zapsha, вообще не поняла какой смысл аренды за такие деньги, похоже на развод, зачем на арендованной земле такие вложения делать, сложилось впечатление, что парень в эйфории от переезда в Подмосковье с Дальнего востока не продумал свои действия, зачем торопился.
sakhvik7, Смысл если только если вести какой то придорожный бизнес и то это не дешево, не удивительно, что при наличии такого количества участников все они слились. За 4 млн. можно в собственность очень хороший участок взять. Странно все это. Ну ладно пусть в этом месте такие цены. В комментах автор ролика пишет, что стоимость сотки 1 млн, то есть даже если купить 10 соток за 10 млн, то тут эти деньги за 2,5 года в виде аренды отдашь. Иди это цена аренды за 50 лет? Но в ролике звучат слова "аренды в год". Или есть какая то процедура перевода арендованного участка в собственность за бесплатно? Вопросов больше, чем ответов.
MyDom, очень много света, внутри аккуратно, эти наклейки на стеклах лучше сразу снять, иначе они на солнце запекаются и потом целое дело их отшкрябывать
sakhvik7, Да, надо отдать должное бригаде - все чисто и в доме и на участке, в смысле нет строительного мусора, да и бытового тоже.
Про наклейки спасибо, отдерем :)
sakhvik7, Строится каркасник быстро, вводится в эксплуатацию, выкупается у Москвы ща 40% от кадастра, экономится прилично, и как правило участки с прозрачной историей, но как оказалось не в этот раз.... в этом районе хороший участок стоит 6-8 млн
Dashin, строишь дом и выкупаешь за 40 процентов от кадастра, договор аренды расторгаешь хоть через 3 месяца, , это в москве, в регионах от 3 до 5 процентов от кадастра.
sidoroff, продухи? Атак очень интересно. Там фанера? А еще что? А не хотите увеличеть крыльцо чуть в перед, к внешней стене и поставить дверь как тамбур? Думаю об этом у меня 6*6. А веранду думаю на стороне где два окошка, с балконом)
zapsha написал:Dashin, строишь дом и выкупаешь за 40 процентов от кадастра, договор аренды расторгаешь хоть через 3 месяца, , это в москве, в регионах от 3 до 5 процентов от кадастра.
Bolt32, в качестве основы обрешетка из дерева + XPS + ОСБ 8 мм. + резиновая краска DALI.
Пока решили оставить крыльцо и по совету форумчан вход сделали прямо, что бы проще было заносить мебель и т.д. Так же расширили немного ступени. Позже будем делать пристройку с верандой, как на выставочном образце в Кузьминках.
zapsha, у меня друг пару лет назад купил 15 соток вблизи Домодедово в коттежном поселке с охраняемой территорией и центральными коммуникациями за 2 млн. Возможно, что то поменялось, но 4 млн. цена-конь!
По поводу выкупа, то в МО мы платили 3% от кадастровой стоимости. Наш участок почти 20 соток обошелся в 36 тыс.
Bolt32, каркас из дерева пропитанным огне-биозащитой + XPS Технониколь + ОСБ 8 мм. + резиновая краска DALI. Про продухи писал выше. Сделаю позже т.к. жду решетки с закрывающимися шторками.
Что касаемо крыльца, то по совету форумчан, вход решили сделать прямо, что бы удобнее было заносить мебель и т.д. Так же расширили лестницу и ступени. Из приятного, сбоку появилось место под обувную полку. :)
В будущем планируем пристройку с верандой, как на образце в Кузьминках.
zapsha, у меня друг пару лет назад покупал 15 соток вблизи Домодедово в коттеджном охраняемом поселке с центральными коммуникациями за 2 млн. Видать цены подскочили... Жесть!
zapsha написал:Dashin, строишь дом и выкупаешь за 40 процентов от кадастра, договор аренды расторгаешь хоть через 3 месяца, , это в москве, в регионах от 3 до 5 процентов от кадастра.
zapsha, у нас в МО я выкупал участок за 3% от кадастровой стоимости! Почти 20 соток земли мне обошлось в 36 тыс. рублей
MyDom написал:
У нас закончилась стройка!!!!!
Вчера приняли дом. Я так рада))))
При осмотре никаких видимых дефектов не увидели - все аккуратно и чисто. А дальше видно будет.
Покраску оставили на весну, надеюсь за зиму с брусом ничего страшного не случиться.
MyDom, добрый день! Поздравляем с окончанием строительства! Пусть новый дом радует Вас долгие годы! :)