потом выкинуть становится проблемой.
ROV777, Все конечно правило, но жить на свалке, даже сепарированной ещё то удовольствие. Участок будут пахать перед зимой... Собрал качественный пиломатериал в сарае, доски для мангала сбоку. В шоке осталось 50 бросков 4х4х300.
24.09.2020 в 20:21:08
ROV777 написал: Куски ОСБ и в хозяйстве пригодятся. Например укрывать розы или кустарники на зиму. Или сколотить полезные вещи, например стелажи или цветочные клумбы. Да много всего. Мусор я тщательно сепарировал, выкинул уж совсем не годные обрезки, в основном от сайдинга и какие то куски ваты. Сухие деревяшки хорошо пойдут в печку или мангал. Даже кусок утеплителя пошёл в дело, утеплял подвод воды к дому. Имеет смысл всё выкидывать если у вас законченный ландшафтный дизайн участка и доски хранить просто негде. Я уже подошёл к этому этапу, но у большинства голые участки без дорожек. Ещё немного и будет жуткая грязь, для грязи хороши паллеты, можно сделать неплохую временную дорожку. ОСБ в грязь лучше не бросать, она размокает и пропитывается грязью, даже потом выкинуть становится проблемой.
ROV777, я разобрал леса на доски, сколотил из них дорожки.Второе лето пользуемся
24.09.2020 в 20:23:45
сразу после стройки заказывали вывоз мусора, остальное складировали для костра
25.09.2020 в 08:51:10
Доски все же сосна или елка. Для приготовления шашлыка не стал бы использовать точно. А так дело личное, конечно.
25.09.2020 в 09:47:42
Всем добры день! Возникло ещё несколько вопросов, кто сталкивался. Виниловый сайдинг на сколько практичен, говорят деформируется от температур? Тоже самое о пластиковой системе слива, на сколько практично?
25.09.2020 в 09:57:09
Вчера был первый день стройки. Богатырь 2ЛК, ПМЖ. Бригада из Тамбова, на двух машинах (2107 и газель), кто нибудь с ними работал?
25.09.2020 в 10:31:11
Константин Муром написал: Всем добры день! Возникло ещё несколько вопросов, кто сталкивался. Виниловый сайдинг на сколько практичен, говорят деформируется от температур? Тоже самое о пластиковой системе слива, на сколько практично?
Константин Муром, Если не правильно смонтировать. Купите н-образные соединители Терем без них делает, с ними симпатичнее и аккуратнее.
25.09.2020 в 11:21:31
всем привет. решила написать, как у меня сложилось с двумя рекламациями спустя около года после постройки.
25.09.2020 в 13:39:51
Константин Муром, сайдинг практичен тем что , помыл раз в год и у дома вид как новый . Ведет от неправильного монтажа , главный недостаток дешевого сайдинга , он быстро выгорает на солнце , хорошо если равномерно а если пятнами то тот еще вид. Пластиковая водосточка хороша тем , если зимой сломает снегом легко можно исправить. У меня уже 6 лет все нормально. Сейчас тоже планирую обшить дом сайдингом , выбираю производителя и цвет , после 7 лет начал чернеть.
25.09.2020 в 13:45:40
Ilya323, а можно вопрос? Это стандартные лаги или усиленные? С каким расстоянием кладут?
25.09.2020 в 13:59:30
Bolt32, там и стандартные и усиленные. Расстояния не мерил, да и оно варьируется в местах где между стандартными усиленные лежат.
25.09.2020 в 15:40:42
У меня дом стал белым, за 6 лет жёлтый сайдин выгорел на солнце. Мне белый дом даже больше нравится. Из минусов, он легко пробивается, пару раз отлетал камень от тримера и пробивал сайдинг, один раз вылетел из травы старый гвоздь. После Терема остались несколько целых панелей, пробитые панели поменял на новые, меняется легко. Очень доволен сайдингом, постоянно красить дом это не вариант. На вагончике вагонка от осадков даже стала расслаиваться со временем, а выпадающие сучки образуют дыры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу