12.10.2020 в 21:54:42
Светлана Олифер написал: sakhvik7, а вы в перекрытиях ее проводили или по контуру комнаты? Как решится проблема, сделаю фото.
Светлана Олиферподвод воды по стенам, отвод воды внутри под полом.
12.10.2020 в 22:38:08
AndX77, я продумывал входную дверь торекс. Ставить дверь - улица-дом, не советовал бригадир(вес двери около 100 кг) - тяжеловата для каркасника. Ставить вместо уличной квартирную(она легче) смысла я не видел. В итоге выбрал для себя оптимальный, на мой взгляд, вариант - пластиковая дверь - по дизайну как и окна. Она легче и тепло держит. Дверь заказана, жду установки. Выложу фото позже.
12.10.2020 в 22:59:49
Colmar написал: AndX77, я продумывал входную дверь торекс. Ставить дверь - улица-дом, не советовал бригадир(вес двери около 100 кг) - тяжеловата для каркасника. Ставить вместо уличной квартирную(она легче) смысла я не видел. В итоге выбрал для себя оптимальный, на мой взгляд, вариант - пластиковая дверь - по дизайну как и окна. Она легче и тепло держит. Дверь заказана, жду установки. Выложу фото позже.
Colmar, Интересный вариант. А почему бы и нет!? Одобряю!))
12.10.2020 в 23:00:27
Ilya323 написал: AndX77, хм, а как тогда "термос" делать?
Ilya323, А зачем Вам термос между теплыми помещениями?
12.10.2020 в 23:08:31
s3th83, ОСП на крыше обрабатывать никакого смысла нет, а вот сделать подкладочный ковер по всей площади смысл есть. ( Когда строили мне Терем делал его только по краям ). Про вес входной двери у коллег реально серьезное и правильное замечание. У меня обычная стальная от Терема : когда закрывается, то дом трясется. После усадки закусывало , пришлось слегка расточить прорези. А что будет с вибрацией и перекосами при тяжелой это хороший вопрос. При этом на втором выходе из кухни стоит пластиковая: тихая, легкая, теплая.
12.10.2020 в 23:10:06
Colmar написал: AndX77, я продумывал входную дверь торекс. Ставить дверь - улица-дом, не советовал бригадир(вес двери около 100 кг) - тяжеловата для каркасника. Ставить вместо уличной квартирную(она легче) смысла я не видел. В итоге выбрал для себя оптимальный, на мой взгляд, вариант - пластиковая дверь - по дизайну как и окна. Она легче и тепло держит. Дверь заказана, жду установки. Выложу фото позже.
Colmar, как вариант финские еще деревянные двери. Более гармонично смотрится в деревянном доме. Металлическую, конечно, вообще смысла нет ставить.
12.10.2020 в 23:14:25
Dashin, честно говоря я в этом не особо разбираюсь, роликов насмотрелся. И, вроде, все как один говорят, что надо, что б пар в утеплитель не шел, что б тепло лучше держалось. Строю-то на последние, как обычно. И не хотелось бы потом иметь теплопотери из-за того, что не будет пароизоляции и пар будет уходить в утеплитель. со всех концов кричат пароизоляцию в потолка на стены внахлест и проклеивать.
12.10.2020 в 23:17:49
Colmar, тут вроде кто-то ставил торекс. И чисто теоретически под дверью стоит сдвоенная лага на ростверке, и от 100кг ничего быть не должно. Но я не эксперт и с сопроматом не дружу))
полазил поиском в теме. https://mastergrad.com/search/?q=%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%81&filter%5bthreadid%5d=118705
12.10.2020 в 23:22:43
Ilya323, бригадир уверял, что дверь-то стоять будет, только вот когда будет с силой закрываться, буду это чувствовать по вибрации всего дома. Т.е. нагрузка на всю конструкцию. Спорить я не стал.
12.10.2020 в 23:31:38
Colmar, пффф... это норма(с) у соседа каркасник, дверь китай-китайский из фольги. тоже отдает по всему дому, а у него стойки каркаса и и стропила 50. у меня, в пмж, как строители сказали бизнес класса дверь(ну тут терем лукавит))) при закрытии тоже вибрации по каркасу идут. в москве, в квартире, дверь ягуар 5 (ставили в 99м), замкпи моттура, вес запредельный, металл оч толстый(сейчас нет штангенциркуля под рукой, поверь на слово), если сильно хлопнуть, то в коридоре и на кухне ощущается (дом панельный). А, вот, если тихонично прикрыть, то то везде будет норм. Не парься.
12.10.2020 в 23:56:06
Ilya323 написал: Dashin, честно говоря я в этом не особо разбираюсь, роликов насмотрелся. И, вроде, все как один говорят, что надо, что б пар в утеплитель не шел, что б тепло лучше держалось. Строю-то на последние, как обычно. И не хотелось бы потом иметь теплопотери из-за того, что не будет пароизоляции и пар будет уходить в утеплитель. со всех концов кричат пароизоляцию в потолка на стены внахлест и проклеивать.
Ilya323, пароизоляция должна быть на внешних стенах и санузеле!!! Во внутренних она не нужна только вредит. Крафтбумага,ветрозащита и тд вот то что вам нужно, главная задача это чтобы пыль из утеплителя не выходила, вам ей дышать.
13.10.2020 в 10:12:22
AndX77, спасибо!
Dashin, спасибо! Уточнил у бригады, ковер будет по всей крыше.
Подскажите еще по саморезам для крепления пола? Бригадир посоветовал купить 65-е черные саморезы. В этой теме ранее советовали брать желтые. В чем принципиальная разница?
13.10.2020 в 11:00:44
s3th83 написал: черные саморезы. В этой теме ранее советовали брать желтые. В чем принципиальная разница?
только желтые. четные лопаются со временем от вибраций
Канцлер 1К
13.10.2020 в 11:08:13
AndreSm, понял, благодарю!
13.10.2020 в 11:54:22
В квартиру поставил дверь, вес 160 кг. Когда хлопаешь, дверь в тамбуре дребезжит. Дом из монолитного ж/б.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу